![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне так хочется место найти на Земле,
Где бы не было боли. Чтоб могла я туда придти И согреться нежной любовью. Чтобы не было подлости там И предательства не было тоже... Доброте, чтоб построен был храм, Чтобы я становилась моложе... Это место-как Рай для души И к нему устремляются мысли... Где такой уголок,подскажи, Где оазис тепла нашей в жизни? Это место с рождения есть, я всегда там любимая самая. Доброты и тепла в нем не счесть... Это просто... ГЛАЗА МОЕЙ МАМЫ. |
|
|||
|
|||
![]()
Понять я не мог, а теперь понимаю -
И мне ни к чему никакой перевод,- О чем, улетая, осенняя стая Так горестно плачет, Так грустно поет. Мне раньше казалось: печаль беспричинна У листьев, лежащих в пыли у дорог. О ветке родной их печаль и кручина - Теперь понимаю, А раньше не мог. Не знал я, не ведал, но понял с годами, Уже с побелевшей совсем головой, О чем от скалы оторвавшийся камень Так стонет и плачет Как будто живой. Когда далеко от родимого края Судьба иль дорога тебя увела, И радость печальна - теперь понимаю,- И песня горька, И любовь не светла, * * * * * * *о Родина. |
|
|||
|
|||
![]()
А можно тихо двери запереть...
И не зажечь огня во всей квартире... Не оттого, что не на что смотреть.. А потому, *что сердце видит шире... А можно просто сесть и помолчать.. Оставив все сонеты про любовь... Не оттого.. что нечего сказать.. А потому... что нам не надо слов... А можно вслед глядеть тебе... любя... И встречи ждать.. и быть чуть чуть сильнее... Не оттого.. что грустно без тебя А потому.. что мне с тобой светлее. А можно *если нет тебя... пойти... Уснуть на твоем краешке постели.. И пожелать счастливого пути.... Куда?....Не важно....ты ведь знаешь цели.. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы учим наизусть чужие мысли,
Листаем в памяти забытые слова, Перебираем неотправленные письма И предъявляем странные права. Кричим от боли и впервые плачем, Умеем чувствовать дыханье за спиной. Не понимая, что всё это значит, Чужою прикрываемся виной. Потом, осечка. И, страдаем молча. Так хочется забыть всё поскорей. Жизнь в первый раз нам уступать не хочет. Мы в первый раз не уступаем ей. Цвета меняются. Всё то, что было ярким, Оставит только незаметный след. Другие от других мы ждём подарки. Другим мы улыбаемся в ответ. Ошибок больше, а глаза грустнее И вроде счастье, ну а вроде нет. Мы никогда о прошлом не жалеем. Оно же не жалеет нас вдвойне. |
|
|||
|
|||
![]()
Не может человек прожить без чувства,
Ведь это ценность для его души, Но если чувства нет, в душе той пусто, И нет в ней ни тепла, ни доброты. Лишь добрыми словами боль отводят, - А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость, как помощь, к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста, и только боль утрат... От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает - снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа! |
|
|||
|
|||
![]()
Говорят…
Не бывает у женщины Возраста и круглых дат... Говорят… Восемнадцать не более, Даже когда пятьдесят. Не считайте у женщины годы. Не считайте морщинки у глаз. Это просто заботы, невзгоды, Что бывали по жизни не раз. Красота… Это вам не румянец, Не брови вразлет, не уста. Красота… Это женская доля За всех нас просить у Христа. Не ищите вы помыслов тайных. Разгадать не пытайтесь секрет: Почему у любимых, желанных Даже с возрастом возраста нет. На бегу… Второпях, в суете бесконечной На свете живу. На бегу… Не заметишь порою, Что стали виски, как в снегу. Ах, как жизнь торопливо струится, Как бежит за рассветом рассвет! Красота ничего не боится: Раз у женщины *возраста нет! |
|
|||
|
|||
![]()
От мечты до мечты - шаг один, небольшой.
Верить в это легко - кто не жаждет чудес! Знает сердце: с открытой и чистой душой Больше шансов снискать благосклонность небес. * * * * * * Как же хочется светлой дорогой идти, Не бояться упасть и на боль не роптать, Всё, что пройдено, всё, что ещё впереди - Без сомненья за Божью считать благодать. * * * * * * Но мятежность не раз нарушает покой, В вечном поиске смысла гармонии нет. Улыбаться судьбе, оставаясь собой - Сколько мудрости нужно... и прожитых лет. * * * * * * И плывёт человек сквозь сиянье и мрак Одинокой ладьей в своеволии дней. От мечты до мечты - только крохотный шаг. Верить в это легко. Жить - гораздо трудней. |
|
|||
|
|||
![]()
ПОДАРИ другому СЧАСТЬЕ!
ОБОГРЕЙ своим ТЕПЛОМ! Пусть в погоду и ненастье Твой ОТКРЫТЫМ будет ДОМ! ДАЙ врагу горбушку Хлеба! Чаем Друга напои И почувствуй прелесть Неба... Ощути Тепло Земли! Удивись Красе Природы Летом..осенью..зимой.. А весна всегда в дороге Будет рядышком с тобой.. Ты поймёшь, что в Мире этом Злобе просто места нет! Есть всего на белом свете СЧАСТЬЕ...данное для всех!!! ПОДАРИВ другому СЧАСТЬЕ - ТЫ СЧАСТЛИВЕЙ СТАНЕШЬ САМ!!! Станет всё вокруг прекрасней! Станет Мир, как Светлый Храм!!!
|
|||
|
|||
![]()
Надену красное.. Из вазы
на столе Достану розу. Приколю заколкой. Станцуем танго? Танго на стекле! Станцуем на бутылочных осколках? В окно стучится дождик мотыльком, В ночи грустит о чём-то безответно… Станцуем танго? Танго босиком – На красном шёлке крови не заметно. Как страстно манит вскинутая бровь, И сердца стук закладывает уши. Станцуем танго? Лучше ноги - в кровь, Чем без конца друг другу резать души! |
|
|||
|
|||
![]()
Чужбина-родина
Нам и родина — чужбина, Всюду путь и всюду цель. Нам безвестная долина — Как родная колыбель. Шепчут горы, лаской полны: «Спи спокойно, кончен путь!» Шепчут медленные волны: «Отдохни и позабудь!» * * * * * Рад забыть, да не забуду; Рад уснуть, да не усну. Не любя, любить я буду, И прокляв, не прокляну: * * * Эти бледные березы * * * И дождя ночные слезы, * * * И унылые поля... * * * О, проклятая, святая, * * * О, чужая и родная * * * Мать и мачеха земля! * * * * * Д.Мережковский |