![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Эдуард АСАДОВ
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! |
|
|||
|
|||
![]()
В далёкой деревеньке стоит наш дом родной.
В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой. Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо, Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как:"Мать" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда дети рождались, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно будут снится наш дом и земляки |
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю есть ли праздник для женщин у вас в Германии. Но Вы все из СССР, поэтому поздравляю Вас всех с праздником весны !
Милые женщины, добрые, верные! С новой весной вас, с каплями первыми! Мирного неба вам, солнца лучистого, Счастья заветного, самого чистого! Много в вас ласки, тепла, доброты, - Пусть исполняются ваши мечты! |
|
|||
|
|||
![]()
челночник чёлн пустил на воду
челночник вёсла взял рукой челночник мирно оглянулся на дорогу и оттолкнулся правою ногой- он плыл сквозь время пронося тревогу он грезил звёздною пыльцой он плыл вперёд, он думал понемногу пьянея от воды морской в пути не день не два,а больше- он видел тьму, он помнил свет он знал что это та дорога что дарит жизнь и предвещает смерть |
|
|||
|
|||
![]()
не прошенная гостья ночи
окутает теплом потухшую мечту на руки высохшие в кости взгляни не покидая высоту сомненья сумерек окрещенные ими благословят пути твоих дорог дыхание её как пройденные мили осыпятся пыльцой на старый твой сапог ты не гони, не спрашивай-откуда? дыши вниманьем сердца слыша стук она живёт в нём-знай это и слушай угадывай шуршание шагов |
|
|||
|
|||
![]()
ступить на край
пройтись не громко чуть забирая по траве остановиться, приловчиться найти лазейку в глубине и на пустой,казалось, миле вдруг возвести манящий храм чтоб дети помнили о мире и не несли с собою хлам чтобы играли на дорогах в ветвях деревьев, на траве среди цветов и в водоёмах без страха, алчности, вне лжи... одежды чтоб несли свободно чтоб жаждала их ног земля чтоб птицы пели их дорогу мороз чтоб грел жара не жгла ....................... как бы хотелось вдруг иначе построить радость, боль и гнев учиться им, учиться паче чем мог бы, если бы умел |
|
|||
|
|||
![]()
Ностальгия
На задворках великой истории, где-то там, на окраине дней, свою жизнь мы по правилам строили, жили радостней и веселей. Не смущали нас цены постылые. Да и нечего было купить! Мы одежды носили унылые. Но зато как умели любить! В летнем парке огромной компанией отдыхали,играя в любовь. Убегали в ночи на свидания ты да я, я да ты- мы с тобой! Мы учились, работали, строили, увлекались, прощались, росли, помогали друг другу и спорили! Словно вешнее небо, цвели! Общежития, стройки с колхозами. Заводские, фабричные дни. Матерей поздравляли мимозами, как же счастливы были они! Не забыть бы всего,чем наполнена наша жизнь в эти годы была! Ностальгия... Я прошлое вспомнила. Я в Советском Союзе жила! |
|
|||
|
|||
![]()
А годы...........
тихо уплывают........ Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
|
|||
|
|||
![]()
Счастье, что в стоге иголка.
Счастье, что тонкая нить. Можно искать его долго. Рядом оно может быть. Нить натяни - оборвется. Счастье, что хрупкий хрусталь. Стукнешь слегка - разобьётся. И потерять его жаль. Счастье найти не так просто. Всем, распознать не дано Счастье без веса, без роста. В сердце весомо оно. О. Хайям |
|
|||
|
|||
![]()
:-):-):-):-):-):-):-)
:-):-):-):-):-) Она на землю снизошла Лучами утренней зари И легкой поступью пошла, Оставив бусинки росы. А в небе ясном, голубом За ней порхнули стаи птиц. И красотой заворожен Оживший взгляд усталых лиц. Казалось, всё в себя вбрала: Любовь, и юность, и мечты. Но в сто раз больше отдала На радость раненой души. И что ни шаг - трава свежей, Цветы воспряли ото сна. Волшебной прелестью своей Явилась Девушка-Весна. :-):-):-):-):-) :-):-):-) |