![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
С ВЕСНОЙ ВАС ! СЛАВА БОГУ ДОЖИЛИ ! И СТИХИ ХОРОШИЕ- ПОД СТАТЬ!
|
|
|||
|
|||
![]()
И Вас С весной!Спасибо!(F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Разбитое сердце.
Рисую сердечко я на песочке, Как-будто я девочка снова, Но слёзы застили мне мои очи- От горечи Милого слова! Милый сказал:“Я не люблю!! И бросилась я аж до моря. И долго сижу на его берегу, Зацепенев вся от горя! Разбитое сердце ноет в груди, И нет ему утешения! И мечты и любовь-всё позади, И нет им уже возвращения... Как *хочу снова девочкой стать, И плакать от боли царапин, Тогда быстро могла *перестать Плакать и снова смеятся. Ветер морской моё сушит лицо, Словно меня подбодряет: Хоть горе твоё и столь велико, Но жизнь все точки расставит... 02.03.2012 руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Я вспоминаю...
Сибирь вся,с великой тайгой, По тебе я так сильно скучаю, О людях о тех,кто всею душой, Всемирно Сибирь воспевают! Помню и тех,кто в трудну годину, Кров нам давал *а также и хлеб! И женщину ту,её звали София, Не забыть никого мне вовек! Нас раскидало по *белому свету, У каждого ведь дорога-судьба, Но ищем мы все нас в интернете В знакомых нам лицах и *городах! А годы летят!Много их пролетело, Но возвращаюсь в детство я вновь. Босоногое детство!Ты птицей летело В *Сибирском краю и прочь унеслось! 28.01.2012 Николай Траутвайн
|
|||
|
|||
![]()
Смерть в тайге.
В глубокой тайге ,где-то там в Коми, Умирал „враг“ народа-женщина-мать, Вдали от родного,сердцу милого дома, „Расстрельной“ вдовой довелось умирать. Руки мамы хватались за дочерей руки: -„Берта,Лида,дочурки!Что с вами будет? Ухожу я до папы,скоро кончатся муки, Но за вас я боюсь,берегите друг-друга“... Тихо плакали *дочки,обессилев от горя, На глазах их и вдруг,тихо мать померла, Вытирали с лица её скорбные слёзы, Целовали ей руки-мать ушла навсегда... И немецкие песни пели дочери тихо О Поволжских садах и о Божьей любви, И о том,что судьба их скрутила так лихо, И молились они:“Боже,нас сохрани“... Посвящается моей бабушке Наталии. 03.03.2012 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Я играю на гармошке.
Я играю на гармошке Песни русские на слух, Подпеваю я негромко, Словно песней я молюсь! Задушевные напевы, Русских песен говорок! „Коробейники“ пропел я, И берусь за „Казачок“! Пусть вдали я от России, С песней снова я ожил, Моё сердце примирилось, Что разлуку пережил. И пою я про „Рябину“, Что одна,как перст,стоит, Сиротливо про чужбину Что-то сердцу говорит... 04.03.2012 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Мартовский день.
Тёплый мартовский день, Он поднял настроение, Прогнал зимнюю лень, И прибавил всем рвения! Есть желанье гулять, На природу пойти, Тёплый воздух вдыхать, И без стресса *бродить. Птицы сладко поют, Скоро гнёзда им вить, И хвалу воздают Богу птичьей любви! Снег местами лежит, Но пожухлый уж весь, Скоро к нам прилетит Журавлинный присест! Веет солнечный ветер- Знать весна?То весна! Наступает уж вечер, И домой нам пора! Так домой неохота, Но нам надо идти, И мы рады,что просто- Вся весна впереди! 04.03.2012 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Цветочный роман.
Я другой,как все тут цветы, Отличаюсь *ростом и цветом , И кручу головой:"Где же ты, Моя в поле стоишь ты,невеста? Неужели вот так простою, Я один,столь короткое лето? Никого я себе не найду, Лепестки пущу я по ветру? Там вдали замаячил цветок, И пчелу с поцелуем прислал! Знать не буду я столь одинок, И не буду в слезах засыпать! И пыльцой я пчелу загружу, Передам привет от меня, И в мечтанья я погружусь, Как мечтают цветы,возлюбя! 04.03.2012 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Торжество весны.
Жёлтые цветочки из под снега Выбились на белый свет гурьбой, И ворвались в жизнь они с разбега, Вместе с торжествующей весной! Мокрый снег лежит,как обрамленье, И *контраст для жёлтеньких цветов, Ему не погубить уже цветенья, Их ликующих,нежненьких голов! Все цветы,как солнышка *частицы, Излучают всем весеннее тепло! И поют оркестром громко птички,- Возвещают перемены торжество! 05.03.2012 Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Я и мой кот.
Нашалили с тобою,мой кот, Поругала нас мама двоих! Посадила нас двух в уголок, И мы долго уже тут сидим! С тобой мы и тут не скучаем, Ты мурлычешь песенку мне, Лапой нежной меня обнимаешь, Так друзья познаются в беде! И забыл все шлепки я по попке, За тарелки,разбитые вдрызг! Мы смеёмся в углу,я и котик, Хоть и зла бывает к нам жизнь! 05.03.2012 Руд.Зоммерфельд