![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Лилия K. (Риферт) пишу я всего лишь в двух группах Вы во многих и всегда одно и тоже всё *немецкое плохое русское велеколепно.Где с Вами спорят,а где и оплодируют.Людей которые не разделяют вашу русскую любовь Вы производите в ранг врага.Хватит наверное!И прекратите извращать мои высказывание и склоки тоже.
Мария Картун,полностью поддерживаю.Это позиция Лилии-если пишет тот,с кем она солидарна,то она не "замечает" всей абсурдности и глупости написанного,но если что-то напишет её оппонент,то она всех призывает игнорировать его(оппонента)посты.Именно это произошло недавно со мной в другой группе.Когда я вступила в спор с одной из участниц,написавшей,что все российские немцы-люди второго сорта,а она,выйдя замуж за местного,попала из второго сорта в первый,то на эту в высшей степени глупость Л.Риферт никак не прореагировала.На мной же написанные посты,смысл которых она полностью извратила,она ответила своим "праведным гневом"сразу. |
|
|||
|
|||
![]()
Maria Kartun die Reaktion von Lilia K. ist typisch fur russische Patrioten die uns hassen und ist nicht der Rede wert! Ich kann nur vollkommen zustimmen!
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне помнится, что при выдаче свидетельства писали сначала фамилию. Тогда бы получилось, что его выдали Мюллер Артуру.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ведь речь шла об фамилии. Против склонения фамилии, а не имени. Даже если бы имя стояло на первом месте, чего в России не делают, или не делали, то было бы, что свидетельство выдали Артуру *Мюллер .
|
|
|||
|
|||
![]()
Считаю, что его родители правы. Иначе могут *исказить фамилию, *и в Мюллерова Артура превратить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лилия К!вы наверное непоняли суть всего разговора......................................... ............................это вы считаете справедливым?
Сегодня 01:19 Николай, я сделала для себя вывод, что это Вы меня не поняли и поэтому не хочу больше на эту тему дискутировать...Дайте то, что я написала, прочесть своей жене и пусть она Вам скажет своё мнение, ок...То, как с Вами обратились Ваши родственники, конечно не справедливо, но к сожалению так поступают не только русские, не правда ли? Меня в Вашей группе упрекнули в том, что я ненавижу свой народ( до чего же надо дописаться?!!!), т.к. реагирую только на те постинги, в которых дискриминируют русских...У меня один на это ответ: когда представитель какой либо национальности негативно пишет о "своих", меня лично это как-то мало волнует, его право, но когда о других, да ещё обобщая, тут я, извините, промолчать не могу... |
|
|||
|
|||
![]()
Елена Берген( Колбина), об Этой женщине *Вы написали следующее:
..."всем известно,что за категория местных берёт в жёны приезжих из России,Украины,Филиппин и Таиланда.Мно-о-о-го копий в СМИ на эту тему сломали".Так что пусть ваш "Беамтер"отдыхает на пенсии,не будем ему мешать.07.11.2010 00:23 И на подобное Вы считаете *мне не нужно было реагировать? Этим самым Вы оскорбляете всех женщин, в том числе и российских немок, которые выходят замуж за "местных"... |
|
|||
|
|||
![]()
Лилия, напрасно вы считаете, что речь идёт о российских немочках. Их как раз и не имели в виду. Речь велась совсем о другом и вы это хорошо поняли и знаете, что *если немка из России выходит замуж за местного, то не с целью расписаться с кем ни попадя ( так тоже бывает),чтобы остаться в Германии. Требовать от него райских условий. пытаться за его счёт финансировать всю свою зарубежную родню и называть его фашистом. Они оба граждане Германии и имеют одинаковые права.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я почти 50 лет прожил в России среди людей, которые только себя считали полноценными людьми, а люди других национальностей были "чурками", "фашистами", "чернож.....", "жидами", а "чукчи" стали темой для сочинения анекдотов, когда хотели высмеять глупость человека и т. д. Никто не заступался, за этих людей! Почему? Да потому что вся коммунистическая пропаганда была построена на восхвалении русского человека. Помните - "Великий русский народ!", "Великая нация!", "Старший брат!" Ни один другой народ не удостоивался таких слов. Мы, немцы, не могли себя там защитить как народ, потому что пропаганда сделала своё дело: на нас смотрели как на врагов и пособников Германии. Некоторые участницы и участники групп на форумах продолжают ту же линию великодержавного шовинизма, приехав на свою историческую родину. Не дают ничего сказать в нашу защиту как народа, но зато с пеной у рта защищают представителей "великой нации", а нас немцев считают "душами, проросшими русскими зёрнами", то бишь мы тоже почти что стали людьми. Создаётся впечатление, что русскими и немцами с русской душой по их мнению престижнее, чем быть просто немцами. Отсюда и слова "Русские немцы", "руссаки" и другие слова, унижающие наше национальное достоинство. Ну а местные немцы, по их собственному мнению - мрась, глупые, алкоголики, лодыри, не умеют готовить, недостаточно еды ставят на стол, бездушные с ничего не выражаюшими глазами - короче - "куда им до нас!" И это пишут люди, уже имеющие внуков! Диву даёшься таким людям. Невольно приходят на память слова "Из грязи да в князи". Фу, как это омерзительно!
|
|
|||
|
|||
![]()
Так и было у них в свидетельстве написано: Свидетельство о восьмилетнем образовании выдано Артур Мюллер.(md) Ну не дружил наш Артур с дательным падежом и ничего тут не поделаешь! (H) Не знаю, пригодились ли им эти документы в России, так как склонять они не умели не только их имена.
************************************************** **** Maria Ну Вы меня "улыбнули". То что ВЫ тут пытаетесь нам доказать как должное, называется подстроиться под "изменчивый мир" любой ценой. А Ваши "примеры" и "следствие" полная демогогия. Не буду вступать с Вами в пустую болтавню, приведу конкретный пример: В моих документах всегда стояло "... выдан Киммель Артуру Оттовичу...". Следствие: - Оба школьных аттестата с отличием - Красный диплом и рекомендация в аспирантуру - Работа в проектном институте "московского подчинения" *(без протекции) - Никогда не был "членом" компартии - В Германии без проблем подтвердил димлом - Работаю в старейшем в нашем Landkreis проектном бюро Теперь Вы приведите конкретный пример из тех, кто научился русским падежам и склонению немецких фамилий. |