![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
кой пустыне, под солнцем сгорая Шёл старец седой, с ним старуха слепая.
Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
|
||||
|
||||
![]()
Мы бродили с тобой по заснеженным тихим аллеям.
Нам дарил свою ласку и светлую грусть снегопад. На уснувших рябинах замерзшие гроздья алели И был полон любви глаз твоих голубых нежный взгляд. Ты дыханьем своим согревал мне озябшие руки, Очень нежно и бережно пряча в ладонях своих И, казалось, что нас никогда не коснутся разлуки И что мир этот создан лишь только для нас, для двоих. А снежинки летели и падали плавно на плечи, Излучая свеченье, словно тонкой огранки алмаз. Навсегда сохранит моя память тот первый наш вечер, Тот судьбы эпизод, может самый счастливый для нас.
|
|||
|
|||
![]()
Пока мы различаем свет и тьму,
Пока умеем петь *и слушать тишину, Пока красивое...имеет некий смысл, А доброта ценнее скрытых игр,... Пока глаза – безоблачное небо, А сердце, не укутанное снегом, Еще способно чем-то дорожить, Смеяться, плакать, верить и грустить, Пока шуршит листва под нашими ногами, Пока цветы вокруг, а не над нами, Пока теплом струятся наши жилы, * * * * * * * * * Научимся любить, пока мы живы. |
|
|||
|
|||
![]()
Лежала роза на снегу...
Живая... Дышала лепестками на ветру... Откуда ты? Кто так, красу теряя, Спешил с букетом в праздник, поутру? А, может быть, почувствовав обиду От фальши слов, швырнул тебя в сердцах Тот, для кого любви надежда, видно, Вмиг рухнула и превратилась в прах? Иль юное,прелестное создание, Несясь на крыльях радостей весны Всё в опьянении первого свиданья И веря, что сбываются те сны, - Случайно обронило, не заметив – Был так велик подаренный букет Прекрасных роз ( и, кажется, на свете Цветов красивей не было и нет) ? Но,если ты положена рукою Не дрогнувшей, как чувств ушедших знак? И погребла любовь ты под собою Потерянную?... Если это – так? Я вижу, как снежинки, опускаясь, Так быстро тают в лепестках твоих, Слезами тёмно-красными стекая... Лежала роза... ................Молча... .......................Ветер стих... |
|
|||
|
|||
![]()
День Доброты!
Сегодня день Доброты! Так будем добрее к друг-другу! Растают пусть злости все льды И чарка несётся по кругу! И главным пусть будет сей тост: За дружбу,любовь всех народов! И пусть не разрушиться мост Доверия,чести,свободы! И выпьем за женщин мы наших! Без них просто рухнул бы мир! Без ихней душевной всей ласки Нас мир просто-напросто злил! Мы пьём за детей всего мира! И чтобы не знать им всех войн! Пусть в *день Доброты звучит лира На струнах душевных с тобой! 17.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Однажды утром я проснусьИ вдруг пойму,........ *что все прошло.
На имени твоем споткнусь...... И не почувствую * ...... тепло.
|
|||
|
|||
![]()
Обида.
Ты уходил,а я молчала, Хотя во мне всё закричало: -Я всё прощу!прошу,вернись! Хотя слова уже нашлись, Я их тебе не закричала, Ведь обижал ты и немало: Мою любовь ты растоптал, С моей подругой изменял! Обида гложет моё сердце, Тебя любила!уж поверь мне! Твержу себе,что не люблю, Любовь назад не позову! Но слёзы льются по лицу, Прильнула я потом к окну, И вижу :тоже плачешь ты... Лишь мановением руки Ты распрощался и навек, Мой дорогой ты,человек... 16.02. Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Так ВАЖНО ЖИТЬ И ЗНАТЬ,
ЧТО КТО-ТО ТЕБЯ ЛЮБИТ, ВСЕГДА ПОЙМЁТ, ПРОСТИТ И ПРОСТО НЕ ОСУДИТ! И ТАК ЛЕГКО, КОГДА НЕ НАДО ПРИТВОРЯТьСЯ И МОЖНО ТО ГРУСТИТЬ, ТО СНОВА УЛЫБАТЬСЯ, КОГДА ТЕБЯ СПЕШАТ СОГРЕТЬ СРЕДЬ ВЬЮГИ, СТУЖИ, ТАК ВАЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ТЫ КОМУ-ТО НУЖЕН!!!
|
||||
|
||||
![]()
Если вдруг я не приду - не позабудь.
Просто думай - видит сны в своей постели, Просто в Городе её метут метели, Что полночи не давали ей уснуть. Если вдруг я не приду - не позабудь. Если вдруг я пропаду - ты подожди. Просто думай - дел, наверное, скопилось, Просто выйти, ну, никак не получилось В сеть из Города, где вечные дожди. Если вдруг я пропаду - ты подожди. Если вдруг я замолчу - ты мне не верь. Просто думай, сочиняет и не пишет, Просто звука сообщения не слышит В тех краях, где закрывает ветер дверь. Если вдруг я замолчу - ты мне не верь. Если вдруг для всех умру - не уходи, Просто думай, что она ещё вернётся Эта девочка из Города, где солнце, Где у нас с тобой всё только впереди. Не забудь. Не верь. Прошу - не уходи!
|
||||
|
||||
![]()
О, если б только силою любви
Могли мы удержать любимых рядом! Чтоб день и ночь их лиц касаться взглядом И не шептать в пространство: "Позови!" О, если б только силою любви Могли мы жизнь свою переиначить, Чтоб друг для друга что-то в жизни значить, Как воздух чтоб необходимым быть. Чтоб каждый день, проснувшись на заре, Была бы первой мысль о том, кто рядом, Чтоб жизнь вдвоём не показалась адом, Чтоб вместе быть хотелось позарез. Чтоб каждый вечер, после бурь и вьюг Друг друга мы в объятья заключали, И если б были редкие печали, То только от коротеньких разлук. О, если б только силою любви Могли преодолеть мы расстоянья! Мы не узнали б горечь расставанья, В тоске бы не шептали: "Позови!"