![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Английский политик Артур Понсонби написал в книге «Намеренная ложь в военный период» следующее: «Во все времена любая нация старалась переложить ответственность за войну на врага... Фальсификация фотографий во время войны была поставлена едва ли не на промышленное производство... Снимок бельгийского ребёнка, которому немцы якобы отрубили руки, обошёл тогда не только города и деревни Великобритании, но и всю Западную Европу и Америку... Каждый хотел верить в подобную историю и многие заходили настолько далеко, что даже утверждали, что лично видели этого ребёнка. В эту ложь также охотно верили, как и в ложь о проходе русских войск через Англию... 2 сентября 1914 года корреспондент ,times' опубликовал следующие заявления французских беженцев: они отрубали французским мальчикам руки, чтобы у Франции никогда больше не было
солдат. Снимки ребёнка без рук пользовались большой популярностью на континенте... 18 сентября 1915 года ,Le Rive Rouge' напечатала подобное фото, а затем появился ещё более ужасный снимок, на котором были запечатлены немецкие солдаты, поедавшие отрубленные руки... Но самая отвратительная фотография, без малейшего намёка на карикатуру, была сфабрикована союзниками в пропагандистских целях и напечатана в ,Critica' в Буэнос-Айресе. Надпись над снимком гласила: ,Библия превыше всего', и далее: ,Пусть детишки придут ко мне'. На снимке был изображён кайзер с топором, стоящий за огромной разделочной колодой с почерневшими от крови руками. Вокруг колоды лежали кучи отрубленных рук. Кайзер делал знак женщине, чтобы она подводила к нему детей... Но эта ложь настолько укрепилась в сознании народа, что её до сих пор (1928) не удалось искоренить никакими средствами. Совсем недавно один поэт из Ливерпуля выпустил сборник стихов ,А Medly of Song', в котором было ,патриотическое' стихотворение следующего содержания: Они противостояли первому дикому штурму цивилизованных германских варваров, обесчестивших каждую бельгийскую женщину и изувечивших детей бельгийских матерей. Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германией |
|
|||
|
|||
![]()
Зверства, единоличная ответственность Германии за войну, кайзер-преступник и многие другие, выдуманные британцами небылицы, были с большим энтузиазмом подхвачены и обработаны американскими лжецами. Бельгийский ребёнок с отрубленными руками пользовался особой популярностью. На всём огромном континенте вряд ли можно было найти семью, которая за домашним столом не обсуждала бы эту тему. Некоторые поклёпы, мало известные в Европе, казалось, были успешно подхвачены и проглочены американским обществом, такие, как например: сбрасывание с немецких самолётов отравленных леденцов детям, изнасилования монахинь в бельгийских монастырях... Преследование немцев и всего немецкого проводилось с большим успехом. Вагнер был дискредитирован в пользу американского композитора Соузы, отмечалась опасность употребления квашеной капусты, а живокость вообще удалили из садов, потому что она считалась немецким национальным цветком. Неистовство, с которым в Америке проводилась эта пропаганда (враньё), превосходило всё, что происходило у нас здесь». - Так писал англичанин Понсонби.
Естественно, распространялось и много другой дикой лжи, типа: немцы распинали вражеских солдат на крестах, или привязывали голых погибших солдат друг к другу и путём химической переработки получали из них масло и корм для свиней. Здесь необходимо отметить, что ни в Первую, ни во Вторую Мировую войну немецкий народ не натравливали на другия народы, вбивая в его сознание подобные извращённые вымыслы. Ф. Нитти, итальянский премьер-министр во время Первой Мировой войны, написал в своих мемуарах следующее: «Чтобы мир смог узнать правду о нынешнем кризисе в Европе, необходимо постоянно опровергать и разрушать страшную ложь, распространяемую военной пропагандой. Во время войны Франция и другие её союзники, включая наше собственное итальянское правительство, запускали в оборот самые нелепые фантастические сообщения, чтобы таким образом поднимать боевой дух народа. Приписываемая немцам жестокость была просто невероятной...» Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германие |
|
|||
|
|||
![]()
«Кардинал Гаскветт рассказывал мне, что папа пообещал выразить резкий протест, если будет документально доказан хоть один случай изнасилования бельгийских монахинь или отрезания детских рук... Но они не смогли доказать ни одного случая». (Майор Репингтон, „Diary of the World War"). Здесь возникает вопрос; А не следовало ли папе выразить резкий протест в связи со страшной ложью и клеветой, распространяемой по всему миру в отношении Германии? Ведь это могло бы предотвратить большое несчастье. Ибо без этих потоков лжи не было бы обеих мировых войн! Во время Второй Мировой войны 2 миллиарда людей воевали против Германии. Лишь 70 миллионов оставались нейтральными в военном отношении. Многие народы никогда бы не стали воевать против нас и не навлекли на себя большую вину, если бы их с помощью чудовищной лжи не настроили против Германии. Поэтому было бы неверно, если бы мы питали антипатию к обманутым народам, а не ко лжи и злобным поклёпам. Так давайте возрадуемся и поблагодарим бога за то, что среди всех народов есть многие прекрасные и добрые люди.
