Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 18:40
anakonda anakonda вне форума

Старшее поколение - наши вдохновители в автономиском движении - заслужили того, чтобы мы просто уважали их чаяния, порывы, стремления...
================================================== =======
ИОСИФ- (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 12.03.2011, 18:40
Rocco Rocco вне форума

1988. За год приняли в кремле три делегации немцев. Серь?зного разговора не получилось, но создали «Координационный центр советских немцев по содействию правительству СССР в восстановлении АССР немцев Поволжья.» Чего-то там координировали, но просвета не было видно.
<<<<<<<<<<<
Фёдор, ты бы хоть как то отделял свои коментарии от хронологии исторических событий.
---
1988 - За год в Москву были направлены три делегации немцев. (апрель, июль-август, октябрь).
Создан "Координационный Центр советских немцев по содействию правительству СССР в восстановлении АССР немцев Поволжья".
--
Вот это я называю хроникой. Так как перечислены только факты. Выводы делать, на основании этих фактов, ... не лучше ли будет предоставить это право каждому участнику дискуссии? Мы ведь здесь все за демократию? Или? А ежели это так то нечего людей в заблуждение вводить, "лепя" свой коментарий к хронологии событий. Отделять надо Фёдор, зерно от "одёжки".
Твой коментарий: - "Чего-то там координировали, ... ", - говорит о том, что ты не видишь результатов работы Координационного Центра. Я ведь правильно понимаю? Если я тебя правильно понял, то должен указать сначала на твою "близорукость" и во вторых на то, что ты противоречишь себе сам.
Я, например, вижу, что активистам Координационного Центра удалось объеденить мелкие, рассеяные по необъятным просторам СССР группки немцев в крупнейшую общественно-политическую организацию. Об этом, кстати и ты упоминаешь, но опять настолько своеобразно, что не понять откуда "ноги растут". Создав в марте 1989 года общество "Возрождение" эти же активисты добились таки от Правительства СССР принятия решения о проведении общенационального Съезда немцев СССР. Эти же активисты вырабатывали и генеральную линию, которую им пришлось отстаивать в марте 1991 на Съезде.
... извини вынужден прерваться, пора собираться в БАНЮ.
Старый 12.03.2011, 18:46
Другое Я
Guest

Для начала Вы начали требовать Калининград и еще много всякого ... все перегрызлись дали повод русским ,,простым гражданам, сказать *что устраивая этот театр на немецкие деньги *вы хотите сказать что вы не 5я колонна ? Ну а потом когда как пишет как пишет Вормсбехер все экстремисты выехали вы получили ,по просьбе трудящихся , Федеральный Закон РФ от 17.06.1996 № 74 ФЗ о НКА *как ты сам выразился " пустышку " *и не надо "гнать гусей " все ясно

*
-
Старый 12.03.2011, 21:37
Бука
Guest

Статью под названием "НЕ ГОНИТЕ ЛОШАДЕЙ" вспоминаю... хоть и не привёз её с собой. Для меня это было тогда голосом УМЕРЕННОГО человека, УМЕРЕННОГО политдвижения - это всё о кей и нормально для... умеренного времени. Я думаю, что годы 1989-90-91 для "Сов.Союза" - это годы отнюдь не умеренности, а как раз годы перманентного нарастающего радикализма... как тут уже упоминалось: *извините, оружия в стране было навалом, а "жрать" было людям нечего - только ещё "кормушечники" от КПСС питались правильно... но и их уже поджимало.... Думаю, что ЭТО очень важно вспоминать нам сейчас и здесь на наш "сытый" желудок... Умеренная же идея, наложенная на неумеренное время, понятно, вызывает раздражение и не имеет полит. шанса на успех...
Старый 12.03.2011, 21:51
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Виктор Ehrlich, спасибо за последовательное отстаивание правды в автономистском движении немецкого народа в СССР/России. Это необходимо всем, и нам участникам этого движения, и тем, кто читает эту тему. Нельзя допустить, чтобы по прошествии всего лишь 20-ти лет после Чрезвычайного съезда российских немцев, всё ставилось с головы на ноги, перевирались факты, путать (по не знанию или преднамеренно) названия документов, которые принимались на съезде. О чём вообще могут рассказать иные участники, если они даже не знают сколько проводилось съездов российских немцев?! Создаётся впечатление, что все эти длинные-придлинные постинги (lange Reden-kurzer Sinn) иных участников съездов, приводятся лишь для того, чтобы очернить "автономистов" и "возрожденцев" и поднимать до небес "свою роль" в борьбе за восстановление справедливости по отношению к немцам, хотя эта их деятельность заключалась лишь в том, чтобы "родить" ФНКА, которая за 15 лет своего существования абсолютно ничего конкретного не дала немцам России, да и не может дать. Но зато Кремль, созданием этой ФНКА, на всегда заткнули немцам рот, требовать что-либо разумное. Виктор, ещё раз благодарю Вас за то, что Вы остались верны "автономистскому движению!"(Y)
Старый 13.03.2011, 05:25
Rocco Rocco вне форума

