Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 05:50
Shaman
Guest

Владимир, я не знаю про какое корыто говорите вы.Однако я так и не понял кто вам мешал работать от зари до зари за восстановление автномии? очень похоже на то. что вы хотите переложить ответственность на кого-то, дескатьвиеновать кто-то а не я. Вы также не ответили на вопрос что нужно было делать чтобы автономию восстановили. Поймите меня правильно, обвинять кого ли
бо легче всего.
Старый 05.12.2009, 05:52
Shaman
Guest

Предводители не подпускали, боялись за корыто.

Следовательно, причина неудавшейся автономии в том, что пресловуты "предводители" не дали вам развернуться? опять виноват кто-то а не вы, не плохо пристроились. А может быть этим пресловутым "предводителям" тоже не давали развернуться?
Старый 05.12.2009, 05:53
Shaman
Guest

Думаю на эти вопросы я уже ответил,
К ответам вы даже ещё не приступали.
Старый 05.12.2009, 05:59
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

Ну мужчины вы однако лукавите!!! Про востановление автономии в те времена думали еденицы (кстати по моему мнению,эти еденицы очень умные и прозорливые люди были),остальные кроме того ,что думать когда же придет вызов на пмж,больше ни очем и не думали,и обьяснялось все очень просто (там райская жизнь,плюс идейные соображения "родина предков",а что еще тут думать надо ехать,и чем быстрее тем лучше.Вот прошло 20 лет и мы имеем то ,что мы имеем.Уехавшие из Казахстана попали в двойне,их оттуда выдавливали,и логично ехать в Германию чем в Россию,так и так на новое место,но в Германии еще и рай,и родина предков.Уехавшие из России многие поглядывают в обратную сторону(причины тут уже много раз обсуждали)
Старый 05.12.2009, 06:00
Shaman
Guest

Владимир, хочу вам открыть великую тайну, как в политике развиваются события в подобных случаях. Прежде всего необходима политическая воля государства. Прежде всего государство должно убедиться что есть "движение снизу", желание народа маоорганизоваться.Для этого представители государства встречаются с общественными организациями и приходят к совместному решению в какой форме должна быть воспроизведена эта самоорганизация.После обнаружения "воли снизу" государство обозначает контуры, условия и сроки самоорганизации (в данном случае восстановление автономии).И вот когда уже решение о восстановлении принято, тогда уже от лидеров требуется работа,работа и ещё раз работа. В нашем случае такого решения принято не было, следовательно и "неутомимой работы" требовать не с кого.
Старый 05.12.2009, 06:05
Shaman
Guest

стальные кроме того ,что думать когда же придет вызов на пмж,больше ни очем и не
Юрий, я с вами согласен, основная масса тронулась за колбасой. Однако, я уже здесь говорил, что Гельмут Коль, тогдашний канцлер, ещё в 1990 году обещал тормознуть эмиграцию если решение о восстановлении автонмии будет принято. Ему ничего не пообещали, следовательно, если логически думать далее, никогда и не собирались восстанавливать. При этом обратите внимание, такому мерзавцу и негодяю как Ельцин ничего не стоило и обмануть Коля, пообещать дескать восстановим автномию а потом утопить этот вопрпрос. Однако Ельцин даже и на это не пошёл. У него было однозначное "нет". Так в чём вина руководителей "возрождения"?
Старый 05.12.2009, 06:09

хочу вам открыть великую тайну, как в политике развиваются события в подобных случаях. Прежде всего необходима политическая воля государства.
Я ЭТУ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ,ВАМ НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ НАЗАД УЖЕ ПВЕДАЛ.В то время властьимущие(так называемые слуги народа),делили и прихватизировали все что осталось после развала,этнические немцы их интересовали в последнюю очередь........
Старый 05.12.2009, 06:13
Shaman
Guest

то время властьимущие(так называемые слуги народа),делили иприхватизировали все что осталось после развала,этнические немцы ихинтересовали в последнюю очередь........
Дык ить, Владимир Шнайдер этого не понимает. В его представлении добренький дядя Эльцин очень хотел восстановить автономию, но ленивые и тупые российские немцы очень мало и плохо работали и поэтому автономии не заслужили. Честно говоря при желании автономию можно было создать любым способом, вплоть до того, что издать уаз, посадить у руля своих ставленников а затем благородно принимать помощь из Германии. Дело как раз в том. что автономию в ПРИНЦИПЕ не желали восстанавливать.
Старый 05.12.2009, 06:16

Эльцина интересовали восновном власть и зеленые фантики (напечатанные в США),создание автономии было мерой заранее не популярной (куда девать людей заселившихся в дома на поволжье,кстати они там особо ничего не нажили,мой дед когда ездил востанавливать документы,нашел свой дом,с его слов выходило,что там половина мебели их сохрнилось),это демонстрации,протесты,и т.д,а этого гемороя в те времена итак хватало,зачем ему был-бы нужен еще один не спокойный регион.И самое главное,создание автономии,какую принесло-бы выгоду лично ему и остальным обитателям кремля?
Старый 05.12.2009, 06:18
Shaman
Guest

Юрий, мы с вами это очень хорошо понимаем. Но здесь мы не одни, есть люди которые этого не понимают.
Ответ