Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 20:50
Опарина
Guest

И еще: мораль - в басне! А сказка - ложь, да в ней намек... А конкретно этой сказки - не доверяй всем подряд!!!
Старый 19.09.2008, 23:33
Валерий Татакни
Guest

Стоп-стоп, немного назад. В сказке, говорите, должна быть мораль? (скрытый смысл)? А я-то думал, что сказка - это средство настроить ребенка на сон, ну и, может быть, что-то сообщить (хорошее, напр. добро победило зло). Или просто успокоить (страшные сказки). А тут вроде как получается: а) "Хитрый кипчак колобок из дерьма слепил, а глупый русский съел" и б) "в мире все дерьмо, что кажется хлебом". Не пойдет! (N)
Старый 20.09.2008, 01:01
Опарина
Guest

Валерий, не тратьте свои эмоции, Валихан все равно будет стоять на своем! (Буду рада, если этого не произойдет), сказки бывают разные. У него про "дерьмо", у нас - про вкусный круглый хлебушек. Я в детстве даже приставала к маме, чтобы испекла мне такой...
Старый 20.09.2008, 03:43
Игорь Нэдэми Игорь Нэдэми вне форума

Инна - умница!!! (Y) (K) (F) (F) (F)
Старый 20.09.2008, 23:01
Валихан Кэнда
Guest

Инне!
Л.Е. Улицкая " Даниель Штайн, переводчик" *был прочитан, *почему это было адрессовано только мне непонятно, думаю нужно прочитать всем, кто принимает обсуждение в форуме.
Подача метериала очень интересна- виде писем. Думаю книгу можно разделить на две части: 1. человеческую; 2. религиозную.
В первой части мог оказаться не только еврей, но и арменин, и русский, и татарин, и казах. Каждый бы рассказал свою историю. Но кто бы это небыл, наварачиваются слезы и не стыдно в этом признаться.
На вторую часть книги, отвечу вам отрывком из книги.
-" Признаться, Хильда, это всегда очень трудно решить-что можно говорить, а что надо удержать в себе. В молодые годы я считал, что все люди должны знать все, и я как пастырь обязан делиться всеми знаниями. С годами понел, что это не так. Человек может знать только то, что способен вместить".
А я тюрок, у меня в крови, стараюсь все чего-то доказать.
Старый 20.09.2008, 23:15
Опарина
Guest

Валихан, очень рада, что прочтение этого романа не прошло для вас даром. Но это не все. Даже та часть, что вы назвали религиозной, несет в себе информацию намного глубже и шире религии, но это не тема форума и обсуждение ее в режиме переписки отнимает много времени... Хотя, если интересно, можно и поговорить...
Старый 20.09.2008, 23:28
Валихан Кэндаэ
Guest

Инна, я специально для Вас выделил часть текста, вдумайтесь, не надо подходить поверхностно, что- либо доказывать, я не намерен, Вы не услышите. Не поленитесь в ответ почитать Мурад Аджи и высказать свои мысли. Успехов Вам в освоении своей истории. На тему религии, можно и поговорить, не обвиняя друг друга.
Старый 21.09.2008, 02:02
Опарина
Guest

Валихан, вы неисправимы! Я никому ничего не собираюсь доказывать! Тем более - вам. В случае с вами, это бесполезно! Вы не слышите собеседника, или не хотите... И вы не можете определять степень моих исторических познаний! Я не знаю, сколько вам лет, но думаю, вы моложе нас, и та информация, которую вы нам пытаетесь *выдать за "новую правду", мы переварили в 90-е годы и пенки сняли, переоценили ценности, отделили зерна от плевел и т.д. ... Вам это только предстоит, т.ч. не горячитесь! Удачи!
Старый 21.09.2008, 03:11
Валихан Кэнда
Guest

Инна, ну вы тоже не исправимы. " Если истина может вызвать скандал, лучше допустить скандал, чем отрицать истину"
Можно и в старости оставаться глупцом!!! Святой Григорий был очень молодым к вашему сведению. :-P. Выделенное из вашей рекомендованной книги, а научила она Вас чему?
Старый 21.09.2008, 07:31
Опарина
Guest

Вы так ничего и не поняли! А претендовать на истину в последней инстанции - не много на себя берете? Считаю наш диалог исчерпанным, да и тема форума не нам посвящена! Вы добились лишь того, что никто не хочет с вами больше вступать в дискуссию - бесполезно! Я тоже не имею ни малейшего желания продолжать с вами эту бессмыслицу! *Я ни в чем не собиралась вас убеждать или переубеждать, хотелось лишь порассуждать... Чао! :-P
Ответ