![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Федор, каждая строчка, Вами написанная в двух последних постах:11:50, 12:58 мне знакома и понятна. Мой вопрос к Вам: * * * * *"Федор как Вы считаете, такое отношение к жизни и воспитанию детей, является результатом последних 70 лет, или это было всегда характерно для нашего народа?"
|
|
|||
|
|||
![]()
А бабушка психовала когда я брал в руки книжку: " Займись делом!" *Насготовили к другой жизни. Поросята должны были в пригоне лосниться отжира. Тот, кто не умел их так выращивать был в глазах односельчан ужезаведомо *тупой. Тупой во всех отношениях, а учиться у тупого *вроде бы нечему
|
|
|||
|
|||
![]()
На шпрахах, навстречах люди радовались друг другу. В любом доме у родни и у друзейвсегда находилось много места: на полу, на диване, на раскладушке...,на всегерманские встречи земляков съезжалось до 40000 человек. Сколькобыло объятий, сколько радости от таких встреч! А сейчас... * * * * * * * * * * * * * * * * *Федор,мой вопрос: "Является ли это показателем хорошей интеграции нашего народа в новое общество и отсутствием необходимости в общении друг с другом?"
|
|
|||
|
|||
![]()
Федор,заранее Вам благодарна за Ваш ответ.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нина: "Федор как Вы считаете, такое отношение к жизни и воспитанию детей, является результатом последних 70 лет, или это было всегда характерно для нашего народа?" Сразу уточним: наших детей наши родители воспитывали честно и добросовестно. Под словом ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ мы сейчас имеем в виду отношение к образованию, а не к воспитанию вообще. Теперь мой ответ. В Вашем вопросе, Нина, слово или не подходит. Тут нет выбора. 70 лет это всегда или не всегда? Для жизни одного человека - это всегда. Для всего народа, конечно, нет. Мой дед отстегал моего отца бичом. Отцу было уже 17 лет и он не хотел дальше учиться. Отстегал и сказал: "Бью не от злости и не для того, чтоб досадить тебе. Это тебе зарубка на память. Запомни этот день на всю жизнь! И, чтоб ты никогда в жизни, слышишь, никогда в жизни не упрекнул меня в том, что я не гнал тебя на учёбу!" Отец мой родился и вырос в семье меннонитов. Мама моя с Волги. Её родители на учёбу так как отца моего не гнали. По интеллекту мама моя могла бы стать профессором любых наук, но успела до войны кончить всего пять классов. В 17 лет её загнали в трудармию и десять лет к родителям не пускали. Больше она не училась. Не до того было. После седьмого класса родители меня направили в молочный техникум. Главный довод в выборе профессии был такой: смогу пережить любой страшный голодный год. Очень замечательная профессия! У меня нет причин упрекать моих родителей в чём бы то ни было. Они пережили страшное время и судили о жизни на основе своего жизненного опыта. Это о нашем народе. Есть ещё одна причина такого отношения к образованию. В стране Советов рабочий класс был привелигированным классом и получал больше льгот, чем интеллигенция. Мои самые лучшие ученицы *постпили в медицинский институт. Пахали там семь лет, получали там 28 рублей стипендии. Выучились, освоили сложнейшую профессию, получили дипломы. Первая получка -120 рублей. А что же самые нерадивые в учёбе парни? Они шли работать трактористами, в первый же месяц им выплатили 250 рублей подъёмных и 300 рублей зарплаты. Через пять лет они уже могли купить легковушку. *Можно понять возглас моей мамы "Ёжиныи интеллигенты!"
|
||||
|
||||
![]()
После седьмого класса родители меня направили в молочный техникум....
А что это за техникум, Фёдор? Никогда не слышала о таком*-)
|
||||
|
||||
![]()
Я должен был освоить технологию переработки молочных продуктов и стать мастером сыроделия. Около многотонного чана с простоквашей умереть с голоду невозможно, это уж точно! *Техникум очень редкий, в Сибири, кажется, чуть ли не единственный такого рода. И находился он надалеко от нашего дома, в нашем райцентре.Идти всего день пешком *или 4 часа на велике. *Мне тогда *было неполных14 лет. Зелёный юнец, das wir mir zu viel. Хотел домой, не вынес ностальгии и удрал оттуда через две недели.
|
||||
|
||||
![]()
Несерьезный комментарий к бегству Федора из молочного техникума:
Эх, Тео! Выучился бы на сыродела и катался бы теперь как сыр в масле! И серьезно: Я после 8-го поступал на мелиоратора, неделю домой пешком идти, так взял билет на кукурузник и долетел из Рубцовска до Родино и далее пешком всю ночь с песней: "А я в Россию, домой хочу, я так давно не видел маму..." К утру дотопал, в форточку залез и уснул. *Во она удивилась мама, когда утром увидела меня спящим дома.... И назад к нашей теме: И политики, и общественность, и соседи наши тут, видят нарастание "русского присутствия", кто-то этим недоволен, а кто-то понимает, что это временное явления.... Лет через сто вся Европа перейдет на английский...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
И улыбаясь в фотообъективы будем вопить не "Кэзе", а "Чиез" и песню с днем рождения петь совсем с другими словами... Огорчен я этим? Нет! Не доживу...
А вот чувствовать себя сыром в масле - понимая среди русских русский, а среди немцев немецкий не так уж плохо! Сыыыыррр!!! И представил себя с широченной улыбкой! Надеюсь доброй, друг Тео!!!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Иосиф, читаю твоё "А вот чувствовать себя сыром в масле - понимая среди русских русский, а среди немцев немецкий не так уж плохо!"- и вспоминаю, как в Ирландии наш Мартин (ему тогда было 17 лет, он учился в Колледже и уже освоил английский) говорил: "Wenn ich nach Deutschland komme, mache ich so, als ob ich ein Ire bin und kein Deutsch verstehe. Da werden die Deutschen schwatzen alles, was sie wollen, denkend: "der bloder ire versteht nix"- und ich werde mich innerlich kaputt lachen":-D