Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 09:23
Юрий и И
Guest

на это есть автобусы и поезда-мне лично так сказали
Старый 25.07.2009, 21:15
Екатерина Ккап
Guest

К теме кредитов, господин Рихтер, например СИТИ - банк сам предлагает кредиты до 5 тысяч и им всё равно из каких средств их будут возвращать, а на 5 тыс. можно машину купить.
Старый 25.07.2009, 21:31
Екатерина Кка
Guest

К теме плесень в квартире: вы можете съехать из квартиры по показаниям врача\\\. и если вы письменно уведомляли хозяина квартиры, а он ничего не предпринимал.
В обычном случае, если вам надо срочно съехать, вы должны найти трёх "нахмитеров" и тоже письменно предложить их хозяину квартиры, тогда он обязан вас отпустить. Я об этом читала в газете "Вопросы и ответы"
Старый 25.07.2009, 21:40
Екатерина Ккап
Guest

хочу ответить Лидии Беккер. Вы можете пока ещё работаете переоформить машину на родителей-пенсионеров, а в страховке указать водителем себя, и всё будет в порядке, у вас не будет официально машины, вы возите родителей и берёте у них машину чтобы ездить на работу.
Старый 26.07.2009, 00:38
Arkadii
Guest

Екатерина Крапп
1. вопрос не в кредите на машину и не где взять деньги на покупку, а в том что машину надо эксплуатировать, ремонтировать (особенно машину за 4000-5000Евро), платить страховку и налог. И если у вас нету денег (а у получателей пособия в АА изначально предполагается отсутствие денег на жизнь), то машину вы иметь не можете. Вам ее не начто содержать.
2. "В обычном случае, если вам надо срочно съехать, вы должны найти трёх "нахмитеров" и тоже письменно предложить их хозяину квартиры". Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Вы можете привести хоть 10 нахмитеров. Но нету закона обязывающего хозяина обязательно отпустить вас раньше. Это его добрая воля. Попробуйте покажите хозяину квартиры газету "Вопросы и ответы" и потребуйте на ее основании сдать жилье вашему претенденту.
Старый 26.07.2009, 00:38
Arkadii
Guest

3. По поводу страховки. Я конецно на 100% не уверен. Была раньше такая возможность. Машина на одного, страховка на другого. Но на сколько я в знаю такую возможность уж давно многие страховые компании исключили. Страховка должна быть на хозяина в обязательном порядке. Можно пристраховать еще и других водителей. Но это все дороже.
Старый 26.07.2009, 00:46
Arkadii
Guest

Наталья Кламм (Подк ...
вот вы и ответили на вопрос покупки машины, человеку который находится на пособии. Машина есть, а денег на содержание нету. Что делать вам? Я бы предложил на выбор несколько вариантов:
1. Ездить на общественном транспорте.
2. Искать на время ремонта попутчика на вашей фирме
3. Пойти в автомастерскую и попытаться договориться с мастером о неотложном ремонте (за дополнительную сумму) или найти частного мастера если ремонт не очень сложный.
4. По совету Екатерины Капп взять кредит "например СИТИ - банк сам предлагает кредиты до 5 тысяч и им всё равно из каких средств их будут возвращать, а на 5 тыс. можно машину купить." и купить еще одну машину, а старую продать.
Хватит или еще?
Старый 26.07.2009, 03:01
Юрий и И
Guest

а вы пробовали в сити банк кредит возвращать.:-):-( это просто катастрофа . у нас очень много друзей которые влезли туда , а теперь мучаются
Старый 26.07.2009, 03:13
Arkadii
Guest

Лена а Вы кого спрашиваете? Меня или Екатерину.
Старый 26.07.2009, 06:17
Юрий и И М
Guest

я не спрашиваю- я утверждаю- просто много плохого слышала о сити банке(N):-(
Ответ