![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
«У меня жена некрасивая,
Мужики ей не смотрят во след, Бесполезная дура ворчливая», -Поделился со мною сосед. - «А я, грешен, люблю молодушек, Да красивых, чтоб в самом соку, Сколь намял я пуховых подушек На своем не коротком веку!.. А жены я всегда стыдился, Я-то лучше ее, это факт!». Только вскоре сосед свалился С диагнозом страшным – инфаркт. И вот эта самая дурочка, Та, которой стыдился сосед, Ему варит бульон из курочки, Носит фрукты, кефир и омлет. Банку сока взяла виноградного, Поит с ложечки, словно дитя. И жалеет его, ненаглядного: «Ты умрешь, так умру и я». Моет ноги ему, болезному, Даже бреет его сама, Вот такая вот «бесполезная» Некрасивая дура - жена. Оклемавшись, шепнул на ушко мне Мой сосед: «Не жена, а клад! А те бабы, ну… что с подушками, - Бесполезные дуры. Факт!» |
|
|||
|
|||
![]()
Вот так бы завалиться невзначай –
Без повода, без глупых выяснений, И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай… И извиниться, что без приглашений. Увидеть, как блеснут твои глаза – Две звездочки-смешинки в полумраке; И выйдет «муж» на наши голоса, А я с цветами, пьяный и во фраке! Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак, И водолазка, черная, в обтяжку – Я ж не по делу, я же просто так! И даже не на рюмку, а на чашку. Мне и минуты было бы вполне Достаточно, чтоб наглядеться снова, Услышать шепот: ты в своем уме? - Придумать ничего не мог другого?! А я устал причины сочинять, На первый взгляд, серьезные до скуки - Зачем и почему поцеловать Мне хочется глаза твои и руки. А может их, причин-то этих, нет? А есть в груди еще остаток боли… В конце концов, ты заберешь букет? А то мне розы пальцы искололи. Ты не сердись, я, правда, ухожу, Скажи ему, что перепутал спьяну. Мне без тебя… да я тобой дышу! И не надейся – ждать не перестану. ----------- Автор Сказоч-Ник |
|
|||
|
|||
![]()
Благодари своих врагов, что сделали тебя сильнее,
Что не жалели бранных слов, за то что били побольнее. За то что предали не раз, даря тебе бесценный опыт, Что можешь распознать сейчас, что в жизни хорошо что плохо. Не предъявляя счет судьбе - живи назло врагам достойно, Чтоб даже память о тебе мешала им заснуть спокойно!!!!:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Так в жизни иногда бывает,
Ты падаешь с разбега в пустоту И воздуха в груди вдруг не хватает. И им дышать совсем невмоготу. Из ниоткуда вдруг печаль нахлынет, Петлёй тоска вдруг горло обовьёт. И от усталости душа и сердце стынет, И жить не хочется, а сердце не поёт. К нам почему-то мир жесток бывает, Сперва тепло даст, а потом наотмашь бьёт. Порой случается, что жизнь людей ломает. Встречала я таких — а в них печаль живёт. Грустим мы все, ведь жизнь порой не сахар. Но в мире сложном выход часто есть простой. Жесток в нём тот, кто никогда не плакал, Всё время плачет тот, кто слаб душой. И погрустив, не стану жить в печали. Слезу смахнув, назло беде смеюсь. Мне силу жить любовь и дружба дали, И я тоски с печалью не боюсь.. |
|
|||
|
|||
![]()
Помню,как вечерами под синью небесной,
На скамейке садовой в тени тополей, Моя бабушка пела немецкие песни, Те,что слышала в детстве в деревне своей. Далека та деревня и нет к ней возврата: Дом родной стал чужим,близких съела война, За потерей-потеря,за утратой-утрата, За дорогой-дорога ,за зимою-зима. Всё ушло,как пришло,пронеслось,пролетело, Только солнце всё также плыло в вышине, Только также вокруг всё цвело,зеленело, Как в далёкой и милой её стороне. Также весело птицы в ветвях щебетали, Также травам душистым привольно рослось, И,как пух с тополей,улетали печали, И смятенье души тихой песней лилось... Помню,как вечерами под синью небесной Моя бабушка пела в далёком краю... Она пела в России немецкие песни, Я в Германии русские песни пою.. |
|
|||
|
|||
![]()
:-):-):-):-):-):-):-)
Я желаю тебе от души, Улыбаться и жить, не жалея, Ничего-ничего и в тиши, Наслаждаться цветами в аллеях. Чтобы птица удачи сама, Крылья счастья с утра приодела, И приятно, нежна щебеча, На ладошку сама к тебе села! Чтоб богатство, здоровье, любовь Стороной тебя не обходили, И в стремительной жизни земной С тобой вместе, всегда они были! :-):-):-):-):-):-) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы стали старше? Полная фигня!
