Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 05:24
Нина Гкамм
Guest

Я хочу написать о *Российских самых "лучших" глазных врачах. В своих передачах здоровья они очень часто говорят о достижениях медиков, но не указывают кому эти достижения принадлежат. Таким образом складывается впечатление, что то, о чем они говорят является успехом Российских медиков. Моя коллега просмотрев передачи Малышевой тут же купила себе билет в Москву (проблемы с глазами) в центр откуда Малышева вещает. Перед этим в Германии специалисты ей сказали, что никто Вам не сможет помочь вылечить, но приостановить болезнь можно. Она не поверила, решила, что в Москве ей помогут. С самого начала московские врачи (хотя были знакомы с её историей болезни) не сказали ей, что и им это не под силу. Они начали её водить по этажам и кабинетам и бесконечно измерять какой-то аппаратурой. И это продолжалось до тех пор пока моя коллега не поняла, что аппаратура-то одна и таже, только в разных кабинетах и на разных этажах находится. Она сказала, что это обследование ей уже делали на первом этаже. На что врач удивилась и прекратила обследование. Но самое главное, то, что вызывая её в кабинет никогда не называли её по фамилии, а почему-то вызывали так: "женщина из Германии зайдите в кабинет" Вот такой саморекламой они там занимаются, а у всех в коридоре сидящих россиян, складывалось впечатление, что в России лечится вся Германия. В общем общипали мою коллегу а затем сообщили ей, что помочь ей ничем не могут.
Старый 20.09.2010, 06:17
Maria Kovty
Guest

Да Нина я тоже уже слышала подобные истории.
Старый 20.09.2010, 07:36
Михайличенко
Guest

В общем общипали мою коллегу а затем сообщили ей, что помочь ей ничем не могут.
(md) (md) (md) (md) (md)
Старый 20.09.2010, 21:29
Brunner Brunner вне форума

А у меня и моей семье только хороший отзыв о клинике Фёдорове в Москве,6 лет назад наша дочь в возросте 22 года с очень плохим зрением +16 настояла на своём и полетела в Москву,через две недели она прилетела с +4 вы понимаете разницу и она отзывалась только положительно о этой клинике.А перед этим мы были в Мюнстере у доктора Капралова во первых он отказался с нами общаться на русском языке во втарых сказал что скажет нам сумму которую нам нужно будет заплатить после того когда мы согласимся 100% на операцию хотя мы знали что один глаз стоит 3500 евро,а операция и вся поездка в Москву нам обошлась 4000 евро.Так что у каждого своё мнение.
Старый 20.09.2010, 21:55
Нина Гкамм
Guest

Нина А. Ведь диагнозы отличаются, есть такие, при которых помочь никто не может. И об этом знают все врачи (я имею ввиду аккулистов). В данном конкретном случае, с моей коллегой, было нечестно со стороны врачей заявлять, что они в состоянии ей помочь. Только проведя её по всем кабинетам и сняв с неё максимально возможную сумму они заявили, что помочь не смогут. А ведь диагноз, поставленный немецкими врачами был у них в руках.
Старый 20.09.2010, 22:36
Michael Михаил Бер
Guest

А перед этим мы были в Мюнстере у доктора Капралова во первых он отказался с нами общаться на русском языке. * * * * * * * * * * * * * *Da kann ich nur sagen:"Hut ab", wir sind in Deutschland! * * * * * * * * * * * Und hier gehts gunstiger als in Russland, aber mit anderen Standarts: *https://augenlaser.care-vision.de/cost.html
Старый 20.09.2010, 22:54
Виктор Шнайд
Guest

