Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 19:39
Альфияшка
Guest

Один из основных вопросов сейчас - востанавливать Grenzkontrolle или нет? Дания особенно усердствует в этом вопросе, заявив сегодня о том, что в одностороннем порядке они востанавливают контроль на границе...в связи с проблемами миграции из Африки...(хотя где Дания и где Африка(md) )...Что вы думаете, надо ли востанавливать контрольные пункты на границах стран или это основопологающий столп Европейского союза и внутренней свободы передвижений, который не может быть нарушен???
Старый 12.05.2011, 19:41
Амбиция Амбиция вне форума

Личное мнение, Лена, вполне может расходиться с тем, как оно должно быть по политическим соображениям и по закону.
Старый 12.05.2011, 19:42
Амбиция Амбиция вне форума

Ой, у нас небо чёрным стало!!! Сегодня нет затмения какого-нибудь? Тастатуры не видно!!!:-O :-O :-O
Старый 12.05.2011, 19:43
Альфияшка
Guest

Вот и интересно знать, в общей Конституции стоит что-либо о тех случаях, когда страны в одностороннем порядке могут закрывать свои границы?
Старый 12.05.2011, 19:54
Альфияшка
Guest

Вит, это не затмение, это мигранты из Африки...:-S :-S :-S
Старый 12.05.2011, 22:48
Альфияшка
Guest

Странно, я ни разу не показывала паспорт. У нас граница с Голландией ездием часто. Замечаем только по разной разметке.Недавно из Франции, через Швейцарию, тоже не показывали. В том году раз 5 были в Италии, но ни разу не требовали с нас паспорта. Только если на самолете, как обычно...
Старый 13.05.2011, 00:01
Альфияшка
Guest

По большому счету, я за контроль. То что творится в Италии, и насилуют и грабежи и бомжуют около мостов, и все выходцы из Северной Африки. Они через Сицилию проникают. А дальше нет возможности всех найти и выпроводить....Вот они по всей Европе и просачиваются. В Италии они уличные продовцы. Китайцы и въетнамцы добывают товар, африканцы распространяют. Живут по 10-15 в 2-3 комнатных квартирах. Об этом все знают, но почему-то никто ничего не предпринимает. Только вот в чем вопрос для меня, почему в границах общей Европы только Италия и Испания должны на себе этот удар принимать и решать. Значит когда хотели поиметь друг от друга выгоду, границы открыли кричали об общности интересов, а когда нужна помощь и общее решение трудной проблемы опять каждый в свою скорлупу залез...да, своя рубашка ближе к телу..:-D
Старый 13.05.2011, 00:15
Альфияшка
Guest

...то есть брак по-расчету...долго ли он будет держаться, без любви и даже дружбы...друзья на выручку приходят, а тут даже этого нет...
Старый 13.05.2011, 00:22
tomcat
Guest

Пусть контролируют. Пусть паспорта проверяют, пусть в аэропортах скенеры ставят, по мне хоть рентген....., пусть перед гостиницами с автоматоми стоят......лишь-бы я знала, что уверенно могу ездить и летать.
Старый 13.05.2011, 00:24
tomcat
Guest

Ну и пусть. Жалко что-ли?
Ответ