![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кровавая Мери , к кому именно относился Ваш вопрос?
Если именно ко мне , то зря Вы так. Надеюсъ, 2 филологических высших образования дают мне право надеяться, что я русским владею в достаточной степени. А мои сообщения относились к предыдущим постам, написанным именно по-немецки. Если - не ко мне, то извините. И хотелось бы выразитъ личную просьбу на будущее : указывать, к кому обращаетесь, или о каком тексте идёт речь. А также - быть повежливее (если это возможно). С уважением, А.Б. |
|
|||
|
|||
![]()
Кровавая Мери уже пояснила, кто является адресатом. Давайте не будем ругаться из-за одной глупой девочки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не работаю учителем немецкого языка. Потому и не собиралась никого учить здесь, хотя, думаю, мне это по силам. Так как, прожив тут уже 7 лет, могу достаточно грамотно говорить на нём. А работаю я в Землячестве немцев из России, в городе Висбаден (als ehrenamliche Arbeit/Berater, kreisgruppe Wiesbaden, Landsmanshaft der Deutschen aus Russland).
|
|
|||
|
|||
![]()
Прошу прощения у всех из за того, что создала это "недоразумение". Так как почему-то не было у меня текста предыдущего. А "про даму" высветилось сразу же после моего сообщения. Сайт "Однокл." глючит/запаздывает? Когда стоит открытым на функции "Сообщения", почему-то иногда всякие нестыковки получаются.
Ещё раз - извините все, кого невольно задела. Не хотела. Всем - удачи и здоровья. С уважением, Анна. |
|
|||
|
|||
![]()
Кровавая Мери, лично для Вас - (L) (F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
(lo)
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня прямо подмывает свалить вину за ненависть к иностранному языку на среднюю школу. Эти бесконечные переводы текстов, а говорить все равно не умеешь, и "тамошнюю" речь не понимаешь. Так что "переводить" я тоже ненавидела, "учила" английский. Кажется, сейчас ребятам хотя бы фильмы включают с реальной речью носителей, и то, думаю, не везде.
Моя мама до сих пор вздрагивает, когда слышит одно только сочетание "немецкий язык" - это у нее со школы осталась "любовь" к языку. Немецкий я учу самостоятельно. Не потому что надо, а просто он мне нравится. И когда обнаруживаю, что я ПОНИМАЮ, о чем речь в фильме, или понимаю смысл прочитанного без словаря, - вот это такая радость. Девочке Алине, топикстартеру, хочется пожелать не только интересных уроков и преодолеть ненависть к немецкому, потому что это на самом деле красивый и интересный язык, и конечно же родному русскому, но так же хочется пожелать поучиться ВЕЖЛИВОСТИ и ЭТИКЕ ОБЩЕНИЯ. |
|
|||
|
|||
![]()
Евгения, согласна с каждым вашим словом!!!точно в цель(Y) !!!!!у меня учителя были разные, но в конце --9-11кл--была,по словам других"очень сильный педагог", но толку было мало--тупое заучивание текста, "перевод" и пр бред! а сейчас,действительно,когда смотришь фильм-например "Инспектор Деррик"--то понимаю его, и это ,действительно ,ОЧ-Ч-ЧЕНЬ *РАДУЕТ!!! *мы в институте 3 года работали по учебнику С.А . Носкова "нем. для поступающих в вузы"---за все время раз 10 от силы заглянула в словарь, остальные тексты переводила с ходу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-) :-) теперь это кажется простым, но ведь в школе простейший текст из 15 предложений на тему "моя семья! я бы учила 2 недели с истериками!!!!!!!!:'( жаль, *что в школах к изучению иностранного языка подходят спустя рукава:-@ *-)
|