Что я могу ещё сказать, meine lieben Damen? Большинству из вас в самый раз надо обращаться к "глазному" врачу или следует внимательнее читать о том, что пишут другие, в данном случае моё сообщение. Некоторым так же неплохо было полечиться от излишней русофобии. С 1987 по 1991 год я учился в Кубанском государственном агроуниверситете, по соседству с нами находился один из филиалов "Фёдоровского центра". Любой житель краснодарского края, то есть с краснодарской пропиской, мог обратиться в этот филиал. Сама операция по рассказу моих однокурсников, которые пользовались услугами этого филиала, продолжалась пару минут, но пару дней они оставались ещё в клинике, после этого они выписывались, очки они больше не носили. Операции были бесплатными, ждать надо было где-то полгода после регистрации. В Германии сейчас термин к простому глазнику надо несколько месяцев ждать, если вы являетесь членом обыкновенной медицинской кассы. Ещё раз повторюсь этот филиал был предназначен только для жителей Краснодарского края. Были, конечно, и другие филиалы. Были ли они доступны для других, нигде я об этом не писал, потому что не знаю. В то, ещё Советское (не в сегодняшнее Российское) время, "Фёдоровскому центру" не было аналогов в мире. В распоряжении центра так же находилось судно (не то судно, которое под кроватью стоит), а морское судно, на котором отдыхали и лечились "дикие" капиталисты, в том числе и многие миллионеры. А теперь, если вы не против, мы все вместе можем посмеяться над выше- или нижеупомянутым анекдотом ...
Старый 20.09.2010, 23:18
lydia G tx
Guest

Meine Mutter mit 75 jahre konnte ganz sehen(Glaukoma), und dann ist sie in ihrem Alter noch mal in Bremen operiert *wurden.
Erst auf einem Auge, und ich glaube nach 3 Monate das 2 Auge.
In Bremen. Und ich kann nur sagen bis zum ihrem letzten Tag konnte sie besser gucken, wie ich mit der Brille. Und das war alles umsonnst (ich meine fur sie).
Ob sie in Russland in der Klinnik Fedorova ihr das Augenlicht zuruckgegeben hatten??? In ihrem Alter.
Aber ich muss auch sagen ich habe von dem Fedorov viel positives auch gehort.
Старый 20.09.2010, 23:33
Виктор Шкайнэ
Guest

Michael Ber.Von wo und wan sind Sie nach Deutschland eingetrofen?
Старый 20.09.2010, 23:48
Виктор Шнайдэ
Guest

Да кто бы спорил, сегодня многие умнее стали благодаря диостижениям и открытиям Фёдорова ...
С именем Святослава Федорова на протяжении многих десятилетий было связано понятие прогресса в медицине. После многогранных экспериментальных исследований Святослав Николаевич провел первую в СССР успешную имплантацию интраокулярной линзы, открыв тем самым новое направление в науке. Последующие десятилетия доказали перспективность выбранного им научного направления. Только в России С.Н. Федоровым и его учениками проведено около 1,5 млн. таких операций. Поставив перед собой задачу освобождения людей от очков, Святослав Николаевич создал принципиально новое высокоэффективное направление в мировой офтальмохирургии — рефракционную и энергетическую хирургию для коррекции миопии, гиперметропии и астигматизма. Святослав Николаевич Федоров дал импульс сразу нескольким основополагающим направлениям, без которых немыслима современная офтальмология. Его фундаментальные труды в области имплантологии, кератопротезирования, глаукомы, атрофии зрительного нерва, витреоретинальной и лазерной хирургии стали классикой мировой офтальмологии. С.Н. Федоров произвел подлинную революцию в офтальмологии. Из скромной размеренной науки он превратил ее в яркую, бурно прогрессирующую, престижную отрасль медицины. Благодаря его достижениям Россия даже сейчас, в не лучшие для нее времена остается одним из лидеров мировой офтальмологии. Реализуя им же сформулированный принцип “Прекрасные глаза — каждому!”, Святослав Федоров и его школа, сподвижники в разных странах сделали счастливыми миллионы незрячих людей. В 1994 г. на Международном конгрессе офтальмологов в Канаде С.Н. Федоров был по праву удостоен высшей профессиональной чести: признан “выдающимся офтальмохирургом XX века”.
Ответ