Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 03:49
Deja Vu Deja Vu вне форума

Здесь мы "фашисты", а в Германии будем "русскими свиньями"
Виктор Шауфлер, значит, вы даже не пытались выехать в Германию, потому что не хотели там быть.. кем вы написали? Знаете, мне соседка-немка перед отъездом тоже говорила: "Валечка, куда ты едешь? там же наших не любят..". Я ей отвечала: "А здесь нас казахи любят?" потому что я жила в Казахстане, и там тоже "своих" вперёд наших продвигали- и в институты, и по служебной лестнице. Наверное, правильно, ведь- Казахстан..
Но мы бросили всё и поехали попытать счастья- не для себя, а для своих детей. В Казахстане, я всё больше в этом убеждаюсь, им бы ничего хорошего не светило. Хотя везде жить можно, но во все времена люди ехали туда, где надеялись на лучшую жизнь. Мы не пожалели о переезде в Германию, хотя и тут- не рай, как некоторые думают
Старый 14.06.2010, 04:16
Vantuz
Guest

Валентине Пауль:
Наконец-то удалось увидеть легко прочитать, хоть одно спокойное, уравновешенное и адекватное высказывание своего мнения... Казахстан... Конечно Вас понимаю...Моя весьма многочисленная родня в Караганде жили, и то едва ноги унесли... Поэтому конечно никаких вопросов по этой теме у меня нет... Да и вообще, по большому счёту, почему и кто уехал, как там живётся и т.д., меня совсем не напрягает... Если у Вас всё хорошо, только рад этому... Если, что-то не так - тоже всегда посочувствую и пожелаю чтобы тучи по-скорее развеялись. Но меня волнует и беспокоит поведение и высказывание некоторых из вас в отношении своей бывшей Родины... Неужели им так трудно относиться к ней как к матери, которую (как известно) не выбирают... Жить и существовать можно где угодно и как угодно, но Родина всегда останется Родиной... И даже за час до своей смерти, на вопрос о месте рождения, этим людям придётся отвечать: Россия...
Старый 14.06.2010, 04:25
mots mots вне форума

О месте своего рождения - согласна. Но место депортации своих родителей Родиной не считаю.
Старый 14.06.2010, 04:35

Неужели им так трудно относиться к ней как к матери, которую (как известно) не выбирают...
Родину наших родителей- Украину или Поволжье- у них забрали, репатриировав их на "новую родину": кого- в Сибирь, кого- в Казахстан. Если вам ваши родители или пра-родители рассказывали, какой оказалась для них "новая родина", то вам должен быть понятен и гнев, и боль тех, кто не может забыть и простить. Как и многие русские не могут забыть и простить немцам 2х войн и свои жертвы. Но жизнь не стоит на месте, и мир возможно удержать только, именно забыв всё плохое, подав друг другу руки. Я понимаю, о чём вы говорите.
Старый 14.06.2010, 04:36

Из групп, где собрались "настоящие немцы", я просто выхожу. Оттуда, где считается оскорблением, если их назовут "русские немцы"- как нас тут везде и повсюду называют в официальной прессе. Я тоже немка, хотя мой отец- украинец. Но он её бросил почти сразу, как я родилась. Мама с отцом не были расписаны, потому я с рождения была записана немкой. Воспитывалась, что называется, в немецком духе: дома говорили по-немецки, а я отвечала по-русски. Варили немецкие блюда, справляли немецкую пасху.. но от русского я не открещиваюсь, потому что моим языком, с которым я прожила почто 40 лет на родине, был русский.. и я его очень люблю.
Старый 14.06.2010, 04:37
Vantuz
Guest

Что и кого считать Родиной - это Ваше право и дело совести... Но не прлохо бы Вам по-лучше изучить историю появления в России немцев из Германии... Вряд ли вы вправе назвать это депортацией... Учите историю...
Старый 14.06.2010, 04:50
Vantuz
Guest

Для Александра и Нелли Гринн:
ДЕПОРТАЦИЯ - изгнание, высылка из государства как мера уголовного или административного наказания...
Старый 14.06.2010, 05:02

Виктор Шауфлер, поучительный тон ещё никого к дружественному общению не располагал.. исторую мы знаем. В 17 веке царица Екатерина 2 пригласила немцев из Германии в Россию, и т.о. наши пра-пра.. попали туда, да- добровольно. Они там обосновались, у них были свои республики- на Украине и в Поволжье. Но после войн 1914-18 и 1941-45 немецких республик в б. СССР не стало, и наших родителей- уже не добровольно- депортировали в Казахстан и Россию. Каким образом это происходило- читай вы историю.. а мне моя бабушка рассказывала
Старый 14.06.2010, 05:09
Vantuz
Guest

Валентина, поверьте, роль Фигаро - это не для Вас... Два моих последних поста относительно истории, были написаны исключительно для А. и Н. Гринн... Прежде, чем спешить нажимать на клавиши, Вы хотя бы потрудитесь поинтересоваться, а уместно ли это будет...
Старый 14.06.2010, 05:09
mots mots вне форума

"Вряд ли вы вправе назвать это депортацией... Учите историю..."
--------------------------------.
Виктор, я свою точку зрения никому не навязываю. Я разделяю понятия "Geburtsort" - место рождения, и "Heimat" - Родина. Я не "немчее" всех, обыкновенная немка, родившаяся в России, в местах, куда были депортированы мои родители, и после того, как срок вышел, все оттуда разъехались, и посёлок спалили, чтобы ничего не напоминало о былом... Вот это - место моего рождения, не более... А Вам, видимо, даже и не известно о депортации нашего народа...