![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте,Наталъя,подруга по несчастъю!Вот я никогда не предполагала,что стану вдовой в неполоные 40 лет,а мои 2 кузины тоже стали вдовами в 40,хотя и мужъя были ровестниками..в отличие от моего мужа,который на 20 лет был старше...Ошибка людей заключается,что они думают что с ними ничего плохого произойти не может.
Это отступление от темы.Я была сегодня у адвоката.Оказывается надо самой обо все заботитъся.Надо сходитъ в Нахлассгерихт,там назначут Термин,6 неделъ после смерти,и где вы уже должны окончателъно сказатъ ,хотите ли вы братъ наследство.А до этого термина нужно подсчитатъ все долги,все доходы,и если непонятности естъ,то тогда уже братъ адвоката.Если долгов болъше,и вы сказали да,то придется их выплачиватъ.Второй раз не будут спрашиватъ. |
|
|||
|
|||
![]()
Spasibo Lena.Dakakie dohodi,odni dolgi.Da escho rodstvenniki veroiatno reschili 4to ia voobsche ni4ego ne soobragau i predlagaut mne vsiat vso na sebi,t.k. ia vsoravno polu4au sozial.Vo nomer.Ich nevolnuet 4to umenia sin schkolnik,4to u nego stres,sama u4us...Tak4to ia savtra toge idu k advokatu.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,..а что родственники,конечно будут тянутъ одеяло на себя,на сколъко позволяет.
А может это и выгодно,при получении социала взятъ долги,и они скостятся? |
|
|||
|
|||
![]()
Взять на себя долги даже при получении социала, значит залесть в договую яму. Государство не перенимает долгов социальщиков. Glaubiger не будут разбираться и пошлют на вас или Inkasso или Gerichtsvollzieher. Жизнь до этого вам откроется заново в радужном цвете. Придётся надеть на шею большой хомут, срочно бежать к Schuldnerberatung и подписываться на многие годы на Privatinsolvenz.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня вопрос.Если супруги живут getrent несё ли какая нибудь из сторон ответственность за долги другого .?
|
|
|||
|
|||
![]()
если это общая Girokonto -да, несёт. Если это машина в кредит- рассматривают , принадлежит машина ли к так называемому-Hausrat, или же супруг использует её чисто для себя, а для поездки в отпуска, или закупками-то хаузрат....
|
|
||||
|
||||
![]()
я думаю тут можно сказать, что с момента раздельного проживания- нет. для ясности нужно всё разделить. в том числе выписаться из всех контрактов: телефон, свет, банк. если допустим один счёт в банке, как доказать, что Вы эти деньги не брали? никак.
а вот если долги были сделаны ещё во время совместного проживания, то и отвечать двоим.
|
|||
|
|||
![]()
для ясности нужно всё разделить * очень даже правильный ход!
|
|
|||
|
|||
![]()
шпаркассу или банк, у кого ведётся жироконто- не интересует- живёте вы совместно или раздельно, для них существуют только бумаги-т.е. ваша совместная конто, поэтому пока официально вы вдвоём ведете конто- кто берёт в минус- им это эгаль. спрашивать будут с обоих. скорее делайте себе отдельную конто.
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, понятия "незаконнорожденный" в юриспруденции нет. Если ребенок родился у родителей, не состоящих в зарегистрированном *браке, не производилась государственная регистрация установления отцовства в отношении этого ребенка и в судебном порядке мать ребенка не установила юридическое отцовство своего ребенка,ТО у такого ребенка нет шансов унаследовать за биологическим отцом имущество ПО ЗАКОНУ, ЕСЛИ только биологический отец не составит ЗАВЕЩАНИЕ *в пользу этого ребенка.
|