![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
A сильные тоже не вечно смеются,
А слабые тоже не плачут всегда, И мстители в лица порой не плюются, Предатели прячут свой нож иногда. А злые, отнюдь, не все время грызутся, И тот, кто злопамятен, может прощать. И плаксы умеют порой улыбнуться, А лжец может правду однажды сказать. И мнительный может быть в чем-то уверен, Спокойные могут сорваться подчас, А глупый в предмете порой не потерян, Стеснительный всем показать может класс. Зануды давать могут выход веселью, А яркие люди способны тускнеть, одержат победы лентяи над ленью, А милые вмиг могут рассвирепеть. Привычки не все на всю жизнь остаются, Но главное - помнить о том иногда, Что сильные люди не вечно смеются, Что слабые тоже не плачут всегда!
|
||||
|
||||
![]()
Рассматривая стёртые страницы,
Где Жизнь летит, вжимая пятку в стремя, Твой Ангел будет хмуриться и злиться, И Счастью говорить: Еще не время! Мы никогда не угадаем сроки Начала мытарств и конца баталий, Не потому, что Ангелы жестоки, А просто Богом утверждён сценарий. И всё, о чём мечталось изначально, Обречено на долгое терпенье, Хоть жизнь необоснованно летальна, И, в общем-то, длинной в одно мгновенье. Да и с годами всё грустней рассветы, Ведь сны-подсказки вспомнятся едва ли, И с дымом первой за день сигареты Земные возвращаются печали. Вот тут бы не поддаться искушенью, И не послать всё это трёхэтажным - Приравнено неверье к пораженью, Чтобы не стал журавлик твой бумажным. А Ангелы бесстрастно - молчаливо Глядят на мир с небесного экрана, И ждут, что мы когда-нибудь красиво Сгорим в любви, как на костре Джордано. И выдержим все трудности и сроки, И не сорвёмся с горя в группу риска... Мы по сюжету вечно одиноки, Но свято верим в то, что счастье близко.
|
||||
|
||||
![]()
Бывают люди, как котята гадкие -
Измажут всё, испачкают вокруг. Сначала оплетут словами сладкими, Потом прицельно в душу наплюют. Они всё время прячутся под масками: Та - честная, а эта - верный друг. И, усыпив тебя своими сказками, Артерию на раз перегрызут! Секреты все твои без сожаления Любому, кто захочет, сообщат. За три копейки предадут доверие И ни одной ошибки не простят. Но подлость их на этом не кончается - Они ведут извилистой тропой К обрыву под названием "отчаянье" И сталкивают черствою рукой. Ты гордость отстоять свою пытаешься. Чтоб слабость им свою не показать Любой ценой встать на ноги стараешься. Подскальзываясь, падаешь опять. А вот когда о камни ты ударишься И боль расколет тело пополам - Тогда они "спасти" тебя пытаются, Как подобает "преданным" друзьям. Но не затем, чтоб попросить прощения Они тебя стараются поднять, А лишь затем, чтобы твои мучения Для смеха продолжать и продолжать...
|
||||
|
||||
![]()
Я тебе передам мое сердце в словах,
Дам по капле испить моих чувств глубину, Угадаешь свой сон в моих дымных глазах, Все обрывки случайностей вместе сведу. Почему... не отвечу, я просто вошла В твою жизнь на мгновение вспышкой любви, Может быть, предначертано словом "судьба", Может, это течение жизни реки. Как по струнам, по нервам желание жить, Дней несобранных вместе минуты бегут; Между нами натянута звездная нить, И по ней я к тебе через Вечность иду
|
||||
|
||||
![]()
Опьяняешь собой….
……….пишешь мысленно письма, На гитаре дождей мне поешь поутру, Изумрудной росой на березовых листьях, Мне рисуешь сердечко и слово "люблю" Шифром древних наречий знакомые знаки, Словно жрец в ритуале склонишься к земле, И отпустишь с ладошки две маленьких капли, Возрождая озера….на них лебедей.. Нежным взглядом зажжешь мое яркое Солнце, Гладью сердца распишешь цветы по траве, Опьяняешь собой….. и я пью тебя долго..……. Будто жажда моя-сотни тысячи лет.. Как галантно ты держишь в руках мои пальцы, Как дыханием неба целуешь мой сон, Я уснула с тобой в нашем солнечном храме, Сохранив в своем сердце любовный узор…
|
||||
|
||||
![]()
Женские мысли - хуже метели ...
* * * * * * * * * *Так ЗАНОСЯТ иногда !!!
|
||||
|
||||
![]()
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * * Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятение всех Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не нисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ., Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит : "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда ты будешь Человек!
|
||||
|
||||
![]()
ДВОЕ
Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них. Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно все исправить и понять... 1956 * * *М. Алигер
|
|||
|
|||
![]()
Мы стали старше? Полная фигня!
Ну, разве что слегка отяжелели И позволяем победить нас лени Средь шумного и яростного дня. Жизнь обломала? Не на тех напала! А ссадины, ей-Богу же, не в счет! Хоть ссадин и досталось нам немало… Любая очень быстро заживет. Мы просто стали здраво рассуждать, Все чаще по течению плывем мы И – мудрые! – пережидаем волны, Чтобы изведать штиля благодать. Мы поделили – раз и навсегда – Все области возможных конфронтаций И уж давно не хочется нам драться Из-за того, что в целом – ерунда. Мы стали старше? Нет, благодаря Самообману гибкости душевной, Лишь стряхиваем лист с календаря И не-по-ко-ле-би-мо хорошеем! |
|
|||
|
|||
![]()
Жизнь так полна порой сюрпризов.
И пусть измена на кону, Она - живее, чем та виза, В насквозь фальшивую страну. Где берега из шоколада, Где чувств приевшийся кисель, Где правда – звук, где ложь – отрада, Где каждый (что вы!) – менестрель. Под маской веры - плод сомнений Но в ночь, во сне, усталый мозг, Творит свободу откровений И совесть плавится, как воск, Стекая каплей в подсознанье, Что бы с рассветом взять в полон, Следы хмельных воспоминаний, И разум возвести на трон. Кому мы лжём порою, люди Но разве грех уж так велик? Любое чувство есть, по сути - Протуберанец! вспышка! крик. Не грех ли ложь во имя чести, Не грех ли жалость? Вот порок! Когда душа - пластина жести, А нежность - кабала, оброк… Раб, обретающий свободу, Начну с нуля, на чистый бланк, И не кому-нибудь в угоду… Теряю всё… Иду ва-банк! |