Ну, разве что слегка отяжелели И позволяем победить нас лени Средь шумного и яростного дня. Жизнь обломала? Не на тех напала! А ссадины, ей-Богу же, не в счет! Хоть ссадин и досталось нам немало… Любая очень быстро заживет. Мы просто стали здраво рассуждать, Все чаще по течению плывем мы И – мудрые! – пережидаем волны, Чтобы изведать штиля благодать. Мы поделили – раз и навсегда – Все области возможных конфронтаций И уж давно не хочется нам драться Из-за того, что в целом – ерунда. Мы стали старше? Нет, благодаря Самообману гибкости душевной, Лишь стряхиваем лист с календаря И не-по-ко-ле-би-мо хорошеем! |
|
|||
|
|||
![]()
я сяду в поезд проходящий,
сбегу в родимые края. где пахнет лиственницей в мае, туда, где родина моя. пройдусь по улицам знакомым, на нашу сопку поднимусь, и от любви к родной сторонке, от всей души я наревусь. здесь в детстве мы играли в прятки, гурьбой ходили по грибы, купались в речке, загорали, и видели цветные сны. и сколько б лет не пробежало, куда б не занесла судьба, мне мой родной посёлок снится, деревья, сопки и река. и пусть я редко приезжаю, мирская держит суета, моя сторонка, мой посёлок, навеки в сердце у меня. |
|
|||
|
|||
![]()
Моя деревня.
Побывала в деревне родной… Третий месяц страдает душа… Вид открылся убогий такой, Даже нечем мне стало дышать. Тут не слышно людских голосов, Не купаются дети в пруду, Дверь закрыта на крепкий засов, И не сохнет белье на ветру…. Здесь живут в основном, старики, Доживают свой жизненный век. Сердце рвется мое на куски: Разве может так жить человек? Покосились, осели дома… На дороге – по пояс бурьян… А когда наступает зима, Все сравняют пурга да буран. На авто не пробиться сюда: Невозможно дорогу найти! Даже, если случится беда, Им на помощь – уже не прийти. Дорогая деревня моя! Мой родной и заброшенный край! Ветра стоны, да крик воронья… А ведь раньше – был солнечный рай! Татьяна Астафьева |
|
|||
|
|||
![]()
Собрался на гулянку... Жду трамвайчик...
Темно, на остановке ни души... Гляжу, старушка, божий одуванчик, По урнам жестебанку ворошит, Из тех, кто получил от государства Награду, «соразмерную» труду: Поешь – не хватит денег на лекарства, Лекарства купишь – нету на еду. А рядом, у ларька, к стене торцами, Собой вполне добротные на вид Три ящика стояли с огурцами. В округе – никого, ларёк закрыт. «Бабуля, видно, с бабками не густо? Возьми чуток - халява, все дела»… «Нельзя, чужое», - улыбнулась грустно И к следующей урне побрела. В тот раз я не попал на полюбушки. Трамвай давно ушёл, а я стоял И плакал от величия старушки. И от того, что знаю: я бы – взял… |