![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мостик в детство.
Старый мост через речку, Он порушенный весь, А,как вспомню,что в детстве, Бегал прытко я здесь! Так мне грустно вдруг стало, Словно мост- и не мост, Жизни мостиком стал он И весь мохом зарос. Реченька-время таки течёт, По ту сторону надо,- Там,ведь,детство зовёт, Обещая усладу... Старый мост через речку, Он порушенный весь, Не вернуться мне в детство, Не бежать мне в тот лес... 18.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Время
Сквозь пальцы Бесценными каплями... Я восхищаюсь его траекторией. Падает в вечность, Она чуть запятнана Нашими чувствами, Нашими болями. Ветром По коже Проходит сознание - "Мы ненадолго, Мы здесь не останемся." В этом пространстве Важны расстояния, Воздух и вечер, Ошибки и радости. В этом Пространстве Есть столько прекрасного - Иней на ветках, Улыбка прохожего, Быть и любить, Покоряться и властвовать, И отыскать, вдруг, кого-то похожего... Вечер По каплям По коже По - новому... Я закрываю всё то, что исписано. Запах спокойствия, Дождь за окном... Дышит чуть слышно Уснувшая Истина...
|
||||
|
||||
![]()
Вероника Тушнова
Осчастливь меня однажды, * *позови с собою в рай, * *исцели меня от жажды, * *подышать немного дай! * *Он ведь не за облаками, * *не за тридевять земель,- * *там снежок висит клоками, * *спит апрельская метель. * *Там синеет ельник мелкий, * *на стволах ржавеет мох, * *перепархивает белка, * *будто розовый дымок. * *Отливая блеском ртутным, * *стынет талая вода... * *Ты однажды * *ранним утром * *позови меня туда! * *Я тебе не помешаю * *и как тень твоя пройду... * *Жизнь такая небольшая, * *а весна - одна в году. * *Там поют лесные птицы, * *там душа поет в груди... * *Сто грехов тебе простится, * *если скажешь: * *- Приходи!
|
||||
|
||||
![]()
Я так люблю , когда ты близко .
Когда дыханием скользишь К моим губам и жизнь без смысла , Вдруг обретает этот смысл И сердце в странном ритме бьётся , Но почему - то боли нет Понять никак не удаётся , Где пропадал я столько лет , Прошедших как одна минута Без ясных дней , без светлых чувств , В каких мирах искал приюта , Влюблённый в собственную грусть ?... Так хорошо , так нереально , А в окна скалится метель , Но мы закроем шторы в спальне И ляжем в тёплую постель . Твоё дыханье очень близко , Рукою нежно ты скользишь К моей руке и жизнь без смысла Вновь обретает этот смысл .
|
||||
|
||||
![]()
Я знала, конечно, ты любишь другую,
И, значит, любви не ждала. Ты помнил всегда лишь ее – дорогую, А я дорогой не была. Ей выпало быть самой лучшей на свете, А мне – просто рядом пройти, Зато у меня был мой ласковый ветер В бессмысленном долгом пути, Зато, искромсав свою душу на части, Напившись тоски допьяна, Я знала безбрежное горькое счастье, Какого не знала она. И будет мне скатертью падать дорога, И утро дрожать на весу, И ты не узнаешь, любимый, как много Я счастья с собой унесу. * --------------------------------------------------------------
|
||||
|
||||
![]()
Я хочу пить твои поцелуи!
На любимом плече просыпаться... Как-то больно в груди - Я ревную!... Не могу с этой блажью расстаться... То, что всё это - глупо, я знаю. Но мораль здесь, увы, бесполезна! И по каплям себя убиваю, Очень медленно... Очень болезно... Научи, как мне жить и не думать, Что крадёт мое Счастье... другая! Для неё - твои сладкие губы, Как врата вожделенного Рая!... Перепуталось всё в этой жизни И сомнений ветра вновь лютуют! Я ревную тебя!.. А другие... Ждут меня и... Безумно ревнуют.. ---------------------------------------------------------------------------
|
||||
|
||||
![]()
О, сладость чувств, звучащих в унисон!
Рискую помутнением рассудка, гоню оцепенелость предрассудков Аккордами пульсирующих волн, зовущих в мир неистовства и страсти Молю, возьми... твоя... и Бог не властен...
|
||||
|
||||
![]()
Она спешила.Каблучки цок - цок,
Промозглый вечер, тонкие чулочки, Он подошел.Он тоже весь продрог, Он в одиночестве своём дошел до точки. Он с жаром говорил какие то слова, Она всё слушала,кивала, не вникая, А от усталости кружилась голова, И мозг фиксировал,что долго нет трамвая. И любопытства искра в ней зажглась, А может так легли той ночью звёзды, Но там внутри, в душе отозвалась, На тембр голоса струна,но было поздно... Он отвернулся...Тихо закурил... Признал,что был слегка неделикатен, В его глазах светился целый мир, А голос!!!Был чарующе - приятен. *************************** Молчали.Взявшись за руки вдвоём... Смотрели друг на друга не моргая, Тем вечером,под проливным дождём, Почувствовали они дыханье Рая...
|
||||
|
||||
![]()
Внимательно... в глаза твои смотрю...
И, словно дверцу, открываю в Душу... Её гармонию... боготворю, Прикосновением... боясь нарушить... Немало в жизни... повидал я глаз, Порой хотелось отвернуться сразу, Но чтоб взглянуть и всё понять тотчас ! Такого не было... со мной ни разу! Всё понял! И мыслей глубину, И чистоту... романтика?поэта, Мечту, в которой и сам тону, И Сердце, полное добра и света... В её глубинах ...теплится огонь... Чувств нежных, не растраченных годами, Как звёздочку, кладёшь мне на ладонь... Его своими... тёплыми... руками? Всё в ней родное, близкое, моё ? Надежды, страхи, вера и сомненья, В ней видя... отражение своё, Дар речи... Я- теряю в изумлении? За чудо это... жизнь благодарю... Что не дала... с тобою разминуться, Внимательно... в глаза твои смотрю, Душой к твоей... мечтая... прикоснуться...
|
||||
|
||||
![]()
Дышать тобой. В усталости твоей подставить руки...
И отогреть...дыша...когда придешь со стужи... И чаем отпоить...с лимоном и Любовью... И шепотом согреть, целуя раны с солью... Слегка подсыпав страсти горсть... Смешать все вздохи, шепот, стоны... Коснуться...Не дышать... И задышать...опять... как будто вскользь... Играя на Душе смычком из чувств влюбленных ... Помочь расправить плечи... и нежно застегнуть твое пальто... Прижаться кошкой слабой в зимний вечер... В весну зимою распахнуть окно... И запустив луну и звезды в ночь навечно, Постель заправить звездопадом... Подушку взбить... целуя, прислониться рядом... И ощущая нежность кожей... замереть...в руке твоей усладой... От осознания того, что ты - моя награда... Что ты со мной...в мой путь земной... Ах, все не то... Ты просто рядом...А я дышу взахлеб тобой... Дышу... Дыши со мной.