![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, всеми мы вышли из совдепии.И 70 лет совкового периода никуда не сбросить. Мы не придерживаемся этой теории о том, что понятие Родина придумали большевики в 17 году.Солнце светит везде одинаково. Родина это там, где человеку живется лучше всего. Мы свой выбор сделали:наша Родина -Россия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точне я бы назвал не земля отцов, а земля предков.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может быть так, что у человека вообще нет никакой Родины?
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр я уважаю ваш выбор.Согласитесь как замечательно если все будут говорить моя Родина -вся вселенная.И все свободно смогут ездить по всему миру и в отпуска и на постоянное место жительство.Может тогда прекратятся войны и никому ни Америке ни России не надо будет доказывать своё превосходство.Все мы люди и все хотят одного-МИРА.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я считал что это всем известно - Родина ,это где ты родился и вырос.Если ты родился в Казазстане ,а потом перезал в Россию ,твоя Родина конечно Казазстан.Как может быть по другому.Как я могу сказать моя Родина Германия- если я сюда приехал в 40 лет ? Германия Родина моих предков,это да.И Родину человек не может выбирать по вкусу- она всегда там-где он родился.Как бы она ненравилась-изменить ничего нельзя,можно только оттуда уехать.
Точне я бы назвал не земля отцов, а земля предков. Vaterland -земля отцов и в то же время родина предков. А может быть так, что у человека вообще нет никакой Родины? Про таких говорили- ни роду,ни племени... |
|
|||
|
|||
![]()
РОДИНА там где вам хорошо! И не Земля Отцов и Дедов а наша Историческая Родина.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про таких говорили- ни роду,ни племени...
Да , но есть племена и роды, которые не живут в определённой стране...Скажите, где российские немцы не живут, они живут даже в Африке и Индии! |
|
|||
|
|||
![]()
Родина не там где живут в настоящее время,а там где родились,учились говорить,ходить.А остальное - место жительства. У живущих сейчас в Италии иле Америке Россиян - что это - Родина.
историческая родина (это с одной строны штамп) а с другой - где у кого историческая Родина .У Российских Греков - Греция, у Евреев Израиль,у немцев Германия,Австрия .У русских жителей Аляски историческая Родина Россия (многие из них до сих пор знают русский язык ).А наша историческая Родина - Vaterland - земля отцов Германия. |
|
|||
|
|||
![]()
РОДИНА там где вам хорошо !
Это я вообше не обсуждаю. В России большинству вседа было тяжело,плохо и временами жутко,ну и что ? Африканцу из Кении тоже плохо и он едет в Европу.Но как только он здесь обоснуется,обживётся-так сразу едет на Родину в гости. |
|
|||
|
|||
![]()
Я уже в четвёртой стране живу с рождения. Больше всех нравится Германия. Может это моя Родина? Может этоWahlheimat?
Так уж получилась что деревня , где мои Grosseltern жили до выселения существует дальше в США.Мне там тоже нравится, там много unser Leit. |