Viktor Grafenstein: -
"Для начала Вы начали требовать Калининград и еще много всякого ... все перегрызлись дали повод русским ,,простым гражданам, сказать *что устраивая этот театр на немецкие деньги *вы хотите сказать что вы не 5я колонна ? Ну а потом когда как пишет как пишет Вормсбехер все экстремисты выехали вы получили ,по просьбе трудящихся , Федеральный Закон РФ от 17.06.1996 № 74 ФЗ о НКА *как ты сам выразился " пустышку " *и не надо "гнать гусей " все ясно
<<<<<<<<<<<<<<
Честно говоря, мне непонятно, тёзка, каких "гусей" кто и куда "гонит", но что касается Калининградского варианта, должен поправку дать. Я не припоминаю чтобы он обсуждался на этом Съезде. Зато точно знаю, что статья Курта Видмайера под названием "Немецкая автономия. Где? Когда? Как?" была опубликована в Литературной газете 11 октября 1989 года. В этой статье впервые публично обсуждалась возможность создания республики на территории Калининградской области. Через месяц, по моему 15 ноября, в Москве проходила первая Всесоюзная научно-практическая Конференция, по проблемам истории и современности советских немцев. Выступивший на ней сопредседатель КЦ ВОСН "Возрождение" Гуго Вормсбехер полностью поддержал эту идею. Притом начиная своё выступление он не забыл подчеркнуть, что он один из руководителей общественного объединения советских немцев, а заканчивая свою хвалебную "оду" этому варианту, как бы ненароком проронил: - "... но это моё личное мнение".
---
Но к открытию Съезда этот вариант был уже не актуален. В это время вовсю муссировался вопрос о создании Национального самоуправления без территории. Самым популярным названием было в то время "ассоциация". ...
Старый 13.03.2011, 05:51
Другое Я
Guest

Были "НЕ ГОНИТЕ ЛОШАДЕЙ" почему бы и не гусей и тех и других гнали не в ту степь ... Мне не понятна ссылка на недостаточность авторитетов среди Российских немцев *Были у нас и академик , и член ЦК . два депутата *другие авторитеты так почему правили бал горлопаны и какой смысл имели эти съезды если Россия не была подготовлена *к нашей реабилитации с восстановлением Автонимии ... А эту цитату Федора вообще не знаю куда деть Теперь насчёт КГБ. Оно зомбировало делегатов. Зомби реагировали только на несколько фраз. Стоило кому-нибудь сказать, что это происки кремля, как все начинали топаать ногами и свистеть. Такой толпой легко управлять. Какая-нибудь обыкновенная шавка могла оббежать всех делегатов как стадо баранов и погнать их туду куда спецслужбам нужно было
Старый 13.03.2011, 16:08
ALEKSO ALEKSO вне форума

О структурах автномистского движения и первых организационных шагах в конце 80- начале 90-х годов можно почитать краткие посты И.Циммермана, В. Дизендорфа и других в группе "ВОСН "Возрождение-Wiedergeburt""...
Как говорится данные из первых рук - один был журналистом и штатным работником "Возрождения" в Москве, другой - идеолог движения и автор ряда фундаментальных работ по истории авт. движения и других исторических исследований...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 13.03.2011, 19:37
Rocco Rocco вне форума

Viktor Grafenstein: -
" ... Мне не понятна ссылка на недостаточность авторитетов среди Российских немцев ... "
------------------------------
Мне, откровенно говоря, тоже такая ссылка непонятна. Может мы по разному понимаем этот "бегриф" - авторитеты?
<<<<<<<<<<<<<<<
так почему, (на Съезде), правили бал горлопаны ... "
-------------------
Тут я другого мнения. Хотя не отрицаю, что топание ногами и освистывание инакомыслящих выступающих на этом Съезде имели место. Так-же нужно признать и, упомянутый Фёдором, факт, что Гуго Вормсбехер в зал заседаний допущен не был.
Но Фёдор или не знает или умышленно не говорит почему его не допустили.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
" ... и какой смысл имели эти съезды если Россия не была подготовлена *к нашей реабилитации с восстановлением Автонимии ..."
----------------------------------
Да. Вопрос непростой. Был ли смысл в проведении этого Съезда? Коротко на него, пожалуй, не ответить. А обоснование может занять слишком много времени и места. Я могу конечно поделиться своей точкой зрения, но обосновать её ...
Старый 13.03.2011, 20:16
Rocco Rocco вне форума

Фёдор Тиссен: -
В марте 1989 прошла учредительная конференция Всесоюзного общества советских немцев «Возрождение». Духовными отцами и основателями были Гуго Вормсбехер, Генрих Гроут и Юрий Гаар...."
<<<<<<<<<<<<
Я не знаю что подразумевает Фёдор под - "духовными отцами и основателями". Подтвердить я могу лишь то, что в Москве с 28 по 31 марта 1989 года действительно проходила учредительная Конференция советских немцев. На этой Конференции было учреждено Всесоюзное общественно- политическое и культурно-просветительское общество советских немцев "Возрождение". Обсуждены и приняты Устав, Программа и ряд документов, о некоторых здесь, кстати, уже упоминали, как к примеру - Обращение к жителям Поволжья. Кроме того были избраны руководящие органы этой организации. Координационный Центр Всесоюзного общества советских немцев "Возрождение" из 33 человек и Президиум Координационного центра, в который были избраны 7 человек. Председателем Президиума был избран Гроут. Сопредседателями Вормсбехер и Гаар. Ответственным секретарём Корн. Кроме того в состав Президиума были избраны Кроневальд, Риттер и Фишер.