![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Елена,если вы внимательно читаете,то для ALG 2 ставится антраг на этот пасс в штадте или гемайнде....,но не в социале или АА...
|
|
|||
|
|||
![]()
для тех у кого детей много Landes-Familienpass.
Нина , у меня 1 ребёнок, но называется Landes-Familienpass. |
|
|||
|
|||
![]()
Для матерей -одиночек у нас тоже положен такой пасс. А для полных семей только начиная с трех.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я только здесь впервые прочитала о Familienpass , нигде не слышала . Сегодня же решила позвонить туда ,где об этом могут знать . Jugendamt ,Familienkasse ,Caritas -все слышали ,но никто не знает , где его заказать. Теперь последняя надежда , спросить в Gemeinde. У нас тоже четыре дочери , и я знаю , как это тяжело. Пока дети были маленькие ,часто выезжать возможности не было.А сейчас хочется и самим что_то посмотреть. А ещё можно обратится в Сaritas . У них есть программа по проведению отпуска по Германии именно для таких семей, т.е. возвращают деньги за проведённый отпуск. Можно связаться с Gesundheitsamt . У нас можно ставить Antrag на помощь в покупке сезонных вещей, 2 раза в год .
|
|
|||
|
|||
![]()
Выписывают его в Burgeramt, Amt fur offentliche Ordnung
|
|
|||
|
|||
![]()
почитайте здесь насчёт семейного паспорта:
***********.bmfsfj.de/wegweiser/stichwortverzeichnis,did=127976.html |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем за информацию. Я никогда про фамилиен пасс не слышала, здесь прочитала. Позвонила в наш Ратхаус, спросила. Мне бюратор сказала, чтобы я к ним пришла, оформить документы. У нас трое детей, младшему полтора года. В прошлом году мы летом на бассейн разорились, жарко было, ребятишки просились- им нравится там. В зоопарк старшего и среднюю свозили немаленькие деньги за билеты отдали. А вот в Ратхаусе бюратор сказала, так а что вы к нам ещё в прошлом году не обратились, а у меня сразу же был встречный вопрос А почему я этого от них никогда не слышала и информации никакой нет, ведь ребёнка третьего у них регестрировала, могли бы и рассказать. А она только в ответ, наверно другая бюратор была?!
|
|||
|
|||
![]()
Ольга,никакие бераторы об этом не говорят...,так вот и узнаём друг от друга...Я однажды в местной газете прочитала,такая маленькая заметка была...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга Свинцова (Sc...
Gutscheine в бассейн лучше положить на пластиковую карточку( которую там же дадут- в бассейне).. Если лето будет холодное и Вы не потратите все Gutscheine *,то они пропадут..А на карточке- сохранятся на следующий год.. |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина спасибо большое и за эту информацию, буду надеяться, что не продинамят.