![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О,ты поле!
О,ты, поле,зелёное поле! Ты манишь меня на просторы! Ты манишь меня погулять! Вольным ветром Руси подышать! И,вдыхая душистый твой запах, Я несусь,как на заячьих лапах! Обнимаю руками я небо, Как давно на природе я не был! И хожу очень долго по полю, Городскую кляня свою долю, Здесь хотел бы навеки остаться, Но мне надо домой возвращаться. Но я знаю:приеду я вновь, Моё поле,моя ты любовь! Заряди *меня на те дни, Когда буду отсюда вдали! 04.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Сердце билось в груди, невольное.
Торопилось любить неистово. Ангел тихо шептал: "Не больно ли?" И в глаза все глядел...так искренне. Я вдыхала чужие запахи. Незнакомые, горько-сладкие. И брела по весенней пахоте, Оставляя следы украдкою. Сердце билось, как птичка малая: Ни унять, ни забыть, ни выпустить. Билось страстно, с одним желанием: Полюбить. Растревожить. Выстрадать. Падал снег на траву зеленую. Падал снег на следы несмелые. Сердце, бедное, невлюбленное.. Сердце, что я с тобою делаю?! ..И нахлынули волны рьяные, Захлестнула любовь безбрежная.. И пошла я, любовью пьяная, Прямо в пекло - в объятья нежные.. А под утро - рука на талии. И желание - впасть в агонию: Через шаг на карниз...и далее.. Или в воду с моста...и более.. ..Падал снег...или сердце падало... Или - я. В глубину отчаянья? и только Ангел шептал: "А надо ли?" ..И в глаза все глядел, печальные..........
|
||||
|
||||
![]()
Я,Кажется,Сошла с Ума...
Я,Кажется,Совсем Пропала... Молчи,Любимый,я Сама Скажу Все То,что Не Сказала... Я Пью Мгновения с Тобой И не могу Никак Напиться... Ведь это Ты был Той Мечтой, Что не могла так Долго Сбыться... Такой Уютный и Родной, Мое Спокойствие и Вера... Была б и Золушкой с Тобой, Но Ты Обнял, как КОРОЛЕВУ...
|
|||
|
|||
![]()
Сердце на песке
Нарисовали на песке Большое сердце мы любви, Сидим у моря вдалеке, И нежно руки мы сплели! Сердечко смоется волной, Безжалостной,холодной, Но чувства наши,дорогой, Останутся надолго! На нашем времени песке, Большое сердце видно! Не быть безжалостной волне, Чтоб сердце наше смыло! Рука в руке сидим вдвоём, И сердце наше бьётся, И наше чувство голубком Вот-вот наверх взовьётся! 04.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Готов меня хотеть не-вы-но-си-мо
в *контексте *нелюбви и "чувства зла"? Ты сам сюда пришёл - я не просила. Совру, когда добавлю: * "не ждала.." Убить тебя? Убью.. Игра без правил. Потом поймёшь / сегодня нет… ты пьян / Скажи, *ну хоть кого-нибудь поранил на Припять опустившийся *туман? Он нежен, *словно пёрышко…. *и мягок…. Я тоже удивительно мягка. Плевать, что чувства выпали в осадок и ра-ди-о-ак-тив-ные слегка. Невидимо *вхожу в тебя ночами под кодовым названием: болезнь - порочная….. святая….. лучевая - твой грех, *твоё проклятие *и крест. А вот слабо' - в ладонь кусок урана(?) - да так, чтоб прожигало до костей, болезнь усугубляя новой раной. Я не со зла. Ты сам просил: *"Убей!" Фонит? Фонит… Хорошая примета… Но степень риска мизерная, зай. Ложись-ка ты ногами к эпицентру и медленно в сторонку отползай… Убить? Убью…. Глотком аперитива - чтоб голод *сердца стал *не-вы-но-сим… Чудовищностью ядерного взрыва лишу тебя *и гонора, * и сил…
|
|||
|
|||
![]()
Любовь по свету путницею шла.
И повстречала на пути богатство. И между ними речь зашла. С кем мог бы человек остаться. И человека повстречав, они *спросили: Любовь сказала: -Хочешь крылья? Богатство усмехнулось: -Крылья? Я дам тебе мешок монет. И все желанья станут былью Любовь: - Ты прямо к солнцу полетишь. Соединяться души. Богатство: - И сразу крылья опалишь. Не верь ей и не слушай. Любовь: -Ты будешь счастьем опьянен!!! Ты все на свете сможешь!!! Богатство: - Все это бред…все это сон. Ведь золото дороже. Любовь: -В глазах любимых растворясь. Ты сам себя забудешь… Богатство: -И это будет просто страсть. За деньги ты все купишь. И молвил человек тогда: - Останусь я с тобой *Богатых бедность и беда. *Обходят стороной. *Любовь: - Но я тогда тебя покину. *Еще подумай, я молю… Человек: - Уходишь??? И добавил с спину… - Вернешься…я тебя куплю!!! Любовь тихонько уходила.. В глазах *плескалась боль и грусть. А на прощанье обронила. - Не купишь…я не продаюсь…. |
|
||||
|
||||
![]()
- Не купишь…я не продаюсь….(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Я тебя рисовал... акварелью из радуг...
Я тебя представлял, в окружении роз... Я хотел каждый день, приносить тебе радость... А сегодня стихи - на свиданье принес..... Я тебя рисовал, только в воображеньи... В каждой капле росы... на весеннем лугу.... Все старался найти, я твое отраженье.... По другому ведь... я *рисовать не могу.... Я тебя рисовал... у реки, на закате... Пусть меж нами сейчас... больше 1000 верст.... У художников всех, просто красок не хватит.... Чтоб тебя написать в легком платье из звезд.... Я словами тебя рисовал... вдохновенно... Я стихами тебя... возводил на престол.... Жаль, что ты не живешь в мире обыкновенном... Я тогда бы тебя - еще раньше нашел.... Твой волнующий стан, рисовали поэты... Даже солнечный лучик, тебя рисовал.... Облечу целый свет, соберу все портреты... И тебя возведу - на Любви пьедестал..... |
|
|||
|
|||
![]()
Первый поцелуй!
Андрейка,любимый! Спасибо за розу! Ты самый красивый! И самый пригожий! Я тебя обнимаю Ты тянешься тоже, И нас не смущают Улыбки прохожих! Ты маленький очень, Я тоже малышка! Мне снишься ты ночью, Мой ты,мальчишка! И вот я целую Благодарно тебя, Я,наверно,рискую Опозорить себя! Ты тоже ответил Мне очень отважно! Нам солнышко светит! Остальное неважно! 04.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Годы пылью проносятся мимо...
Мы когда-то встречали рассвет у костра, А теперь тихо спим у камина. Рассыпается мир, что был с детства знаком, Блекнут краски на старых картинах. Мы когда-то бродили по свету пешком, А теперь колесим на машинах. Устремляемся в завтра, не глядя назад, Жизнь без паузы и без повтора. Мы когда-то глядели друг другу в глаза, А теперь лишь в экран монитора. Среди вороха писем в квартире пустой Затерялись былые желанья. Мы когда-то любили и жили мечтой, А теперь смотрим фильм без названья. Среди кадров, размытых осенним дождём, Промелькнёт расставания дата. Мы закроем глаза и, быть может, поймём, Как мы счастливы были когда-то. |