![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Согласен. Служителей Церкви в толпе подростков в глухом углу парка поздним вечером встретить - чрезвычайная удача. Как, впрочем, и социальных работников, интеграторов и бераторов, - их место прочно удерживают дилеры и лидеры хулиганья. С амвона и трибун слышны речи теоретиков, а на практике... рост статистики правонарушений. Кризис глубокий...
|
|||
|
|||
![]()
Так оно и есть Анатолий! И если мы (большинство) из религиозных семей, и нам *была привита толика страха перед Боженькой, то у отпрысков наших этого нет!Им нечего боятся,даже родителей,которые скованны законом о запрете физ.наказаний детей.От сюда и беды.
Мой второй сын ,будучи подростком,тоже принёс мне много огорчений.Лишь теперь я замечаю ,что разумная сторона взяла в нём верх. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда-то на пост-советском пространстве религиозные убеждения называли отправленями совести. Ибо суд совести не уступает суду Божьему. Прежде суда Божьего проходит суд совести. Это страшный суд. И он настигает каждого человека. Исключений нет. Ибо совесть - душа и разум самого человека. Только он сам понимает, что и как он сделал в жизни не так, как надо было бы. Очистившийся судом совести совсем иной, чем прежде, человек. Вот только совесть просыпается с возрастом, и будит её жизненный опыт. Вот почему каждый человек имеет шанс стать лучше, чем он есть, чем был... Разумная сторона всегда возьмёт верх. Иногда это происходит на смертном одре...
|
|||
|
|||
![]()
Согласен,совесть и есть стержень в человеке,но даже она не только абстрактна,но и видоизменяема.Фанатик-муслим не будет мучится совестью,вспоминая убитых христиан,напротив,он будет этим гордится!Значит совесть воспитуема? Значит зависит от нас,что мы вложим в душу ребёнку?На какой базе зиждится наш кодекс совести?Этики?Заповедей Божьих? Человеколюбия?
|
|
||||
|
||||
![]()
Совесть, как я написал, это душа и разум самого человека. Что такое душа? Что такое разум? Понятия неотделимые друг от друга. Христианская совесть зиждется на христианской культуре. Человек может и не верить в Бога, а деваться ему от христианской морали некуда.
|
||||
|
||||
![]()
Фанатик-муслим не будет мучится совестью,вспоминая убитых христиан
Nach Ermittlungen von BKA-Experten will das Regime von Diktator Mahmud Ahmadinedschad bei einem amerikanischen Angriff Luftwaffenbasen der USA in Deutschland attackieren, um Nachschub und Logistik eines Krieges gegen den Iran zu storen. Вопрос войны и мира стоит остро... weiter lesen: ***********.gmx.net/themen/nachrichten/ausland/048hp3g-kriegsschauplatz-deutschland#.A1000146
|
|||
|
|||
![]()
Вот это да!Неужели война близко?!Это будет катастрофа?Чью сторону возьмёт Россия?Она уже сейчас защищает Сирию!
Спасибо,Анатолий!Сейчас буду вникать в сводки новостей! |
|
||||
|
||||
![]()
На днях Дмитрий Медведев перед прессой дал приказ поставить на боевое дежурство радиолокационную станцию в Кенигсберге. Эта станция - аналог РЛС ПРО США. Теперь Европа просматривается как на ладони. Но одно дело просматривать и другое - в боевом состоянии дежурить. Президент России уверяет, что угрозы для Европы со стороны России нет, если же на Россию рыпнутся... далее по текстам новостей...
|
|||
|
|||
![]()
Что будет третья мировая,это ясно *каждому,но каждый молится про себя(кроме озлобленных),что это *будет лет через 100-200! Но увы!
|
|
||||
|
||||
![]()
Насчёт Третьей не знаю, но количество локальных "конфликтов" внушает серьёзную тревогу за будущее.