Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 05:02
Sandra Fil
Guest

Елена,
в обязанности учителей этоне входит. Т.е. если позволяет время на уроке, если " до этого", если... Куча "если" короче.

К тому же здесь формы работы порой таковы, что за стол "по-правильному" и не всегда сядешь - у меня вообще мальчик один был, так он почти все время, как писал, на пол ложился - *( я не монстр - у нас ковровые покрытия были, а он иначе он как волчок и не успокаивался, пока тело свое не чувствовал...);-)
Старый 22.08.2010, 21:54
оля Веймер
Guest

Здравствуйте, у меня проблема тоже, хотя уже устарелая. 3 года назад мы всей семьёй переехали с Хессена в Райнланд-Пфальц, старший сын тогда во второй класс ходил. Первые пару недель было вроде бы ничего плохого, пока один раз наш сын не пришёл весь в трясущийся,заплаканный, в царапинах. Оказывается на последнем уроке, учит-ца в это время отсутствовала, дети между собой не поделили очередь на компьютер, была очередь нашего сына, но уступать ему никто не хотел, т.к. он был новенький. В итоге он отбивался один от всего класса, слава Богу никаких серьёсных телесных ран, типа выбитого зуба, не было. Но нас больше волновало моральное состояние сына, т.к. учит-ца, возвратившись в класс, никак не разрулила эту ситуацию, не разобравшись, наругала нашего, сказала, что он не прав и отправила домой. Мы живём в 100 метрах от школы, мой муж тут же взял за руку ребёнка, и, по горячим следам, пошёл разбираться.
Старый 22.08.2010, 21:54
оля Веймер
Guest

Начал он сначала дружелюбным тоном, но приятного разговора не получилось, учит-ца сама начала орать, но мой муж тоже не промах, указал ей на её ауфзихтпфлихт, конечно и на раскалённых тонах поговорить пришлось. Очень интересно было почему-то, что, когда муж с сыном пришли в школу, дети ещё все были в классе(10-15 минут после окончания последнего урока), такого вообще никогда не было, многие ученики врали, сама учительница, кроме как своего оправдания(хотя речь шла о детях), ничего не говорила. Самое интересное было, когда мой муж после всего этого,САМ предложил всем ученикам помириться, дети пожали друг другу руки, извинились и ДОВОЛьНЫЕ ПОШЛИ ПО ДОМАМ. Некоторые однокласники сами потом говорили, что, после того, как все помирились, на душе легче стало.
Старый 22.08.2010, 21:56
оля Веймер
Guest

У меня часто возникает вопрос, почему мой муж без педагогического образования, смог выровнять этот конфликт,( а ведь у нашего сына после этого даже друзья в классе появились, со многими дружит до сих пор, хоть уже и школы разные), а педагог только побегушками и своей репутацией занимается? После конфликта долго ещё нам школа пыталась доказать, что они правы, что наш сын сам нарожон лезет, могу привести примеры, но, думаю никому это *не интересно
Старый 23.08.2010, 04:11
Sandra Fili
Guest

Оля, а в чем актуальная проблема?
Старый 24.08.2010, 01:54
Александра Энгэ
Guest

Всем привет. Почитала все сообщения и хочу поделиться своим опытом разруливания проблем. Правда у меня было немного наоборот, мой сын чуть что не по его мог и ударить и толкнуть и т.д. Короче в 1 классе учительница тоже постоянно в школу вызывала то одно не так, то другое не так, ни с кем общий язык не находит, дерётся. Учительница говорит одно, сын другое, голова кругом. Я естественно сыну больше верю, а учительница идиотка просто не любит моего сына. Сын несколько раз приходил домой со слезами, его все обижают, а он весь белый и пушистый. Как то на улице встретила маму одного из мальчиков и говорю ей, твой сын обижает моего, мой уже не хочет в школу ходить. Она выпучила на меня глаза и говорит, твоего, т.е. моего сына весь класс боится, из-за этого основная масса родителей своих детей со школы забирает. Короче долго мы с ней общались. Я пришла домой и начала обзванивать других родителей, много чего узнала, много с сыном разговаривала, объясняла что как и почему. С другими мамашками договорилась если что чтобы не бежали сразу к учительнице, а звонили и жаловались мне. Тут же сделала термин к учительнице. Учительнице сказала что прошу её совета и помощи как учителя т.к. незнаю как быть и что делать. Мы договорились что делает она и что делаю я. Сейчас мой сын идёт в 4 класс, проблем никаких нет ни с детьми, ни с учителями, хотя и другая учительница уже. Моё мнение что проблемы детей надо решать, а не прятаться от них. Согласна что все мы разные и родители и дети и учителя, но с любым учителем можно найти контакт и договориться. Главное поговорить, а не доказывать свою правоту, попросить помощи. Учителя ведь тоже люди со своими достоинствами и недостатками, и у них как правило тоже есть дети.
Старый 24.08.2010, 02:06
Sandra Fili
Guest

Александра, Sie sind eine Traummutter!

Und das man in ZUSAMMENarbeit mehr erreicht, pradige ich, seit ich hier aktiv bin!
Старый 24.08.2010, 02:10
Tania
Guest

Ich bin auch fur MITEINANDER REDEN und ZUSAMMEN ARBEITEN!!!
Старый 24.08.2010, 02:38
Александра Энгэ
Guest

Спасибо. На личном опыте убедилась что с любым человеком можно по хорошему договориться. А Марине посоветую не тратить свои драгоценные нервы, а просто подойти и спокойно спросить, зачем эта девочка так делает, предложить заключить перемирие, поверьте, так вы большего добьётесь. У моей дочки в классе есть мальчик оторви и выбрось, за ним никто не следит, не занимается и воспитанием там даже и не пахнет. Учительница неможет с ним справиться. Дочку постоянно обижал. Япошла утром вместе с ней в школу, сначала поговорила с учительницей, когда пришёл он при учительнице поговорила с ним. Задала ему очень простой вопро: "Твой папа твою маму бьёт" Ответ был "нет", спрашиваю а почему же ты девочек обижаешь или твой папа для тебя kein Vorbild. Попросила его больше так не делать, причём разговаривала я с ним присев, чтобы не давить на него своим ростом. Результат, дочь мою не обижает, даже защищает.
Старый 24.08.2010, 03:53
Yрывская
Guest

многие проблемы в том,что многие мамаши не выносят критики в адресс своих детеи(это как правило резулътат не переваривания критики в свой адресс) и когда их ребёнок приходит домой в "слезах-соплях" *они готовы разгромитъ всех и вся.....глаза 9х12 см и прут-мой ребёнок самый замечателъныи и не подходите к нему!
я тоже во многих ситуациях сначала искала контакт к родителям и учителям.но с учителем(пенибелъным!!!!!) моей старшей дочери переборщила-он мне звонил несколъко раз в неделю и полъзуясъ возможностъю,нёс бред-что она сказала,как посмотрела и сколъко шагов зделала в неугодную ему сторону.когда он не поверил что подруга моеи дочери у неё списала реферат,а он думал что наоборот,он позвонил мне и я ему рассказала...."политику партии".
Ответ