![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
И вот совсем недавно я узнала, что Витька - за которым бегали девчата и чьей дружбой дорожили парни, - умница, светлая голова, спился, безнадёжно и непоправимо. Больно и горько.... Не он единственный. Почему-то спиваются далеко не самые плохие, а часто- и такие, каким ты нам Витьку З. описала: талантливые и чистые. Однажды мне одна знакомая- местная немка пожаловалась, что сын у неё неудачник: не находит работы, нет подруги.. и уже ему под 40 лет. Но, говорит, нет человека его добрее, и вообще он nicht fur dieser Welt geschaffen
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Не он единственный. Почему-то спиваются далеко не самые плохие, а часто- и такие, каким ты нам Витьку З. описала: талантливые и чистые. Но ведь это слишком нелогично, чтобы быть закономерным! Знаешь, Валя, мне трудно и больно представить Витьку Зырянова (так мы его называли) слабым и безвольным человеком.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Конечно, не закономерно, Лида! просто часто встречается.. Сильным натурам спиться не грозит. И у тебя, и у меня были ситуации, когда можно было утопить свою боль в алкоголе.. или только у меня? но приходил новый день и проносил новые надежды. Так и сучим лапками, как та лягушка в сметане, которая масло сбила. А есть люди, которые- как 1 лягушка: тонут в сметане, не видя перспективы бороться..
|
|||
|
|||
![]()
Бороться хочется всегда во имя кого-то. Когда человек понимает, что его все предали и он никому не нужен, сил бороться нет, так мне кажется. Все что мы делаем в жизни мы делаем для кого-то. |
|
||||
|
||||
![]()
Нина, а мне кажется, что это от типа человека зависит. Есть экставерты и интроверты. Первым легче в том плане, что они могут "выкричать" свою боль. А вторые замыкаются в себе, им трудно открыться, даже своим близким. Вот из таких и получаются алкоголики.. и даже- самоубийцы.
|
|||
|
|||
![]()
В таком случае, на мой взгляд, большая часть мужчин относятся к интровертам. По моему женщины вообще более гибкие и легче приспосабливаются к жизненным ситуациям, от природы актрисы. Если не вписываются в одну роль, значит впишутся в другую. С мужчинами же все сложнее. Большинство из них значительно слабее в психологии. Маленькие неудачи для них уже поражение, удар по самолюбию и т.д. Ну а уж если предательство, то это просто удар под дых. Женщины удар *судьбы запудрят и приспосабливаются к жизни дальше. Все это я образно описала, так мне видится причина того, что мужчины спиваются или теряют интерес к жизни. |
|
||||
|
||||
![]()
Ноть и не по теме...Но продолжаю дискуссию Нины и Вали...Сегодня по телевизору услышала о том, что в Германии в основном женщины уходят от мужщин, а не наоборот...И якобы причиной этому является эмансипация современных женщин...А я ещё считаю отсутствие детей в семьях причиной того, что он распадаются...*-)
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, со слов моей бабушки раньше детей рожали потому что они были главными помощниками в хозяйстве. В старости на детей также можно было положиться. В современном же обществе никто не может быть уверен, что не закончит свою старость в альтерхайме. Раньше ведь таких учреждений не было. Дети с молоду знали свои обязанности по отношению к родителям. Сейчас же жизнь-как гонка по вертикали. |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Нина Грамлих
И всё же пусть даже и в "Альтенхайме", но к тебе хоть иногда придут твои дети и внуки и разве это уже не многое значит? Да и вообще для чего живёт человек? Ведь смысл то в его жизни должен быть? Он в моём понимании только в продолжении рода человеческого!
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Он в моём понимании только в продолжении рода человеческого! (Y) Согласна |