Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 09:02
Лариса Ш Лариса Ш вне форума

Ну сайтом мы пользуемся не из за ностальгии по Родине...Здесь просто огромное колличество интересных собеседников, полезной Инфы тоже хватает...
Старый 06.01.2012, 09:16
Max Schmitt Max Schmitt вне форума

"просто огромное колличество интересных собеседников, полезной Инфы тоже хватает" - вот это да, что есть то есть Лариса. Хотя мне фейсбук больше нравится становится.
Старый 06.01.2012, 09:26
Лариса Ш Лариса Ш вне форума

Мои дети тоже там частенько сидят...А чем тебе (можно я на ты?)фейсбук больше нравится?
Старый 06.01.2012, 10:21

Конечно можно на ты, даже лучше. Фейсбук не виснет, не выключается в 1 час ночи, когда самый разгар общения в Европе, можно к посту видео прикрепить, на как тут в теме. У меня ещё создаётся такое ощущение что одноклассники программировал левша, насколько я знаю пользователей левосторонней мышки только около 10% от всех пользователей интернета. Сайт надо делать не только. что бы зарабатывать деньги.
Старый 20.01.2012, 03:11

"...Россия на первом месте в мире по потребляя 21% всего производимого на планете героина. Объём потребляемого героина в России составляет 90 тонн в год, это около $11 млрд. Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек *умирает из-за передозировки наркотиков. 78,7% россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами.
Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения. В России пачку сигарет можно приобрести за 30 центов, бутылку пива можно купить дешевле, чем бутылку питьевой воды. Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества. ..." ( ***********.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm )
Старый 30.01.2012, 02:33
Видеманн Видеманн вне форума

Дорогие мои!Лично я не понимаю тех людей,которые так категоричны к этой теме вернуться-не вернуться.Сидит в крутом авто и думает,что в России таких авто нет.Только дело не в этом.У каждого своя жизнь и своя колея, и своя ситуация.Я знаю несколько семей,которые распались(один может жить на чужбине,а другой никак не может привыкнуть к золотой клетке.) А, когда семьи рушатся,это уже серьёзная тема.Ну немного о себе.Прожили в Гамбурге 17 лет.Дети получили хорошее образование.Обзавелись семьями и живут в Германии.А мы с мужем уже 2ой год живём в России.Я на пенсии,через месяц муж тоже.2 года учился на столяра в Германии.Сделал небольшую столярку здесь и отводит душу (уж очень любит заниматься с деревом.)А работы не початый край.Делаем то, что нам нравится.У всех хорошее настроение и все счастливы.Дети приезжают в гости и мы к ним ездим.А водку пьют люди без цельные и без вольные.Бог им судья.Желаю всем обрести покой в душе и чтоб каждый выбрал свой путь и знал чего он хочет в этой жизни.Всего доброго.
Старый 30.01.2012, 05:08
Алексей Сахакчэ
Guest

Ничего не хочу сказать персонально про вас. Но мне таких, кто вернулся в Россию добровольно, только в Интернет встречать приходилось. В реале не одного не видел.
Старый 30.01.2012, 17:34
Видеманн Видеманн вне форума

Алексей, интернет это здорово!!!Что бы мы делали без него... .Но иногда надо отключать его и общаться в живую.Кстати,слово добровольно-как хорошо,что мы его можем сейчас употреблять запросто.Добровольно вернулись,но ведь можем добровольно и обратно уехать.Главное,чтоб было ДОБРОВОЛЬНО.
Старый 30.01.2012, 20:00
Ирина КуннМас Ирина КуннМас вне форума

Я тоже первый раз *слышу от самого человека, что вернулись назад в Россию. *Обычно кто-то *про кого-то рассказывает. *Я знаю только 2 стариков (им было *за 80 лет, они прожили *в Германии *больше 10 лет). *А дети остались в России, и по каким то причинам не смогли попасть в Германию. И вот они вернулись в Россию *из-за детей. Когда *я прочитала *сообщение Вильмы у меня мороз по коже пробежал, я *поставила себя на её место. *Я бы *вернулась назад только если бы мои дети все уехали (но слава богу никто *из них *об этом даже и не думает). Но Вильма права, каждый *сам выбирает свой путь.
Старый 30.01.2012, 22:18
Андрей Тэйхки
Guest

Я в одном только селе разговаривал с двумя совершенно различными людьми тоже прожившими в Германии по 18-20 лет и вернувшимися в родную деревню. У одного огромный дом и собственное дело, другой живет на скромную "колхозную" зарплату, но оба в один голос говорят, что ни секунды не жалели о таком своем решении. Так что и в самом деле - каждому свое.
Ответ