![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А помнишь?...
А помнишь в восьмом, Уже после школы, Мы сидели вдвоём На заброшенном поле? И в глаза мы смотрели Без-отрывно друг-другу, И от чувств оба млели, Голова шла по кругу! Ты меня целовала (я бы сам не решился!), Сердце громко стучало! И весь мир закружился! Мы безгрешны остались, С поцелуем невинным, Вечерком мы расстались, Но с тоской лебединой! И всю ночь я не спал Взбудораженный весь! Поцелуй вспоминал Первый в жизни,как есть! 04.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Олеся Емельянова
Птичка(басня) У Бога нет предела совершенству, В нем для Творца – и счастье, и блаженство! И вот однажды, радость не тая, Бог создал птичку звонче соловья. И та, не мешкая, взялась за дело – В саду на ветку села и запела. И так была та песня хороша, Что замерли все птицы, не дыша, Дивясь ее и свежести и силе, Как будто зачарованы ей были. И даже искушенный соловей В ней тени трели не нашел своей… Замолкла песня, но молчанье длилось. Певунья же нисколько не смутилась, Желая весь прославить птичий род, – Как зазвенит, забьется, запоет! Пасть в пору на колени в умиленье, Ведь у нее от Бога вдохновенье. Он Сам с благоволеньем внемлет ей… Но что там Бог, ведь тварям-то видней. Им божий дар лишь повод для печали – Они такого прежде не встречали. Не знают, что им думать, как им быть. Вдруг песня дрянь и стыд ее хвалить? Чтоб в этом деле разобраться быстро, Спросили соловья-специалиста, Он в пении большой авторитет, Пусть скажет – восхищаться или нет. Но соловей завистлив был изрядно, Ему талант чужой признать досадно. Он к славе день за днем трудами шел Не для того, чтоб кто-то превзошел. Да ладно б член семьи их благородной, А то ж певец залетный и безродный. И соловей, хоть правду различал, Надменно головою покачал, Сказав: "Се пенье суетно и пусто Глуп тот, кто назовет его искусством!" Толпа ликует: "Правильно, друзья! Нет птицы голосистей соловья! Нам здесь бездарных выскочек не надо! Молчи, не то прогоним прочь из сада!" Но чудо-птица Богом создана – Молве не подчиняется она, Ей до чужого мненья нету дела – Поет еще прекраснее, чем пела. Но заглушает песню злобный хор: "Ничтожество! Бездарщина! Позор!" И каждый, пролетая мимо, скажет: "Петь не умеет, а еще туда же! Она на наше общество плюет: Сказали: замолчи, так нет – орёт!" И так они всем миром лютовали, Что божью птицу насмерть заклевали. А осознав несчастье, поутру На память растащили по перу, Чтоб пред другими с важностью хвалиться: "А знаете, я дружен был с той птицей, Что много-много лет тому назад Прославила своею песней сад. Теперь таких певцов в помине нету. Она сидела здесь – на ветке этой. Простая ветка – не на что смотреть, Вы можете тут тоже посидеть, Стать сопричастным высшему искусству…" Все сели – ветка обломилась с хрустом. - - - - - - - - - - - - - - - - Мораль же этой басни такова: Не стань шакалом на могиле льва. Дар Бога людям не считай обидой, И избранным не мсти и не завидуй.
|
||||
|
||||
![]()
В стареньком альбоме - розовое детство.
Там тепло хранится все эти года. От воспоминаний нет на свете средства, то, что с нами было - это навсегда. Мама молодая с ласковой улыбкой прижимает к сердцу нежно малыша. Вышивает память золотою ниткой светлые картины детства, не спеша. Дорогие лица смотрят не старея. Кажется, что это было лишь вчера. Время, к сожаленью, не из сказки фея. Пролетает быстро лучшая пора. В стареньком альбоме отдыхают тайны. Там любовь хранится, той, что больше нет. Нам тогда казалась встреча не случайной, но не сохранился на двоих рассвет. Всё, что было с нами - в стареньком альбоме. Там тепло застыло, словно на века. Бережно хранятся в каждом нашем доме уголочки счастья, полные тепла.
|
||||
|
||||
![]()
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * * У всех бывают слабости минуты,
такого разочарованья час, когда душа в нас леденеет будто и память счастья покидает нас. Напрасно разум громко и толково твердит нам список радостей земных: мы помним их, мы верить в них готовы — и все-таки не можем верить в них. Обычно все проходит без леченья, помучит боль и станет убывать, а убивает в виде исключенья, о чем не стоит все же забывать.
|
|||
|
|||
![]()
Горечь рябины...
