Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах > Немцы Украины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 18:35
Каркач
Guest

Мария, если в Шпайер проживали только Ваши Файст, и все они уехали, тогда да, всё так и было, если других Файстов там не было. Вам надо написать ещё раз в Одессу и попросить поискать списки выселяющихся в Казахстан. Это делалось всё не стихийно, а с разрешения начальства. Списки должны быть как в месте выселения, так и в месте нового поселения. Попробуйте написать в Кустанай. Поищите в интернете адрес архива, наверняка найдёте.
Старый 26.04.2010, 02:20
Мария Кэйхэ
Guest

МАРИНОчКА СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ.Я НАПИСАЛА МЕСЯЦ НАЗАД, А ОТВЕТА НЕТ И НЕТ
Старый 26.04.2010, 04:34
Каркач
Guest

Месяц - это слишком малый срок. Ответ будет, главное, чтобы он был положительным.
Старый 26.04.2010, 16:11
Мария Кэйхэ
Guest

Марина еще раз спасибо -успокоила, я ведь не одно письмо отправила,-Петербург, Кустанай, Одесса, Херсон.А *из Херсонского архива за 2 недели ответ пришел с ревизионными списками, моей радости не было предела и ни копейки не спросили, вот как бывает.Если что то встретится по ФАЙСТ из Шпайера и скинешь информацию-буду только благодарна
Старый 27.04.2010, 07:19
Herlez
Guest

Хочу посоветовать начинающим исследователям своей фамилии (таким,как я),тем,у кого предки были во время войны на территирии Польши или Германии, обращаться в бундесархив.Я недавно получила ответ,очень много интересной информации,и процедура обращения очень простая.Я почему-то думала,что это будет намного сложнее.На людей старше 110 лет даже не надо никакого родства указывать,это уже история,данные может брать любой желающий.Прадед пишет имена своих дедушек и бабушек,где такое еще можно узнать!
Старый 27.04.2010, 07:29
Мария Кэйхэ
Guest

Лиля спасибо за подсказку, а можно адрес бундесархива у вас узнать?
Старый 27.04.2010, 21:40
Ирина Эдинамь Гэ
Guest

Адрес Бундесархива

Bundesarchiv
Finckensteinallee 63
12205 Berlin
Старый 29.04.2010, 07:27
Herlez
Guest

Зайдите в интернете на страницу ***.bundesarchiv.de .Там вверху есть строчка -Kontakt-заполните ее и отправьте,через неделю придет письмо с подробным описанием,что надо прислать.Требуется копия аусвайса и копия свидетельства о рождении.Я на всякий случай послала еще немецкий заверенный перевод св-ва о рождении,не знаю,может его и ненадо было.Пришлют синюю бумагу-Benutzungsantrag- там написать адрес,рассписаться.В разделе Benutzungszweck-отметить -privat и Geneologie.Можно скачать Benutzungsantrag на Benutzungs-Benutzungshinweise-Allgemeines-Anfragen,там справа внизу.Все это отправить по электр.почте.Написать сопроводительное письмо,подробно описать,на кого вам нужны данные.В ответе будет стоять Bearbeiterin-Frau...и ее номер телефона,можно звонить ей лично в указанное время.Отвечают очень приветливо.
Старый 29.04.2010, 07:35
Herlez
Guest

Зайдите на *Benutzungs-Benutzungshinweise-Allgemeines-Anfragen-там все подробно описано.Письма через почту можно вообще не писать,все можно сделать через E-Mail или факс.Это быстрее и дешевле
Старый 29.04.2010, 09:08
Екатерина Кукач
Guest

очень хотелось бы сделать подарок к 70летию моей маме - рассказать ей о её предках, она практически ничего не знает о своих "корнях" она Бибер/т (в казахстане почему-то Биберт писали) Елизавета род. 22.06.1940 в - Одесская обл., Овидеопольский р-н, п. Александерхильф. её родители:Бибер/т Иван/Иоханнес/ Фридрихович 1901/?/ года рождения и Балиет Луиза Карловна 24.07.1902. Дети:Эльза - 23.08.1924,Паулина -03.01.1930,Марта - 03.02.1932, Вальтер - 22.04.1934, Елизабет - 22.06.1940, Герда -24.01.1943. мне кажется что у бабушки были ещё дети, но о них я ничего не знаю. Заранее большое Спасибо!!!
Ответ