![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Роберт. Я не пойму где вы жили? Мой отец в 1955г. был отправлен на целину. Я знаю, что в то время казахи кроме мяса, почти ничего не ели. Моя мама давала им капусту, огурцы, а они за это ей давали шерсть на пряжу. Все что у казахов появилось потом, это от русских переселенцев и немцев высланных во время войны. Мама всегда говорила, что она благодарна простым казахам за то ,что они их приютили. Там жила мамина мама и ее сестра. Мама в это время была в трудармии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему , никто не хочет просто порадоваться за других! Почему каждому кажеться, что ему было труднее , чем другому. Почему каждому кажеться, что у них погибли или страдали больше , чем у других. У меня много открытых вопросов. Я например всем верю, кто , что написал. А почему так не могло быть? Как написали некоторые участники. Это могло все вполне быть реальным. И нашей семье досталось! Мои родители всегда говорили, когда их спрашивали, они плакали и говорили
- Это вам это не нужно. Война , это не для вас!В этой группе я стала больше и больше задумываться, над словами родителей. Почему они молчали и плакали. А другие говорили как им тяжело было во время войны. Кому было из них труднее? Тяжелый вопрос? Но я еще пойму, и истину найду! Ради памяти моих родителей! |
|
|||
|
|||
![]()
ich bitte um enschuldigun ,ich habe keine kirillische testatur.meine oma ,als sie von kasahstan weiter nach sibirien muste hat es mir erzellt .nach dem sie kamen hat sie aus hungernot seine schlafhemde beim hausherren wegen par eimer kartoffeln getauscht.abends dei tochter von diese leute zog das nachthemd an und lief so zum ,,totschok,,.die arme dachte das es ein kleid ist,das dink sah doh gut aus mit das ganze stekerei und knupferei.die meisten russen damals dort haben sogar keine knopfe aufs oberkleid gechabd,drum zwischen uns deutsche waren als ,,gebundene,, oder ,,strickje,, genant,, weil sie sich mit dem ,,kuschak,, oder wie auch immer er heist gebunden haben.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это окей!Александр! У нас администратор, *Ольга переводчик немецкого языка. ( если я правильно поняла) Я думаю , если это так , то она это переведет с удовольствием!
|
|
|||
|
|||
![]()
Жаркая дискуссия!
В моём расказе не бало умысла, поплакатся Вам "Ох какая я бедная." Я знаю, что пришлось пережить немецкому народу в эти ужасные годы. Жаль только, что за их "не малый влад своим героическим трудом в тылу", до сих пор нет им должного респекта и признания. А молчали, потому-что, нас своих детей и внуков берегли, чтоб не превлечь своими рассказами к большей беде. А зря! В нынешние времена слушать правды не все желают, а, что говорить о прошлом времени. |
|
|||
|
|||
![]()
Для тех кто действительно заинтересован советую прочесть книгу замечательного человека, учителя Истории и Философии Герхарда Вольтер.
Он прошёл сам весь этот ужас труд армии и ГУЛАГа и собрал уникалиные в тоже время ужачайщие свидетельские показания потерпевших. Когда вышла его книга здесь в Германи, его уже не было в живых. Книга имела большой успех. По русски: Герхард Вольтер "Зона полного покоя" По немецки: Gerhard Wolter " Die Zone der totalen Ruhe." ISBN 3-9808647-0-7 номер книги по которому вы её можете заказать в книжном Mагазине/Buchhandlung. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, а кортофель в Германии стали выращивать ещё в 1647г.
В России картофель стали выращивать с 1765г. по указу Екатерины II. Первая попытка Петра I выращивать картофель в России, при его власти была неудачной, так как много было отравлений и "земледелы" отказались от её выращивания. Когда в Дании в 1761г. появились первые переселенцы немцы, которых Король приглашал по такому же манефесту как и позже Царица Руси, их там прозвали "Kartoffel deutsche/Картофельные немцы." |
|
|||
|
|||
![]()
Роберт... Отт.....-- Борис Сурьенков .....Помню бабуля моя всегда рассказывала,когда они жили в Республике Немцев Поволжья, они тогда там почему то не знали ,что у картофеля нужно кушать клубни,а не семена после цветения......
Наверно у евреев так и было..... и кое что другое только у них бывает......... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну --Держитесь--О.к пришла с дружеским визитом....
|
|
|||
|
|||
![]()
странно, как-то, обращаться к кому-то под названием "Ок" :-D
но раз пишет - несомненно, человек... возможно, даже, женщина... Евреям, и именно им, весь мир многим обязан. Хоть со стороны науки, хоть культуры - и Вы правы, "и кое-что другое только у них бывает" - советую Вам съездить в Израиль, поинтересоваться на месте, пообщаться с этими интересными людьми. Возможно, Вы после того не станете больше язвить.