Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 20:26
Eva Eva вне форума

В зависимости кто её выполнил , русский , турок или коренной житель германии ???
В зависимости не от того,КТО её выполнил,а в зависимости от квалификации(образование и диплом),от стажа работы на данном предприятии.Если у человека-НЕ немца,такой же немецкий диплом как у местного немца,то его зарплата не будет отличаться оз зарплаты местного
Старый 30.10.2011, 20:28
Tatch
Guest

Разве не всё равно кто сноха? Лишь бы сын был счастлив.
----------------------------------
Конечно, самое главное, чтобы наши дети были счастливы. Но мне не всё равно. И я понимаю, кто нас спросит? *Но пусть у меня сноха будет немка, литовка, круатка,русская, украинка, белоруска, полячка, франзуженка. Когда то, когда моему младшему было 17 лет (Сейчас ему 24) я, на его слова,
что сейчас модно жениться на тайландках, сказала, что *повешаюсь, если он женится на мусульманке. И очень бы мне не хотелось висеть на какой нибудь перекладине, доказывая тем, что я "Альтмодиш", как тогда ответил мой сын. Когда то моя бабушка говорила: "Эйда мусс бай зайнем трог бляйбен" Я, конечно понимаю какую реакцию вызову своим постом и даже восхищаюсь реакцией Вольдемара, но сама должна сознаться, на такую реакцию не способна. Остаётся только надеяться, что сын не захочет увидеть меня на перекладине. (Шутка)
Старый 30.10.2011, 20:31
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Издание *закона в Казахстане от 14.04.1993 года
"О реабилитации жертв массовых политических репрессий"
можно только приветствовать. Все мы знаем, что власти Казахстана сталинских времён выполняли волю Сталина и вину за репрессии несут чисто символически. Тем не менее Казахстан принял этот закон. После его издания все репрессированные получили возможность подать заявление о реабилитации.
Россия, правопреемница СССР, в 1991 году издала такой закон. Но в отношении немцев он так и не был выполнен.
Интересно было бы узнать мнение людей подававших заявление на реабилитацию в Казахстане. Насколько там выполнялись положения этого закона.
Старый 30.10.2011, 20:34
Andrew Andrew вне форума

У меня российский (вернее, ещё советский) диплом. И die deutsche Approbation dazu. Зарабатываю я несколько больше, чем очень многие местные коллеги - во-первых я Facharzt, во-вторых идёт надбавка за возраст, а я не молод, к сожалению.
Старый 30.10.2011, 20:38
Eva Eva вне форума

Марина,я,честно скажу,что я бы тоже не хотела,чтобы у меня была сноха-цветная или мусульманка.Слава Богу,у моего сына подруга-местная немка,но,как говориться,зарекаться нельзя.Но,мне всё-таки кажется,что не нужно вот так категорично сыну говорить,что,мол,повешусъ.Это такой своего рода шантаж.В конечном итоге,наши дети нас не спросят,кого им выбрать.Просто мне всегда думается,что я не поставлю крест на моих с сыном отношениях из-за его выбора.
Старый 30.10.2011, 20:40
Decadence Decadence вне форума

Автор: Голянов Максим
17 января 2007
В конце статьи стоит, на основе каких источников он сделал свои выводы, изложенные в тексте. Если не перечислять темы, а только посмотреть на авторов и страны, то сразу остальные вопросы отпадают.
Русский, опираясь на высказывания других русских и казахов из России и Казахстана, делает свои умозаключения о немцах и Германии. Что можно было ещё ожидать?
Сплошная путанница, иногда вообще высосанное из пальца, иногда на первый взгляд сказано разумно и правдиво. Но потом эта истинность вдруг так чудно повёрнута и сделаны из неё такие глупые умозаключения, что всё положительное сам же и перечеркнул.
Да и за 4 года (после написания статьи) много воды утекло. Что бы он сказал сейчас?
Сейчас я очень занята, но завтра вечером или чуть позже попробую детально "разобрать по косточкам" этот опус. Если у форумчан будет ещё желание читать об этом. Если дискуссия уйдёт далеко в др.сторону, то просто спишем на очередной полубред, высказанный очередным доброжелателем, который хотел осветить проблему, но из-за своей зашоренности и стереотипов мышления не смог сделать этого правдиво.
Старый 30.10.2011, 20:50
Deja Vu Deja Vu вне форума

Интересно было бы узнать мнение людей подававших заявление на реабилитацию в Казахстане. Насколько там выполнялись положения этого закона.
Саша, мы уезжали в начале 1991 г. Но документы собирали в 1990. Свёкор, у которого отец и дед в 1938 г были репрессированы, как враги народа, а на самом деле- как немцы, подал заявление в местные органы с просьбой о документе, подтверждающем неправомерность осуждения его родных в 1938 г. Надо сказать, что до 1938 г свёкор ничего не знал об их дальнейшей судьбе: пришли, забрали- и как в бездну канули! И вдруг в 1990 г ему выдают бумагу, где написано: "Осуждены незаконно.. посмертно восстановлены во всех правах"- типа такого. Свёкра уже нет в живых, потому я не могу показать вам этот документ. Но я его читала своими глазами. Потом ещё из Германии попросили родственники такой же документ в отношении их близких, и свёкор им его тоже добыл и выслал.
Как было у других, я не знаю. Но думаю, что, если бы архивы не выло разрешено открыть, то и мой "всемогущий" в нашем Балхаше свёкор не смог бы такие бумаги получить
Старый 30.10.2011, 20:59
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Валя, я имел ввиду заявления на реабилитацию согласно закона от 1993 года о реабилитации. Для сравнения выполнения законов о реабилитации в Казахстане и России. А так на своего деда, расстрелянного в 1937 году в Житомире я тоже получил справку, что он реабилитирован в 1958 году.
Старый 30.10.2011, 21:17
Andrew Andrew вне форума

...не хотела,чтобы у меня была сноха-цветная или мусульманка...
Старый 30.10.2011, 21:18
Andrew Andrew вне форума

Не дай Бог!!!