![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я верю, что все женщины прекрасны
Не их наряды и не профиль римский – И добротой своею, и умом. Нас покоряет женская душа, Ещё весельем, если в доме праздник, И молодость её, и материнство, И верностью, когда разлука в нём. И седина, когда пора пришла. |
|
|||
|
|||
![]()
Красивой Женщине – красивые слова,
Красивой Женщине – красивые поступки, И даже если Она в чём-то не права, ОН в плен сдается царственной голубке. Красивой Женщине не стыдно проиграть И бросить честь свою и гордость Ей под ноги, Её малейшие капризы исполнять Готовы с радостью и демоны, и Боги. Красивой Женщине – красивую Любовь, Отдав для этого все средства и все силы, Красивой Женщине – и жизнь свою, и кровь, а за Неё легко и умереть красиво! |
|
|||
|
|||
![]()
ОЙ, ПРИЛЕТЕЛА БЫ КАК ПТИЦЕЙ.
ВСЕ НА СВЕТЕ ПОЗАБЫЛА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ДАЖЕЭТО. БУДЕТ И У НАС С ТОБОЮ ВСТРЕЧА Я НАДЕЮСЬ ЭТО ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС МЕЧТАТЬ. КАК МЕЧТАЛИ МЫ ДОСТИГНУТЬ ТЕХ ВЫСОТ. МИГ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЛЯ НАС. ГДЕ МЫ, КАК БЫ МЫ ДАЛЕКИ. НО МЕЧТАНИЕ ВСЕГО ПРЕ ВЫШЕ.\ ВАЛЕНТИНА\ |
|
|||
|
|||
![]()
Я такая как есть и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов ..."Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна : Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги, Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге И кому-то еще, постоянно кому-то еще... И не надо меня подгонять под какие-то рамки И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть...и души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить". Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, Чем болела?..и все примерять, примерять... Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моем сердце ни зла. ни обид. Я такая как есть и меняться совсем не желаю И, надеюсь, меня есть за что и такую любить . |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, этот дождь...
Мне летний ветерок дохнул в лицо И дождик моросящий опустил завесу. Карабкаюсь по жизни не легко, Знать, выбрал я поклажу - не по весу. * Ах, этот дождь, до кожи, до костей! Разлуки - горькая примета. Оставил след в душе моей - Слезами плачущего лета. * Клён шелестит намокшею листвой, Хлебов в полях колосья не дозрели. Норд-вест то слабый, то шальной, Судьбы моей - меняет направление. * Карабкаюсь по скалам и по льду, Бегу от жизни монотоной. Всё катится к фатальному концу, Скольжу я к пропасти бездонной. * И лопаются, как в лужах пузыри, Мои мечты -увидеться с тобою. Норд-вест неистово качает фонари, Как будто бы, прощается со мною. * Мне б выстоять, неравный этот бой - Где мысли за словами не успели. Где мой противник не герой, А жизни прошлой - призрачные тени. * Ах, этот дождь, до кожи, до костей! Разлуки - верная примета. Оставил след в душе моей - Слезами плачущего лета. Виктор Кох. |
|
|||
|
|||
![]()
Кляня судьбу и синеву небес, невинность.
Я вырыл сам себе Зиндан. От всех людей отгородившись - Вдруг, возомнил, что Богом дар мне дан. * В своём мирке, как тать наказан, Истерзан муками души. Строчил стишки тоской измазав - Тетради белые листки. * Ослепший узник полумрака.., Я помнил лишь, твои черты. Как луч вечернего заката, Касалась ты, моей щеки. * Но, как луга росой умывшись, Я смою прошлого печаль. Скажу однажды, помолившись - Спасибо Бог, что этот миг мне дал. * Забуду хворь и ринусь в драку, Разрушу ветхие мостки. Перегрызу, как зверь в капкане лапу, Все путы крепкие, тоски. Виктор Кох. |
|
|||
|
|||
![]()
Жить свободно,как душа в стихах.
**** В тёмные,холодные денёчки тоскливо бывает иногда. Разматывая жизни клубочки, всплывают мои прошлые года. Первая любовь слегка мелькнула, сердце защемило,как весной. Ласточкой в окно она вспорхнула, вдруг исчезла,унося покой. Замужество ,заботы,суета, счастье первых дней в своей семье. Детей рожденье,лучшая пора, всё так пролетело,как во сне. Средний возраст,нет ему покоя, сам пришёл,а с ним и седина. Исчезла буря,нет в сердце зноя, замужем, но а в душе одна. Сердце бьётся,будто бы больное, хочется внимания, тепла. Муж и я,меж нами всё чужое, где же та любовь,куда ушла?! Надо мне на землю опуститься, не летать,как птица в небесах. Нет, сказать!,о стенку лбом не биться, жить свободно,как душа в стихах. Наташа. |
|
|||
|
|||
![]()
"Могу быть ручною болонкой.
Могу , как ротвейлер, рычать. Могу стать изысканно тонкой. Могу и на части порвать. Могу останавливать взглядом. Могу страсть пожаром разжечь. Могу быть отчаянно слабой И страшною стервою быть. Могу промолчать до заката. Могу целый день говорить. Могу написать я трактаты. За близких могу и убить. Могу быть степенной и верной. Могу без рассудка любить. Могу стать холодно-надменной. Могу вдохновением быть. Могу развернуть ход планеты, Коль нужно до цели дойти. Могу наложить я запреты, Легко могу снять кандалы. Могу филосовствовать долго, Решая вопрос Бытия Могу отвечать очень колко Не тронь за живое меня! Могу быть Богиней и птицей. Могу совершать чудеса. Могу все припомнить сторицей. Могу всё забыть навсегда. Могу! Это всё во мне живо! И как не смотри на меня: Я женщина! Я Победила! Я та! Что ВАМ Богом дана!! " Мария Туманова "Я женщина! " |
|
|||
|
|||
![]()
Обнаженная тайна предплечий,
В легком шелке пурпурных небес…, Я сегодня закутаюсь в вечер.., А ты будешь любимый смотреть…. Заплету свои волосы в косы, Пару капель восточных духов.. Лепестками рассыпятся розы, Зацелуют,вздыхая весь пол.. От меня до тебя-два мгновенья, От тебя до меня-два шага, Дышишь громче …и громче…, а тени, Танец страсти танцуют в глазах.. Огоньками вплетается пламя, Ускользает туника с плечей, Гипнотическим шлейфом поманит, Станет жарче…. еще горячей.. Заколдую своими губами, Погружусь в твое царство волос, Мои пальцы Тебя отыскали, Чтоб вплести этот солнечный шелк.. Чтоб дрожаще вдыхать твои взгляды, Изогнувшись,в желаньях-струной.., Я твоя обнаженная тайна, Твой загадочно-страстный Восток.. |
|
||||
|
||||
![]()
Глубокий взгляд, красивые глаза,
Фигура, грудь, прекрасные манеры! Не просто женщина, а женщина-гроза, Весенний паводок, овация без меры! Не просто женщина, а женщина-вулкан, Любовь, Надежда, Вера, Счастье, Муза! Глоток воды, предутренний туман, Прибой, рассвет, великолепье блюза! Не просто женщина, а женщина-звезда, Полет стрижа, земное притяженье! Ты, долгожданное святое слово «да», Да, ты и женщина, и жизнь, и вдохновенье !