![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
...я понимаю когда человек плохо может говорить или писать на русском, а хочет помочь другим тогда другое дело. Но в данном случае, противоположное. Зачем писать, если знаешь, что тебя ни все понимают. Знаю, что некоторые (таких сразу видно) хотят только подчеркнуть своё знание нем.языка... а здесь люди ищут помощи, многие только от незнания языка.
Вчера 23:42 Tanja Siebert (Бобко), могу с полной уверенностью заявить, что этот пост на все 100% подходит к вам. Вы ведь совсем недавно приехали из Белорусии и в совершенстве знаете русский яз. и пишите на нём. Никто не против, нем.язык нужно усовершенствовать раз мы живём в Германии, но как Аркадий верно подмечает -это нужно делать на других сайтах. Das finde ich nicht freundlich. Татьяна, а что я тут не верно написал, или вы вероятно как бывший учитель не привыкли замечания получать.
|
|||
|
|||
![]()
Для Tanja Siebert (Бобко), которая пишет, что я приехала в Германию 2 года назад и интересуется, каким образом я получила немецкое гражданство, отвечаю. Татьяна, я приехала в Германию в 2004 году, откуда Вы взяли, что я в Германии 2 года? Ещё хочу поддержать некоторых участников. Хочу напомнить, что Вы находитесь на русскоязычном сайте, а посему очень хочется получать информацию на русском языке (хотя с немецким у меня лично проблем нет). Согласна с Виктором и Аркадием, нужно уважать людей, у которых есть проблемы с немецким, несмотря на то, что они живут в Германии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожалуйста. Я уже не знаю, на какие форумы и группы писать?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы живём в России, в Тульской области. Дедушка был немец Поволжья, бабушка- русская. Все документы есть, есть справка о репрессиях деда и даже его маленького сына- моего отца. Отец родился в 1948 году, после войны. Сами понимаете, какие были гонения на немцев, дедушка остался Horn, бабушка Кирюхиной и эту же русскую фамилию она дала детям. Т.е. у моего отца фамилия была его матери, русская. И национальность, соответственно- русский. Мне уже всё передалось по отцу. И русская фамилия *и национальность. Хотя, если бы не *было гонений, думаю у отца была бы и национальность и фамилия немецкая. Логически же, всё это даётся по отцу. Так? Так вот... Кроме всего этого, папа и мама развелись, когда я родилась. Я не могла изучать в СЕМЬЕ немецкий язык и традиции по той причине, что рядом не было отца, у которого немецкие еорни. А ведь для переезда нужен язык и традиции, которые шли из семьи. Недавно мы нашлись с моими многочисленными родственниками в Германии и очень захотели жить все вместе. Отец не думает учить язык, да и переезжать особо тоже, я ОДНА. У меня высшее педагогическое образование. Дочь учится очень хорошо, заканчивает 11 класс. Хочет поступать в медицинский, знает нормально английский язык. Но по всем параметрам, нам вряд ли дадут разрешение на ПМЖ, хотя, наши родственники будут стараться сделать нам вызов на ПМЖ, скажите, есть ли какие лазейки? Я всегда хотела жить в Германии. Очень почему -то туда тянуло, а тут нашлись родственнинки.. С уважением, Светлана.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Добрый вечер, Светлана! Вы замужем или нет? Приехать в качестве поздних переселенцев шанса нет. Я назову Вам пару вариантов.
Выйти замуж за немца. Германии нужны специалисты с высшим образованием, но дипломы педагогов здесь, как правило не признаются. Нужны компьюторщики, инженеры и т. п. Ваша дочь может приехать сюда, чтобы обучаться в ВУЗе и затем здесь остаться. Обучение придётся самой оплачивать. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте уважаемые участники форума! Мы с семьёй (жена-25 лет и сын 1 год) очень хотим переехать на ПМЖ в Германию. Там у нас никого нет... рассчитывать не на кого! Есть огромное желание и силы. Подскажите пожалуйста, что и как надо делать, чтоб достигнуть данной цели??? С чего начать??? Буду рад любому совету!!! Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Павел, у меня там куча родственников... Но переехать, ну, никак не выходит...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, я написала Вам в личку...
|
|
|||
|
|||
![]()
`````````$$$$$
``````````$$$$$$$ ``````````$$$$$$$$ ```````````$$$`$$$$$ ````````$`$$$$```$$$$ ``$$$$$$$$$$$$````$$$$ $$$$$$$$```````````$$$$ ```$$$$$$$$`````````$$$$ ````````$$$$$$```````$$$$ ```````````$$$$$``````$$$ `````````````$$$$$````$$$$ ```````````````$$$$````$$$ `````````````````$$$$``$$$$`$$ ``````````````````$$$$``$$$$$$$ ````````````````````$$$`$$$$$$$$ `````````````````$$$$$$$$$$$$$$$ ``````````````````$$$$$$$$$$``$$$$$$$$$$$ ```````````````````$$$$$$$$```$$$$$$$$$$ ```````````````````$$$``````````````$$$ ````````````````````$$$```````````$$$$ ```````````````````$$$$```````````$$$ ``````````````````$$$$`````````````$$$ `````````````````$$$$``````````````$$$$ ```````````````$$$$$$$$$$`````$$$$$$$$$ ``````````````````````$$$$```$$$$$$$$$$$ ````````````````````````$$$`$$$$ `````````````````````````$$$$$$ ``````````````````````````$$$$` ``````````````````````````$$$` НА СЧАСТЬЕ!!! *ВСЕМ НАМ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я даже не представляю с чего начать нужно... Везде всё по-разному... Готов пообщаться в личке с опытными людьми в этой области!!!
|