![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я выхожу замуж за немца...я зыка как токового незнаю..так,отдельные фразы...у нас есть церковь евангелиш..дают ли там бесплатные уроки немецкого?может мне туда походить?в городе тяжело найти репититора...общения на немецком у меня нет..не с кем общаться пока...дайте правильный совет..
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина, а вы не пробовали сами пойти в вашу ев.церковь и узнать преподают ли там
бесплатно нем.язык? |
|
|||
|
|||
![]()
наверно сама схожу туда...попробую договориться если удастся..у меня ещё вопрос...Где лучше зарегистрировать брак,в германии или в россии где я живу сейчас?..как правильно поступить что бы было меньше проблем с переездом?.спасибо заранее за предоставленные ответы..
|
|
|||
|
|||
![]()
галина шевченко-да ,наверное если Вы туда сами сходите дело пойдёт быстрее.:-$
|
|
|||
|
|||
![]()
кто ответит на вопрос где лучше брак зарегистрировать,в россии или в германии где будующий муж живёт?
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина, ну кто же может однозначно Вам ответить, где лучше выйти замуж? Это вы сами должны решить. И в том, и в другом случае есть свои нюансы. Будете регистрироваться в Германии - нужно будет собирать документы и получать так называемую "Визу невесты", зарегистрируетесь в России - нужно будет все документы подтверждать и опять же ждать выдачи разрешения на воссоединение семьи. В обоих случаях Вам нужно будет сдавать экзамен по немецкому языку и получить сертификат АI. А по срокам, мне кажется, разницы мало. Мы регистрировались в Германии, мне этот вариант показался более приемлемым, хотя тоже пришлось долго ждать разрешения на въезд в страну.
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина,вы попали в группу "Русские в Германии",а не наоборот.Как же мы все из Германии попадём к вам в Оренбург и ещё за вас пойдём куда то что-то спрашивать????Непонятно. Помоему Вы там в Россиии живёте,а не мы!!!Извините за грубость,но ваш вопрос про курсы в Оренбурге, меня да думаю и других очень поразил.Либо вы группой ошиблись,либо просто невнимательно прочли в какую группу вступили.Читайте внимательно название Групп.
|
|
|||
|
|||
![]()
По вопросу Светланы:согласно с Ириной язык так быстро,как права не выучиш!!!нужно долго учить,к тому же ещё зависит от возраста,да и вообще есть ли у тебя тяга к языкам.Если нет,то доооолго это будет длится.Я приехала сюда после школы и быстро выучила,но многие знакомые живут дольше и до сих немогут выучить.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо за хамский ответ....
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина! Вы зайдите на страницу Гёте Института и там посмотрите где у них имеются филиалы. Если я не ошибаюсь,то в Оренбурге таковой есть. Если Вы походите на их курсы полгода тест "Start Deutsch A1" вы сдадите. Этого будет достаточно чтобы приехать в Германию, а здесь, при желании, выучите язык. Главное в этом деле общение!
|