В настоящее время в Англии и Америке показывают жуткие антинемецкие фильмы. При этом постоянно твердят о немецко-английской и немецко-американской дружбе. Но истинная дружба не терпит травли и не может существовать без правды, справедливости и прощения. Здесь уместен вопрос: почему немецкие политики до сих пор не дали понять этим государствам, чтобы те прекратили, наконец, заниматься антинемецкой пропагандой? 25 октября 1972 года, когда федеральный президент Хайнеманн находился в Англии, по немецкому телевидению передали сообщение, в котором одна немецкая девушка, бывшая в тот момент также в Англии, посетовала на то, что телевидение ФРГ еженедельно показывает антинемецкие провокационные фильмы. Густав Хайнеманн, этот гнусный осквернитель немецкого имени, сказал тогда перед всем миром: «Национал-социалистическая Германия развязала Вторую Мировую войну». Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германие |
|
|||
|
|||
![]()
В своё время Густав Хайнеманн играл значительную роль в развитии военной промышленности Третьего Рейха. И вот сегодня, спустя 27 лет после окончания войны, этот деятель, не считаясь ни с правдой, ни со справедливостью, не нашёл для своего народа, на содержании которого он находился, ничего иного, кроме как слов обвинения и изобличения. Понятно, что другие государства не прочь заработать на немцах, занимающихся небывалым в истории самобичеванием. Так 14 апреля 1973 года «Аугсбургская газета» сообщила, что Югославия требует 2 миллиарда в качестве компенсации. Также и Польша, захватившая наши восточные территории вместе с расположенными на них миллионами полностью меблированных домов, садов, равно как и со всеми улицами, магазинами, церквями, предприятиями (на общую чудовищную сумму!), хочет дополнительной компенсации в форме экономической помощи и денежных выплат.
Мир не будет уважать государство, которое не уважает само себя. Даже если Германия и на самом деле была бы виновата, то и в этом случае наши политики должны были бы позаботиться о том, чтобы как можно быстрее предать забвению этот факт - так, как это принято во всём мире. В книге «ПУТЬ К МИРУ» (стр. 166-183) я более подробно описываю позорное прошлое некоторых стран - в особенности Англии, но и также России, Франции и Америки. Но разве когда-нибудь политики этих государств обвиняли свои народы, да ещё и перед лицом всего мира? 2 июня 1972 года американский президент Никсон сказал, что он выведет Америку из вьетнамской войны, и что на чести Америки не останется никакого пятна. 6 апреля 1971 года «Аугсбургер альгемайне» сообщила, что немецкая сторона в Америке начала кампанию по улучшению имиджа немцев. Американцам разъясняли, что сегодняшний немец уже не такой отвратительный, что он прекратил употреблять в пищу квашеную капусту и расстался с другими плохими привычками. Глупее просто не придумаешь! Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германие |
|
|||
|
|||
![]()
В 1948 г. др. Е. Тойбер сказала тогдашнему представителю папы в Германии др. Алоису Мюнху, что нельзя навешивать на немцев единоличную вину за национал-социализм и войну, потому что это было бы очень несправедливо. На что др. Мюнх спокойно ответил: «Мы, американцы, вовсе и не утверждаем это. Это говорят сами немцы». Однако в действительности американцы позаботились как раз о том, чтобы в Германии руководящие должности могли занимать только те люди, которые были готовы неустанно вдалбливать немецкому народу единоличную вину за прошедшую войну.
