![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Ирочка, я так понял, что Вы это сами хорошо умеете отличать и Вас интересует лишь дидактический опыт. Представьте себе учительскую семью, приехавшую с тремя детьми на прародину с Алтая. Эту семью я очень хорошо знаю. Их дочь, 15 лет, приходит поздно вечером домой с окровавленным лицом. Плачет. "Не хочу жи-и-ить!...." Выясняется следущее. Она шла с подругой домой, обе болтали по-русски. Это не понравилось группе местных девчонок. Они нападают на "русачек", сбивают их с ног. Хватают за волосы и больно, очень больно тычут лицом на асфальт: " Вы в Германии! И здесь надо говорить по-немецки". Родители в полицию не заявили. Дети сами устроили в школе разборки. Мести не было. Переселенцы прижали обидчиц к стенке и спросили:"Was hast du gegen Russen?". Подумайте сами, где в этом *защищал в этом эпизоде защищалось национальное достоинство, а где национализм пёр через край.
|
||||
|
||||
![]()
Ирине. Национальное достоинство - это достоинство нации. Это наука, техника, искусство, культура, быт и нравы народа. Всё это не с неба упало, этот труд многих поколений. Посягать на это достоинство не только грех, но и огромное преступление.
Человеческое достоинство национальному не идентично. Статья 1 Конституции ФРГ гласит: "Человеческое достоинство неприкосновенно".Библия говорит то же самое - это дано нам "свыше". Всем без исключения. Возносить себя, ставить себя выше других, означает идти против закона и против правил. Кем бы Вы хотели быть во время крепостничества? Барыней или крепостной? Крепостничество отменили. Привелегий данных по наследству больше нет. А так хочется быть барыней. Нельзя. Что делать? Ах да! Я же лучше чукчей, лучше "чурок с глазами", ну прям барыня! Ирин, это и есть национализм. Гордость тем, чего ты сам лично не заработал. То, что ты не в яранге и не в чукотской семье родился ведь не твоя заслуга.
|
||||
|
||||
![]()
"Wer Gegengewalt ubt, bleibt in der Spirale der Gewalt gefangen; er durchbricht nicht das System der Gewalt das die Welt beherrscht, sondern nahrt es und eskaliert es in sich; er pflanzt es in die neue Situation in neuer Gestalt ein. Verwerfliche Mittel hohlen das gute Ziel von innen her aus und konnen es nur im begrenzten Ma?e verwirklichen".Villigster Deeskalationsteam Gewalt und Rassismus
|
||||
|
||||
![]()
So ist es.
|
||||
|
||||
![]()
Was hast du gegen die Russen?......
Wieso diese Frage? Нам в своё время ещё не так доставалось только за то, что говорили по-немецки в Союзе... Я не оправдываю местных девчат, атаковавших тех девчонок. Не должно так себя вести. Но мы действительно пережили по тем же причинам гораздо худшеею И мы не спрашивали потом: что ты имеешь против китайцев?
|
||||
|
||||
![]()
Витя, подростки за кровь мстят иногда очень жестоко. Тут же они всего лишь задали бандиткам вопрос. Хотели разобраться в причине бандитизма. Как я понял, тебя это сильно покоробило. И что дети сделали не так?
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, ты пишешь "Но мы действительно пережили по тем же причинам гораздо худшее." Речь идёт не о нашем прошлом, а о настоящем наших детей. Войди в их положение. И в положение их родителей. Что бы ты посоветовал той семье? Как они должны были себя вести? Что думать? Что чувствовать? Как поступать? Только прежде один вопрос. Твоих родных детей кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь тёр носом по асфальту?
|
||||
|
||||
![]()
А я вот не верю,Фёдор,что драка произошла между девочками-подростками из-за ничего,в смысле того,что некоторые подростки-переселенцы сами не ангелы,провоцируют,кричат на всю округу по-русски,задевают тех,кто их не понимает,одним словом ведут себя так,будто все должны на цыпочках ходить перед ними.Видела уже таких,да и сыновья уже на раз рассказывали.Особенно среди девочек эта гордость за всё русское,гордость далеко выходящая за пределы разумного!И кто в этом виноват? Родители. Приехали сюда ,доказывая,что они немцы,а оказалось совсем не так,вот и получается в итоге то,что дети совершенно не хотят интегрироваться,живут ,как их родители,по-русски,любят только всё русское,ненавидят немцев. Разве это правильно?
И,Фёдор,в каждом человеке есть немного национализма. Вспомните,в Казахстане,как называли казахов,грузин,и другие нации,например? Это тоже возвышение перед другим народом. Или Вы не говорили таких слов? Не верю.
|
||||
|
||||
![]()
Вы в Германии! И здесь надо говорить по-немецки". Родители в полицию не заявили. Дети сами устроили в школе разборки. Мести не было. Переселенцы прижали обидчиц к стенке и спросили:"Was hast du gegen Russen?". Подумайте сами, где в этом защищал в этом эпизоде защищалось национальное достоинство, а где национализм пёр через край.
--------------------------- И где же? 2 раза прочитала,и сделала вывод:нигде. В обеих случаях нетерпение друг к другу,но не национализм,я считаю. А как понять "устроили pазборки....мести не было".А как назвать то,что произошло? Если бы,я думаю,"русачки" были бы невиновны ни в чём,они бы заявили на тех,других в полицию,а не учинили бы самосуд.Значит рыльце тоже в пушкy!
|
||||
|
||||
![]()
Меня действительно покоробил вопрос "Was hast du gegen die RUSSEN?". С какого перепугу он был именно так сформулирован?
И что дети сделали не так? Они не так (неправильно) поняли факт и причину своего проживания в Германии. Смысл переезда сюда. Они не так понимают себя и свои корни. Отсюда и прблемы, которые они сами же и создают. Это отнюдь не их вина, а вина их родителей. Именно поэтому родители ничего и не предприняли. Видать почуяли откуда ветер дует. Наконец-то поняли. А может и нет.