![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
У моих знакомых в Ляйпциге был случай , умер дед , они обратились за помощю в погребении , от нах затребовали справку , о том что они не получают пенсии или других пособий из России , тут они и попались , а прожили тут совсем не долго. Их наказали , правда не помню уже как . Да все почти едут в Россиию из пенсионеров за пенсией , я считаю дыра в звконе , вина государства , а не стариков . Почему мы везде обвиням народ , а не контролирующий орган *. Я своим старикам сразу сказал , вам хватает ваших денег здесь полученных , квартиру оплачивают , дают пособия всевозможные , вам мало ещё , они со мной согласились . Чтоб жить спокойно надо не нарушать законы , и всё будет в порядке , зачем лезть на рожон?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так и не встретил тех , кто хотел бы вернуться . Многие из моих знакомых говорят , уеду отсюда домой , и так на протяжении многих лет , я даже предлогал им сразу деньги на билет, но пустой трёп. Может кто то сможет описать все мытарства , которые вернулись в Россию, пособие которое выделяет Россия ? Я слышал в скольз о помощи , но это смешная сумма . Да многие хотят там жить , но сохранить немецкое пособие :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот интересно,почему одних обдирают на таможне и т.д.,а других нет....*-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Мое сердце прописано по адресу Русь! Не собираюсь никуда уезжать и в Германии не была. Сейчас читаю книгу Степана Злобина ! )) " Остров Буян", советую и Вам прочесть.. Очень рада за своих друзей, что живут в Германии, за тех кто живет открыто и любит жизнь! Я не советую Вам возвращаться в Россию на постоянное м\ж, в гости пожалуйста - только самых смелых!!! Моя приятельница летом с мужем вернулись из Португалии в Подмосковье с планами поселиться у родственников. В России планы опять изменились и, не пробыв 3 месяцев, подруга вернулась в Португалию. Через время уедет и муж. Их дети живут в Подмосковье. С рождеством Вас!!! Счастливой жизни в доме, где Вы живете!!! :-D
|
|||
|
|||
![]()
Летаю через Казахскую таможню аэропорт --Павлодар -10 лет через 2-3 года--ни разу проблем небыло.Наоборот очень приличные таможенники.Езжу в Россию ежегодно тамежня--Мамоново--Калининград--без проблем даже с небольшим перегрузом в авто..
|
|
|||
|
|||
![]()
Плохо когда есть выбор...и здесь можем остаться и назад вернуться. Так и мечемся между воспоминаниями детства и бытовыми удобствами нынешнего существования. Успокоиться уже нужно и строить там, где остановился, а не вечно оглядываться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тань, я столкнулась с тем же, именно в той же очередности, что и ты. Потратила на это 2 дня из 3 недель и очень о них жалею, потому что не смогла ко всем в гости зайти, к кому хотела. Но если бы мы там так и жили бы, то не обращали бы внимания на все эти мелочи. Просто у нас есть с чем сравнивать. Из-за этого многие здесь в группе русские не понимают, чта нас держит в Германии, они привыкли и к бюрократии и к взятками, это нормальная правда жизни, с которой они очень успешно сосуществуют.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки!!! Там просто нужно действовать по другому. Мы в 2002 году тоже были в Питере у свекрови. Зашли в первую попавшую гостиницу, дали администратору 10 евро и она поставила нам штамп, что мы там проживали. Быстро и без проблем. В этом году снова собираемся.
|
|||
|
|||
![]()
Мы тоже там были в последний раз в 2005 году,нужно было регистрироваться в гостинице Интурист,всё это за пару минут и 30€ за каждый паспорт и всё...,зачем туда по 3 дня ходить...
|
|
||||
|
||||
![]()
С меня одной поездки в гости за 16 лет - *хватило .
Обобрали на таможне , как могли .... *За такую державу аж стыдно . Ноги моей там больше не будет . Ленчик а я за 22 года в Германии ни разу не была на бывшей Родине, родственники все уехали с нами, кроме друзей и двух семей двоюродных братьев там никого не осталосъ, так эти двоюродные часто приезжают в Германию, меня чесно говоря за все эти годы и не тянуло, я наслушаюсь от людей, кототрые там побывали и вся ностальгия проходила. Последний год правда появилось желание създить в Пепербург, но не знаю когда получится.