Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 00:05
алексей
Guest

Я приехал в Мерзебург в 9 лет в 1965г. Запах в стекляшке. Там мололи кофе. Я потом ждал встречи с этим запахом очень долго. Дождался. Через 12 лет после ГДР приехал служить в Венгрию, зашел в магазин, и там такой же замечательный запах. А у нас даже в нынешнее время нет в супермаркетах такого запаха. Согласен с теми, кто вспоминает майских жуков. Они были удивительные. Из окна дома-МИГи-21, взлетающие на форсаже. Зайцы, разгуливающие под окнами. Ярмарки (так называли их в 60-х, а сейчас пишут "балаганы"). На них влекло неимоверно. Предновогодний город. Петарды и пр., что было для нас чем-то немыслимым. Фильмы про индейцев с Гойко Митичем в немецком кинотеатре напротив вокзала. Парк в низине слева по дороге в центр, появившийся в конце 60-х. Там мы проводили вечера. BEATLES, Rolling stones, beat-музыка, Высоцкий. Огромное количество концертов во всех клубах обоих городков на все праздники.
Старый 15.04.2009, 00:06
алексей
Guest

Прилет на встречу ветеранов авиадивизии дважды Героя Советского Союза Аметхан-Cултана (~68-69г.). Школьные вечера, электрогитары. Игрушечная железная дорога в витрине детского магазина на Узкой улице и огромное количество разнообразных мячей. Тюльпаны во всех немецких палисадниках. Настоящая хоккейная шайба и магазинные клюшки, которыми мы играли в хоккей. Магазинная футбольная форма с номерами, в которой мы играли в футбол. Китайские теннисные ракетки и шарики. Германия-это лучшее, что было в жизни. Уже за то, что нам посчастливилось жить там 5 лет, можно благодарить судьбу и считать, что жизнь удалась.
Старый 20.04.2009, 01:11
аделаида
Guest

Сын в школу пошел 1класс.1984г. Дочь родилась1985г.
Старый 20.04.2009, 16:55
Алексеичев
Guest

Помню на дачах тырили ревень и черные тюльпаны, а немец на нас отборным русским матом. Батут в спорт зале на аэродроме, озерцо с тритонами возле аэродрома. Стакляшка,фанарики,бесплатные ложечки для мароженного.Наш детский штаб в катушке от кабеля возле 3-а. Школьный автобус, Всякие финтиклюшки для велосипеда. Крысы в 3-а. Индейци, машинки на проводе.Обмен переливных календариков на мачбоксики(машинки на рессорчиках). Разбившийся самолет, который упал на дачи на моих глазах. Буна, булочки с вареной калбасой запивая напитком в школьном буфете. Крутили фильмы в солдатском клубе с солдатиком киномеханником.Залезли в немецкий строительный домик, после чего получили и мы и наши родители. И в союзе говорили "У нас в германии..."
Старый 21.04.2009, 04:13
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

Мерзебург и все что с ним связано- это молодость, счастье,любовь,радость,рождение сына.До сих пор снится Германия.Незабываемые розы,бассейны Буна и Лейна.зоопарк, озеро,лебеди.А замок-красота,а немецкий кинотеатр и фильм "Любовник леди Чаттерлей", а лейцигская ярмарка,а балаганы.Можно вспоминать и вспоминать.А как взлетали " Миги"....
Старый 21.04.2009, 04:23
алла алла вне форума

Да Ирина я тоже с Вами согласная. Любовник леди Чатерлей мы смотрели в Мерзебурге первый раз. И все остальное. Ностальгия!!!!!!!!!!!!!!
Старый 23.04.2009, 20:28
Антиангел
Guest

О, самое яркое воспоминание - как мы прогуляли уроки за весь день: я, Ирина Песикова, Нелли Стародуб, кажется была Оля Болашова, и ещё кто-то. Весь весенний день бродили по улицам, а было холодно, замерзли, как цуцики, и постоянно нам казалось, что вот-вот наткнемся на кого-то из учителей и нам хана. Непрофессиональные прогульщики были, видно. А ещё мне нравились уроки в школе, когда начиналась Месса в Лейпциге. Опа - и на уроках сидит 5-6 человек. И ведь остальным, кто не пришел в школу, а поехал в Лейпциг, ничего потом не было за прогулы!
Старый 05.06.2009, 05:38
Алексеенков
Guest

Полностью согласен с Ириной Чайковской !!!
Старый 08.06.2009, 00:40
анна
Guest

Я жила в Летке всего 2 года с 1989 по 91. Огромное количество впечатлений, но особенно яркие - это наш двор, а точнее его обитатели. Мы жили сразу возле КПП по-моему дом 180, напротив солдатский клуб, а из окон на немецкой стороне дом с забором красного кирпича,там выращивали цветы. Наша компания облазила все и в Летке и за забором на поле (мы там строили шалаши). Очень хочется найти кого-нибудь из друзей детства: Катя и ЛешаЛышишины, БоровскийВаня, Пономарева Света, Караваева Ираи многих остальных, чьи фамилии не помню.
Старый 13.06.2009, 01:35
агнесса
Guest

...Вкус немецкой клубники, цветущие маки в ельнике за городом, зоопарк, клетка черного ворона, лебеди, горка-улитка, немецкий дом, в котором мы жили, мой детский сад Buratino (я в Мерзебурге была совсем маленькой, дошкольницей), первые друзья - немецкие ребята, которые потом присылали очень трогательные письма...
Ответ