Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 08:02
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Что и бесит Нина ! Нас здесь просто как экономических беженцев воспринимают а не как немцев пострадавших от политических амбиций ... А наши умельцы еще и поддакивают , оценки-проговоры раздают -Обычные изречения неудачника, не попавшего в Германию!
31.10.2010 15:14 например . Сначала нас по мнению SPD завезли как Stimmfie der CDU , затем начались перелицовки закона о беженцах Aussidler стал Spetaussidlerom *но для избранных хватило и решения конференции министров ВД ... А обещанные H Waffenschmit ворота превратились в щель *Про излияния ЕБН никто не вспоминает -по простой причине что кроме Эрики Штейнбах никто не напоминает . Нам даже не дали немецкие аусвейсы как в Польше ... А это кликушество что нужно было раньше "проскочить" вообще на идиота *Потому что ты мог скакать сколько угодно но где то до 96 года брали только тех у кого в Германии уже были родственники . Кроме нас самих нам никто не поможет -включая и особо одаренных -" удачливых"
Старый 03.11.2010, 08:55
Nikola
Guest

Нам даже не дали немецкие аусвейсы как в Польше ... А это кликушество что нужно было раньше "проскочить" вообще на идиота *Потому что ты мог скакать сколько угодно но где то до 96 года брали только тех у кого в Германии уже были родственники.Виктор Г!то что вы написали это все несоответствует действительности.я приехал сюда неимея никаких сдесь родственников в 92 году благодаря Якову Фишеру он находиться у нас в группе и он очень многих из нашего города повызывал.он выступал у всех как доверенное лицо,и через пол года нам дали аусвайсы которым и сейчас пользуюсь.и знаю очень многих которые приехали сюда неимея родственников.я никого несчитаю за идиота и тем более не занимаюсь кликушеством а называю веши своими именами.
Старый 03.11.2010, 15:17
Irena
Guest

Есть ли возвращенцы немецкой национальности на Родину?
конечно есть. Я например знаю одну семью, моя однокласница. Приехала сюда с семьёй в 90х, пожила год, не прижилась, уехала обратно. *Её ответ на моё почему: наверное трудно прижится если знаешь что есть куда и к чему возвращатся.
Виктор/Наталья, где я сама себе протеворечу? У каждого свой путь, каждый выбирает сам свой путь. *Наверное каждый из нас стоял в 16 лет на "перекрёстке" получения паспорта. Одни пошли на право и записали национальность немец/немка, другие пошли налево и записались русскими (даже если оба родителя были немцами). *И таких перекрёстков было много. *И одних привела дорога в Германию, а другие должны идти свой путь в России. И нечего теперь обижатся что Германия путь в страну усложнила.
Я говорю о моём поколение.
Старый 03.11.2010, 15:17
Irena
Guest

И всё становится предельно ясно, к кому обратились.
Виктор/Наталья, это относится так же и к вам. Кто вы ? Виктор или Наталья? ;-)
Старый 03.11.2010, 19:46
Нина Гкамми
Guest

Мы жили в Алма-Ате ( я уже где-то писала об этом) и все знакомые и родственники, из нашего рудника Вост-Каз., ехали через нас. Мы их встречали, 2-3 дня они находились у нас, а потом провожали. В каждой семье было по 12-14 чел. Все это происходило до самого нашего отъезда. Наши документы были поданы в 1991 году, но ответа все не было. Вы даже себе представить не можете как это обидно когда все твое племя уезжает, а ты не имеешь никакой уверенности, что и тебе придет приглашение (теперь я понимаю, что мы не получали вызов по причине нашей состоявшейся карьеры там, для Германских властей, вроде бы как и не нуждались в защите). Но ни один из тех кто у нас останавливался *не интересовался почему мы до сих пор там и возможно нам хотелось бы, чтобы они поинтересовались в Кёльне о наших бумагах. Все думали только о себе. А я стеснялась обратиться с просьбой, видела, что все и так зашуганные. И каждый раз с надеждой ждала, что кто-нибудь, все-таки, спросит *как наши дела обстоят. Все говорили: "А зачем Вам в Германию, у Вас и тут так хорошо?" А мне хотелось просто быть со всеми вместе. Выехали мы только в 1995 году.
Старый 03.11.2010, 20:59
Виктор Шкайнэ
Guest

Ирэна, вот Ваш пост Конечно , у каждого свой путь. Только тогда не надо обижаться, что его путь не завёл его в Германию. *so what
Вчера 16:14 . Противоречие в том,что у каждого свой путь, а причём тут обида. И кто о обиде говорит? Тема совсем другая.
Теперь о этом-
И всё становится предельно ясно, к кому обратились.
Виктор/Наталья, это относится так же и к вам. Кто вы ? Виктор или Наталья? ;-) *Вы же видите мы в двоём, и фамилия есть! Об этом была речь. А ругаться, есть тема ниже.
Старый 03.11.2010, 21:27
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Пологике темы взятой из бородатой пропагандистской статьи в Комсомольскойправде следует что вернувшиеся не немцы ,на основе одной семьи а какмне быть с двоюродным братьями махнувшими в Канады ... Все сказанноеНиной и Николаем соответствует действительности ... от моей тетипотребовали только подтвердить что знает нас как немцев и через полгода9 приглашений были на руках -проблема была только в курьерах ихдоставить ... А высказывание Michael / Михаил Бер что вовремя мол нужнобыло рвать когти когда еще красный ковер расстилали как то не с тойоперы Люди не пташки порхать из одной страны в другую без причин ... Авот почему к нам такое негативное отношение можно обсудить ... Можетпотому что "первые"не могли нахапаться ... требуя возмещения ущерба заодин и тот же дом по несколько раз , фотографию паспорта тоже никому ненужен был , как и справами или страховками ... Но недолго музыка играла... А сейчас почему то никому и в голову не приходит подобрать остаткинаших немцев ... хотя всем нужны рабочие руки и головы ... Стоитподумать кто виноват и как сним бороться (fr) *
13:02
Старый 03.11.2010, 22:14
Irena
Guest

Вы же видите мы в двоём, и фамилия есть! Об этом была речь.
но пишет же одни . Или вы вдвоём сидите за компьютером и вдвоём читаете и пишите?
А ругаться, есть тема ниже.
тема ниже не для ругани.
Старый 03.11.2010, 22:20
Irena
Guest

Можетпотому что "первые"не могли нахапаться ... требуя возмещения ущерба заодин и тот же дом по несколько раз ,
Виктор, если токое и было, то это были единицы. Да и как можно было за один дом несколько раз ущерб получить, документы то здавались в одном амте, а не в нескольких. Так почитаешь, то можно подумать, что вам *завидно, что вы мало получили. ;-)
фотографию паспорта тоже никому ненужен был ,
мы уезжали в 89м. фотокопии паспартов нужны были.
как и справами или страховками ...
с правами сами виноваты. Сколько приезжало с покупными правами
Старый 03.11.2010, 23:53
Maria Kovty
Guest

от моей тетипотребовали только подтвердить что знает нас как немцев и через полгода9 приглашений были на руках -проблема была только в курьерах ихдоставить ..-----Виктор насколько я знаю существиет только один амт который имеет право выдавать вызова.
Ответ