Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 15:40
Станислав Катя М
Guest

моя знакомая, Лидия Реке,ухаживает за матерью.Получала Pflege Geld- Stuffe 2.Сейчас получила отказ в получении денег.Помогите пожалуйста, ей правильно написать Wiedersspruch.
Старый 25.11.2010, 00:13
Leeda
Guest

Станислав, Катя, чтобы правильно обосноватъ протест Вашей подруги нужно знать факты, причину отказа и т. д.., просто так думаю Вам никто не поможет. Ну а примеров просто протеста помоему в этой теме больше чем достаточно. Пусть подруга пишет простой протест а обоснование она может попозже послать, этим самым она выиигрывает немного времени на подготовку обоснования и укладывается в сроки для написания протеста.
Старый 27.11.2010, 03:14
Irina Long П
Guest

здравствуйте помогите пожалуйста составить письмо в телеком дело в том что у меня были проблемы с интернетом переодически не было его я звонила по бесплатному телефону в телеком и разговаривала с техником теперь мне пришел рехнунг и они начислили Arbeitsleistungen im Auftrag 13,00 ойро,я позванила снова и спросила за что сказали пишите жалобу и пусть вам сделают перерасчет.
Старый 27.11.2010, 07:23
Ольга Дейнес
Guest

Ирина, 13,0€ за что? За телефонаты или они что то сделали?
Старый 27.11.2010, 07:24
Ольга Дейнес
Guest

Если сделали, то что именно?
Старый 27.11.2010, 23:53
Irina Long Па
Guest

Я позванила теник сказал я сейчас проверю ваш Leistung через 3 минуты сказал что у них все нормально причина может быть у меня в квартире или в компьюторе.Домой они не приходили.
Старый 28.11.2010, 00:59
Райxерт
Guest

Здравствуйте , у меня такая проблема *написали кундигунг на интернет они подтвердили, через несколько дней позвонили и начали предлагать другие тарифы только чтобы мы там остались, муж согласился сказал чтобы они преслали ангеботы мы посмотрим, на следующий день на email получила письмо Stornierung Ihrer Vertragskundigung . мы опять написали кундигунг, а они теперь написали письмо что немогут принять так как Vertrag наxодится im Tarifwechsel , я позвонила а они мне говорят пишите в *письменной форме если не *согласны , подскажите как лучше написать
Старый 29.11.2010, 01:15
Нина
Guest

Здравствуйте . У меня вот какая ситуация . Я развожусь с мужем и с 1 января он переезжает в другую квартиру ,а я остаюсь в старой квартире . Вот я сейчас и столкнулась с бумажной волокитой ,а с немецким у меня проблемы ,особенно с составлением писем . Для того чтоб фермитор пересчитал мне Nebenkoste мы должны ему письмено написать ,о том что муж переезжает ,а я с дочкой остаюсь дальше проживать в этой квартире . Помогите пожалуйста ,понятия не имею что писать . И ещё мне надо интернет с телефоном переделать на меня ,чтоб деньги снимали с моей конты и переоформить на меня . Заранее большое спасибо *.
Старый 29.11.2010, 01:26
Leeda
Guest

Нина поидее Вам нужно переделать митфертраг с хозяином квартиры только на Вас одну. *Если хозяин квартиры на это не солгасится, то хозяин может с Вашего мужа также и дальше требовать оплату Nebenkostenabrechnungen а также и Miete (ну если Вы вдруг не будете оплачивать её).
Старый 07.12.2010, 07:43
Нагаева
Guest

здравствуйте,помогите написать видершпрух.У моей племянницы вот такая ситуация:она получает арбайтслёзенгельд2,она была в октябре на термине,где ей предложили учёбу,естесствено,что она согласилась и оказывается ей нужно было пойти в джоб центр на термин по поводу поиска работы(она была без переводчика,говорит и понимает еще не очень хорошо),то что дали учёбу поняла,а за термин а джоб центр нет,ну и не пошла...пришло письмо,чтобы она указала вескую причину,почему не была на термине,она написала ответ ,что не поняла и просила её извинить,затем пришло снова письмо,её наказали на 30процентов на 3 месяца=с января по март(са.100 евро),написали,чтобы она приходила на термин с переводчиком..а вообще,это первое её нарушение,до этого всё было нормально.И вот ей знакомые сказали,что можно написать видершпрух,т.к это первый раз,то должны были лишить на 10 процентов,а не сразу на 30.Так ли это?Помогите,пожалуйста
Ответ