![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… …Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души |
|
||||
|
||||
![]()
Я *напишу тебе про дождь,
потом *про звезды, про то, * что в жизни началось для нас так поздно. Про то, что греет *и казнит, светло * печалит, порой доводит до обид и *в сердце жалит. А ты напишешь мне в ответ - Делов, мол, *ворох. На звезды времени, мол, нет И вышел порох. И * жизнь-то прожита, а в той, Что *нам осталась, Любовь *проходит запятой, Смешная малость. И в разнобое голосов Одна причина. К любови вечной не готов Всегда мужчина.
|
||||
|
||||
![]()
Вот и тает... пожилой снег…
*И всё меньше ...на реке льда.... *-Ты не сможешь без неё? – Нет.... *-Очень любишь Ты её? – Да.... * *-Что нашёл ты в ней, скажи? – Свет.... *Я полжизни... этот Свет ждал.... *-Может лучше всё забыть? – Нет.... *-Будет проще, знаешь сам.... – Да… * *Только знаю, в череде лет .... *Не закончится.... отсчёт дат… *-Сам-то веришь в это всё? – Нет… *-Но не сможешь без Неё? – Да.... *Танец чувств, как на песке след… *Но зачем-то... небом нам дан… *-Будет ли она твоей? – Нет… Навсегда... Она... Твоя - ДА !!!............
|
||||
|
||||
![]()
Меня не будет мучить совесть - Я любила...
Я не искала повод, я была- честна... Сама себе, быть может, что-то не простила... Но никому и ничего - Я... не должна... Меня не будет мучить ревность - *Я... не смею... Сажать на цепь кого-то и держать в плену.... Я ни о чем уже... давно не сожалею... Придет разлука - что же, я ее приму.... Меня не будут мучить боль и ностальгия, Я не умру, осознавая... твой уход... Меня не будет мучить то, что ты с другими ... Ведь для меня... все расстояния... не в счет.... Я ничего не жду.... и не боюсь потери... Свои иллюзии....я все свела к нулю.... И даже если ты сейчас мне не поверишь, Меня не будет мучить совесть - *Я люблю..
|
||||
|
||||
![]()
Мы в молодости все себе прощаем,
Судя других безжалостным судом, Свои ошибки вспомнив, обещаем, Что все исправим как-нибудь потом. А жизнь идет. Пути ее суровы, А старость взыщет весь наш долг судьбе. Мы будем все другим простить готовы И ничего уж не простим себе! Н Рыленков
|
||||
|
||||
![]()
Я помню руки матери моей,
Хоть нет ее, давно уж нет на свете. Я рук не знал нежнее и добрей, Чем жесткие, мозолистые эти. Я помню руки матери моей, Что утирали слезы мне когда-то. В пригоршнях приносили мне с полей Все, чем весна в родном краю богата. Я помню руки матери моей, Суровой ласки редкие мгновенья. Я становился лучше и сильней От каждого ее прикосновенья. Я помню руки матери моей, Широкие шершавые ладони. Они что ковш. Приникни к ним и пей. И не сыскать источника бездонней. Я помню руки матери моей, И я хочу, чтоб повторяли дети: "Натруженные руки матерей, святее вас нет ничего на свете". Н Рыленков
|
||||
|
||||
![]()
Избави бог от поздних сожалений,
Когда нельзя поправить ничего. Нам так отрадно сквозь туман осенний Увидеть праздник лета своего. Но, поразмыслив, мы под звон метели Всё чаще станем вспоминать о том, Что сделать мы могли и не сумели, Что проглядели в лете золотом. Скорей бы хлынул паводок весенний, Чтоб год начать, минувшему не льстя. Избави бог от поздних сожалений, Когда поправить ничего нельзя. Н Рыленков
|
||||
|
||||
![]()
.Привет...
И взорван сонный полумрак короткой строчкой, .долгожданной встречей. - Как день? - Ты знаешь.., что-то все не так... А впрочем, жизнь полна противоречий. - А ты.., ты ждешь меня давно? - Ау.., кукушка? - Я опять... л-е-т-а-ю.... Смеешься? Рада, что тебе смешно. Строка к строке... Печатаю.., стираю... Строка к строке... про песни, про мечты... - Скачала файл? Ну.., как тебе..? - Ликую! И в сотый раз ты даришь мне цветы… И в сотый раз в ответ тебя целую… Блестят глаза и тайну выдают... И все, что прежде было безымянным, преобразилось в несколько минут! ТЫ ЕСТЬ! ТЫ ЕСТЬ! Далекий, но желанный... - Чего молчишь..? А я пишу ... Пишу .., и в сотый раз стираю... И небеса в смятении молю, чтоб указали мне дорогу к раю... Строка к строке... И льется нежно блюз пророков-слов до головокружений... - До завтра..? - Да... Полуночи… л-ю-б-л-ю за волшебство подаренных мгновений... Два имени в том блюзе... Я и ТЫ... И снова ночь подвластна исключенью… Надеждою воздвигнуты мосты... И в сотый раз я радуюсь спасенью!
|
||||
|
||||
![]()
?
Истекает вечер золотом, а судьба – кофейной гущею… Сколько истин в кофе молотом на глоточки нам отпущено? Сколько нужного не сказано, сколько важного отложено… Узелками жизнь завязана, и на прошлое помножена. Вьются, взрезанные буднями, наши *сны и сновидения, Впечатленья стали скудными: так – ни более, ни менее. Не волнуют и не трогают: всё-то было, всё мы ведаем… Не целуют нынче – чмокают. Не летаем больше – следуем По маршруту безразличия, по тропинкам равнодушия. Верим в правила приличия, как в смертельное оружие. Замирая перед числами, понедельниками, лужами, Чуть похрустываем чистыми накрахмаленными душами.… Истекает вечер золотом, чашка кофе – как спасение. Жаль, от истин *тянет холодом, и – ни более, ни менее…
|
|||
|
|||
![]()
Провожание.
Смотрю на тебя,на красивую, И хочу твой образ впитать: И лицо и улыбку премилую, Ты ж пришла меня провожать. Стоишь ты в беленькой шубке, Я тебя так хочу обнимать! Платок розовеет,как губки, И я так их хочу целовать! Я люблю тебя очень и очень! Даже крикну вовсю:я люблю! Но мой поед стоит на перроне И тебя я с собой не возьму. Я читаю в глазах сожаление, Но ищу я ответ на любовь, Даже жажду я в них повеление: -Оставайся со мной,сумасброд! Мы обнялись спешно,смущённо, Ты шепнула:"Ну,что же,пиши"! А потом на стекле на вагонном "А ла вью!"-написала в пути! 05.02.2012 Руд.Зоммерфельд |