![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как много надо женщине! Как мало…
Чтобы к груди прижали иногда, Сказали : Дорогая, ты устала? И по щеке погладили слегка. Как мало надо женщине! Как много…. Вложить цветок в записку с парой строк, Чтоб провожая в дальнюю дорогу, Ты долго руки отпустить ее не мог. Как много надо женщине! Как мало… В глазах влюбленных ты мудрец, герой! И возведет тебя до пьедестала. Сама придумала – любуется тобой. Как мало надо женщине! Как много… Наивная, неосторожна, так проста. И верит иногда тебе, как богу, А на тебе и не было креста. Как много надо женщине! Как мало… Чтобы лучился счастьем ее взгляд. И что тебе нужна, она бы знала. Она простит, пусть даже виноват… Как мало надо женщине! Как много… И будет верить, обманувшись, и в ночи ее окно горит и ждет в тревоге, А ты забыл, твой телефон молчит. Как много надо женщине! Как мало… Оковы носит иногда случайных слов. Доверчивая, нежная, святая, Имеющая право на любовь! |
|
||||
|
||||
![]()
Когда ты чувствуешь
губы любви, И сильные руки тебя обнимают. То хочется крикнуть счастью:"Живи!" И сердце тихонечко к небу взлетает. И вдруг понимаешь,что мысли о нем Тебе каждый день не дают покоя И каждый момент,проведенный вдвоем, Ты называешь своей судьбою И хочется плакать и вдруг засмеяться, Понять, что он рядом и только твой! И ничего не надо бояться- Он ангел-хранитель и твой герой Сильные руки,сладкие губы, Самые добрые в мире глаза. Любимого голоса нежные звуки НИЧЕМ заменить в этом мире нельзя!!!
|
||||
|
||||
![]()
ЖИТЬ СТОИТ, если есть ЛЮБОВЬ,
Когда твой взгляд кому-то нужен, Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин... И тот, кого спешишь обнять, К кому приятно прикасаться, И с кем не надо объясняться! ЖИТЬ СТОИТ... если дорог ты, Родным, больной и не богатый, Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты... ЖИТЬ СТОИТ... если есть друзья, Кто в трудный час плечо подставит, С кем вдрызг, рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит... ЖИТЬ СТОИТ... если есть враги, Что носят камни за душою, Но не верни обидчикам долги, А пожелай им лучшего, с лихвою... ЖИТЬ СТОИТ... просто потому, Что мать с отцом тебя родили, Чтоб жизнь продолжить самому, Чтоб дети-внуки не забыли... ЖИТЬ СТОИТ... стоит... стоит!
|
|||
|
|||
![]()
Смерть в тайге.
В глубокой тайге ,где-то там в Коми, Умирал „враг“ народа-женщина-мать, Вдали от родного,сердцу милого дома, „Расстрельной“ вдовой довелось умирать. Руки мамы хватались за дочерей руки: -„Берта,Лида,дочурки!Что с вами будет? Ухожу я до папы,скоро кончатся муки, Но за вас я боюсь,берегите друг-друга“... Тихо плакали *дочки,обессилев от горя, На глазах их и вдруг,тихо мать померла, Вытирали с лица её скорбные слёзы, Целовали ей руки-мать ушла навсегда... И немецкие песни пели дочери тихо О Поволжских садах и о Божьей любви, И о том,что судьба их скрутила так лихо, И молились они:“Боже,нас сохрани“... Посвящается моей бабушке Наталии. 03.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Мартовский день.