Красота и и та горечь рябины- Это *жизнь преподносится нам! Происходят в нашей сей жизни: И любовь и тот вкус мелодрам! И победа и,увы-,поражение! Мирный мир ,и опять,же,война! Демократии миг и свержение! Солнца свет и убийца-гроза! Роды чада,всех предков уход, Бурный век и Чернобыля беды! Жизнь свершает логичный виток С начала красиво-горечью Леты... 05.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу тебя… по капельке… всего…
Частичками души твоей напиться. Как много нужно мне и… ничего… Лишь только бы к тебе всегда стремиться! Лишь только бы тебя оберегать От злой кручины, *ярости и боли… И снова взявшись за руки летать. И чувствовать горячие ладони… Хочу тебя… Мой Ангел… Демон мой… И я грешна в своих святых желаньях. Мы оба… Между небом и землёй… Ищи меня в незримых расстояньях. Тянусь к тебе… И нежностью полна Моя любовь, *дающая мне право Жить для тебя… В тебе… Мой Свет, Судьба. И, *кажется, *моей всей жизни мало… Хочу тебя… по капельке…всего… Частичками души твоей напиться. Не нужен мне уже никто… Никто! Лишь только бы с тобой не разлучиться!
|
||||
|
||||
![]()
Мне говорят: хороших нет мужчин.
Ну, что вы, женщины, я с вами и не спорю, хороших нет, но только есть один - он лучше всех, а где найти - не скрою. Такой живет в душе любой из нас, ему стихи и оды посвящаю, моя мечта-мужчина - просто класс! Я вам его отдать не обещаю. Он мне самой так нужен - позарез. С ним спать ложусь и под Луной гуляю. Мечта-мужчина - это просто блеск! Не будь мечты -я снова заскучаю.
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,Катя!!!(K) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня целый день идет снег
Он падает тихо кружась Ты помнишь тогда тоже все было засыпано снегом Это был снег нашей встречи Он лежал перед нами белый-белый как чистый лист бумаги И мне казалось что мы напишем на этом листе повесть нашей любви Такого снегопада такого снегопада Давно не помнят здешние места А снег не знал и падал А снег не знал и падал Зима была прекрасна прекрасна и чиста Снег кружится летает летает И поземкою клубя Заметает зима заметает Все что было до тебя На выпавший на белый На выпавший на белый На этот чистый невесомый снег Ложится самый первый Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след Снег кружится летает летает И поземкою клубя Заметает зима заметает Все что было до тебя Раскинутся просторы Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды И верю я что скоро И верю я что скоро По снегу доберутся ко мне твои следы А снег лежит как и тогда белый-белый как чистый лист бумаги И я хочу чтоб мы вновь брели по огромному городу вдвоем И чтоб этот волшебный снег не стал бы снегом нашей разлуки
|
||||
|
||||
![]()
Какая странная зима…
Нет снега, есть предчувствие апреля. Я спать ложусь и веря, и не веря, Что вновь проснусь сегодня, как вчера. И снова – очень странная зима. И снова – ветер, мелкий дождь и тучи, И Новый год, и Рождество, и случай, Который штормом снес всё то, что мучит, Что так давно измучило меня. Какая странная опять зима… Я нарядила ёлку желто-красным, И лампу запалила на окне – Мне говорят, что маяком несчастных Она притягивает в дом ко мне. Неправда. Она светит всем: счастливым, Измученным, забытым,торопливым, Расчетливым, и щедрым, и скупым, Уравновешенным, забывчивым и лживым… Всем тем, кто поднял взгляд этой зимой От грязи, что всё время под ногами, И кто хоть раз подумал: "Боже правый, Что эта жизнь творит со всеми нами И что мы сами делаем с собой!;"Какая это странная *зима… И лампа странная, и Странников – всё меньше… Я в Неизведанное открываю дверцу И странностью наполнюсь – до конца… Какая странная пришла зима…