Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 20:52
Вадим Ступа
Guest

Привет девченки !!! Я тут человек новый в вашей группе, я что хочу спросить у вас, у меня 15 лет отсижано в русских * тюрмах и лагерях, но по стечению обстоятельств я встретил свою давнюю любов ну и закрутилось завертелось у нас с ней по новой как в молодости, она живет в Германии уже 13 лет, вот и хочу у вас узнать есть у меня шансы уехать к ней на ПМЖ, ну очень вам буду признателен за ответ.
Старый 03.11.2010, 21:53
Arkadii
Guest

Вадим теоретически, если она выйдет за вас замуж, возьмет на свое иждевение, то шансы есть. Вот только как это будет практически. Я не имею ввиду вашу бывшую/настоящую любовь. А говорю об официальных властях. Мне кажется могут быть проблемы с оформлением вида на жительство. Хотя, могу и ошибаться.
Старый 03.11.2010, 23:21
Tina D-v
Guest

Вадим, у Вас не очень хорошая ситуация.Решающим *фактором для немецких чиновников является отсутствие у иностранного гражданина, желающего въехать в Германию, судимостей либо других противоправных деяний в прошлом, что означало бы потенциальную опасность для общественного порядка.Мелкие правонарушения в расчет не беруться, т.е если были штрафы или условное наказание до 6 месяцев.А у Вас такой большой срок был, тут как получиться, какой чиновник будет рассматривать Ваши документы, шансов скажем ну очень мало.И еще Вы знаете, что если все-таки будет Вам разрешено *вьехать в Германию, то Вам придется сдать тест на знание немецкого языка, а Вы его знаете или учите?
Старый 04.11.2010, 00:57
Вадим Ступ
Guest

Всем спасибо за ответы ! Но тут много разных нюансов и все по разному говорят, например в России в Генеральном консульстве Екатеренбурга говорят что нет проблем, ни одного случая небыло отказа, там конкретно обьяснили им что я судим , что я сидек. Ну вот вопрос у меня к вам ? Если она приедет ко мне в Россию и выйдет замуж за меня, мне наверно в любом случее дадут вид на жительство если мы поедем в Германию ПМЖ, что скажите а ?
Старый 04.11.2010, 00:58
Arkadii
Guest

Нет.
Старый 04.11.2010, 00:59
Arkadii
Guest

Вы можете быть мужем и женой, но в Германии не жить. Виыу нащ ПМЖ автоматически не дают.
Старый 04.11.2010, 01:00
Arkadii
Guest

Описка: Визу на ПМЖ автоматически не дают. Муж и жена не обязательно должны жить в Германии. Можете жить и в России.
Старый 04.11.2010, 01:20
Tina D-v
Guest

Вадим, вот именно нюансов много , очень будет зависить от того, кто будет обрабатывать Ваши документы и если *чиновник посчитает, что Ваша судимость с таким сроком *неприемлима для вьезда на ПМЖ в Германию, то все.И как Аркадий Вам уже написал , что визу автоматически на ПМЖ *Вам никто не даст. Даже если Вы зарегистрируете брак, то вначале будут Ваши документы рассматривать и если все-таки Вам будет приглашение, то Вам обязательно нужно будет сдать тест на знание немецкого, а будущей жене нужно будет содержать себя и Вас, не получая никакой помощи от государства, т.е она должна сама работать и иметь стабильный и хороший доход, а так-же иметь жилую площадь, с определенной квадратурой.
Старый 04.11.2010, 01:21
Arkadii
Guest

Вадим в различных консулчствах, различные чиновники могут говорить совершенно разные вещи. Но, к сожалению в данном вопросе, решают не они, а чиновник в Германии.
Старый 04.11.2010, 02:29
Владимир Макакэ
Guest

На судимость в быв.СССР немецкие власти почти не смотрят,главное чтобы сдал *тест по немецкому языку ,чтобы будующая жена работала и была жилплощадь. :-$
Ответ