Франсуа-Понсе, французский посол в Берлине до Второй Мировой войны, после 1945 г. - Верховный комиссар и с 1953 по 1955 г. - вновь посол в Бонне, сказал в 1953 году: «Один из самых больших недостатков немцев - это то, что они не хотят поверить, что их правительства тоже могут врать». Фотографии и фильмы не имеют в качестве документов никакой доказательной силы, т.к. многие из них были результатом откровенного мошенничества. В мае 1945 года известный юрист-международник проф. др. Ф. Гримм встретился с важным представителем союзников. Эту встречу он описал в своей книге «Политическая юстиция - болезнь нашего века» (стр.146): «В мае 1945 года, спустя несколько дней после катастрофы, у меня состоялся памятный разговор с одним важным представителем противоположной стороны... Разговор вёлся на очень высоком уровне. Неожиданно он прервался и показал на листовки, разложенные передо мной на столе, которыми нас просто заваливали в первые дни после капитуляции, и которые, главным образом, повествовали о зверствах, имевших место в концлагерях. ,Что вы думаете по этому поводу?'- спросил он меня. Я ответил: ,Я знаю, что такое чёрная пропаганда. После Первой Мировой войны я читал многие публикации ваших специалистов, посвящённые этому вопросу, например, записи бюро Нортклиффа, книгу французского министра финансов ,От войны к миру', в которой он изображает, как появилась на свет сказка об отрубленных детских руках, и какая польза была из всего этого извлечена... и, наконец, классическое произведение Понсонби ,Ложь на войне9. В нём рассказывается о том, что уже во время прошлой войны существовали специальные журналы, на страницах которых были запечатлены горы трупов, произведённых путём фотомонтажа кукол. Эти снимки распределялись без подписи... Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германие |
|
|||
|
|||
![]()
С этими словами я вытащил одну из листовок, изображающей горы трупов, снимки которых были сделаны якобы в концлагерях, и показал её моему посетителю, который при этом озадаченно посмотрел на меня. Я продолжил: ,Я не думаю, что в этой войне, ведущейся с применением более усовершенствованных видов вооружения, стали бы пренебрегать этим моральным ядовитым оружием, решившим исход Первой Мировой войны. Более того - я знаю это! Последние месяцы перед катастрофой я ежедневно читал иностранную прессу. Так, например, одно центральное управление сообщало о немецких зверствах, соблюдая при этом известную цикличность... Сначала речь шла о сотнях погибших в концлагерях какой-либо страны, затем, когда шесть недель спустя на очереди вновь была та же самая страна, сообщалось уже о тысячах, потом - десятках, и далее сотнях тысяч убитых. Я ещё тогда подумал: Ну не может же эта цифровая инфляция дойти до миллиона!' С этими словами я взял другую листовку: ,А вот вам и миллион!'
Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германие |
|
|||
|
|||
![]()
Тут мой собеседник не выдержал: ,Я вижу, что нарвался на эксперта. Тогда я тоже скажу, кто я такой. Я не университетский профессор. Я как раз из того самого центрального управления, о котором вы только что говорили. Уже много месяцев мы занимаемся - как вы правильно это назвали - лживой пропагандой зверств, с помощью которой мы и одержали тотальную победу над вами'. Я сказал: ,Я знаю, но теперь вы должны прекратить это!' На что он возразил: ,Ну уж нет, сегодня мы только по-настоящему начинаем! Мы будем продолжать и даже усилим эту чёрную пропаганду, до тех пор, пока никто больше не услышит ни одного хорошего слова о немцах, пока не будет потеряно всё уважение, которым вы пользовались в других странах, и пока сами немцы не запутаются настолько, что не будут соображать, что они делают!' Я закончил разговор: ,В таком случае вы берёте на себя очень большую ответственность!'»
Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германие |
|
|||
|
|||
![]()
Немецкие диалекты до Второй Мировой войны. - Страна немцев.