Тёплый мартовский день, Он поднял настроение, Прогнал зимнюю лень, И прибавил всем рвения! Есть желанье гулять, На природу пойти, Тёплый воздух вдыхать, И без стресса *бродить. Птицы сладко поют, Скоро гнёзда им вить, И хвалу воздают Богу птичьей любви! Снег местами лежит, Но пожухлый уж весь, Скоро к нам прилетит Журавлиный присест! Веет солнечный ветер- Знать весна?То весна! Наступает уж вечер, И домой нам пора! Так домой неохота, Но нам надо идти, И мы рады,что просто- Вся весна впереди! 04.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
...Идёт Весна... Ступая по-кошачьи мягко
И зорко вглядываясь в тающий туман... Слегка набрасывает контур жизни сладкой, Сердцам даруя грёз фиалковых дурман... Её глаза зеленовато-голубые Искрятся яркими огнями нежных чувств... От взгляда солнечного вырастают крылья И возвращается в сердечко жизни вкус!!! ...Она шагает по Земле, всё оживляя, С очаровательной улыбкой на устах!!! И, утешая мир в немых его печалях, Зайчат игривых оставляет нам в глазах!!! Не страшно ей зимы седой сон потревожить... За рёвом вьюжных и неистовых ветров Услышать утром птичий щебет ей не сложно, Вдохнув в него неимоверную любовь!!! ...Она деревья теплотою обвивает... К набухшим почкам прикасаясь светом звёзд, Их чуткий сон нежнейшей лаской прерывает... Искристый иней превращая в капли слёз... Её весёлый, серебристо-звонкий голос Всё громче, краше, мелодичнее звучит, Сопровождая каждый вздох и каждый всполох Лучей, смеющихся задорно, без причин!!! ...На мир обрушиваясь вихрем ароматов Смолистых почек и подтаявших снегов, Она окутывает дымкой сладковатой Хмельные чаянья задумчивых лесов... Поля пронизывает трепетной истомой И беспокойства затаённого волной... И, пробуждая мир от зимней полудрёмы, Готовит встречу с сокровеннейшей мечтой!!! |
|
|||
|
|||
![]()
–––––––––––––––––-–––––––––––––––––––
Алё, вас слушает Весна! - Алё, Весна? – сегодня непогода. - Так это я под рюмочку вина четыре дождика пустила на свободу. - Но здесь еще лежат снега. - Так это дело поправимо, сейчас закончу все дела, сплету из солнца паутину. - Весна! Пожалуйста, тепла!! Его критично не хватает!! - Ну потерпи, сто дней ждала, отправлю с первой птичьей стаей. - И знаешь, хочется любви, ТАКОЙ, что б сердце замирало, что б песни пелись до зари, и в подреберье пульс сжимало. - Любовь? Конечно, без неё, самой душой не разгуляться, без пар влюблённых, ё-моё, кто будет мною восхищаться –––––––––– |
|
|||
|
|||
![]()
––––––––––––––––––––-–––––––––––––––––––
––––––––––––––––––––-––––––––––––––––––– Она *готова быть *безумным вихрем, Оранжево - бордовым *жарким танго, Огнем, который так внезапно вспыхнул, От блеска черных глаз и сильных пальцев. Не стыдно *обнажить * навстречу *душу, Кружи *ее, *кружи *в движеньи танца, Не дай остыть, когда вся страсть наружу, И так пылает *след *ее румянца... Это танго-постель , *скоротечный роман, Оголенных сердец откровенье, Быстрый шаг..поворот, расстояние в такт, И в полтакта опять возвращенье. Недосказанность чувств , *безрассудный обман, Страсть на пике тоски и томленья. Это танго-постель, поцелуй на устах, Безраздельная власть *и *влеченье... Несбыточность любви пьянящий омут Она его манит кошачьей статью, Движенье головы...растрепан локон, А тело под *его *греховной властью. И кажется , что если стихнут звуки, Оглохнет мир, рассыплется на части, Она ему навстречу вскинет руки, И в сотый раз умрет в его объятьях... –––––-––––––––––––– |
|
|||
|
|||
![]()
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. И за бесценный дар небес- сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И ПРОСТО ТАК, ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ОНА У ВАС-ЕЁ ЛЮБИТЕ!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я играю на гармошке.
Я играю на гармошке Песни русские на слух, Подпеваю я негромко, Словно песней я молюсь! Задушевные напевы, Русских песен говорок! „Коробейники“ пропел я, И берусь за „Казачок“! Пусть вдали я от России, С песней снова я ожил, Моё сердце примирилось, Что разлуку пережил. И пою я про „Рябину“, Что одна,как перст,стоит, Сиротливо про чужбину Что-то сердцу говорит... 04.03.2012 Руд.Зоммерфельд |