Виктор Голланц, сын польско-еврейских иммигрантов - впоследствии известный издатель, сказал однажды: «Если когда-нибудь у человечества вновь проснётся совесть, то эти изгнания несмываемым позором лягут на память тех, кто явился их инициатором или просто смотрел в сторону... Изгнания немцев были осуществлены не просто с недостатком почтительного отношения к ним, но с невероятно высокой степенью жестокости.» Силезец, 15.02.2008 г. Восточные соглашения и договора о границах В соответствии с атласом всемирной истории (dtv) германцы ещё в 4-ом столетии н.э. населяли не только Голландию и большую часть Бельгии, но и всю Чехословакию и немалую часть Польши и России. Так что, если в отношении немецкого Востока и существует право первоначального заселения, то оно однозначно на стороне немцев. Гунны оттеснили германцев на Запад и славяне проникли на их территории. Однако вскоре германцы вновь начали возвращаться в районы Восточной Германии. Большинство немцев откликнулись на зов герцогов Пястов, которые пригласили их для культивирования частично безлюдных, частично малонаселённых областей. Поэтому можно сказать, что всё восточное пространство было мирно освоено германцами. И только пруссы, которые отказывались принимать христианство и постоянно совершали набеги на своих соседей, были усмирены тевтонскими рыцарями, да и то по поручению папы и польских королей. Пруссы принадлежали к балтийским племенам. Следовательно, поляки никогда не жили на территории Восточной Пруссии. В течение 12. и 13. столетий германцы вновь заселили Силезию, Померанию и основную часть Западной и Восточной Пруссии. В 1335 году польский король Казимир III подписал Тренчинский договор, в котором он на все времена отказался от вновь заселённой немцами Силезии. Затем был подписан Калишский договор (1343), в соответствии с которым Казимир III уступил немецкому ордену также и Померанию (северная область будущего коррид ора). Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германие |
|
|||
|
|||
![]()
Согласно новым научным данным, германцев, отказывавшихся принимать христианство, обозначали как склави (язычники). И лишь в конце 18 века из этого слова возникло понятие «славяне». Просветители Кирилл и Мефодий ввели в обращение глаголицу, которая, в отличие от латыни, смогла
утвердиться в качестве разговорного языка. - Л. Грайль - СЛАВЯНСКАЯ ЛЕГЕНДА. В атласе всемирной истории (dtv) можно прочитать, что в период с 1200 по 1250 гг. немецкие поселенцы заложили города Эльбинг, Мариенвердер, Кульм, Торн, Кроссен, Саган, Губен, Лигниц, Бреслау, Бриг, Оппельн ик ратибор. С 1250 по 1300 гг. немцы основали следующие города: Кенигсберг, Браунсберг, Мариенбург, Грауденц, Накель, Позен, Трахенбург, Бойтен, Бохемия, Ной-Сандекс, Радом, Сандомир и Ноймаркт. Для сравнения: Мюнхен был основан в 1158 г., Варшава - ок. 1200 г., Москва - ок. 1100 г., Нью-Йорк -в 1614 г. В течение многих столетий немецкие люди отдавали все свои силы для того, чтобы превратить Восточную Германию в прекрасную цветущую страну, и тем самым навеки закрепили своё неотъемлемое право на эти территории! Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германие |
|
|||
|
|||
![]()
Страшные потоки лжи, постоянно выплёскивемые на немецкий народ, приводят его в смятение и мешают ему освободиться от морального и политического рабства. Только на этом фоне правительство Брандта - Шееля смогло подписать Восточные соглашения. Здесь мы лишь кратко остановимся на этой проблеме.
Американский профессор др. Хоган был совершенно прав, когда написал, что «чехи перенесли в тысячу, а поляки в сто раз меньше страданий, чем они сами причинили последним двум поколениям немцев». Если бы Гитлер приказал ограбить и изгнать всё население Швейцарии, немецкий народ и через сто лет так же бы выплачивал компенсации и возлагал цветы, хотя бы для того, чтобы успокоить «мировую общественность». Но ведь территории, с которых тогда были изгнаны немцы, занимают такую же площадь как Дания, Голландия, Бельгия и Швейцария вместе взятые. Здесь речь идёт не столько о пренебрежительном отношении к демократическому праву на самоопределение, в чём «демократические» противники Германии всегда были мастера, сколько о массовом и планомерном нарушении любого основного и естественного права народа. И ведь до сегодняшнего дня не состоялось никакого суда по поводу спланированного и организованного Англией, Америкой и Россией варварского изгнания восточных немцев. Нет никаких оснований для того, чтобы Германия, населенная намного плотнее, чем Польша и Россия, улаживала польско-русские территориальные споры за счёт уступки своих собственных территорий. В 1920/21 гг. Польша аннексировала большие территории у ослабленной гражданской войной России. В этих районах, расположенных восточнее так называемой линии Курзона, установленной в июле 1919 года Высшим Советом союзных держав в качестве восточной границы Польши, проживало 7 млн. украинцев, 3 млн. белорусов и ок. 3,6 млн. поляков. Поэтому Сталин имел полное право вернуть эти территории обратно, что он, кстати, и сделал в 1939 г. Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германие |