![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Михаель, я понимаю когда человек плохо может говорить или писать на русском, а хочет помочь другим тогда другое дело. Но в данном случае, противоположное. Зачем писать, если знаешь, что тебя ни все понимают. Знаю, что некоторые (таких сразу видно) хотят только подчеркнуть своё знание нем.языка... а здесь люди ищут помощи, многие только от незнания языка.
|
|||
|
|||
![]()
эту цитату знают все:
И.С.Тургенев "О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!" Не отказывайтесь от своего родного языка!!! (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Ich interessiere mich fur viele Sachen.
|
|
|||
|
|||
![]()
"эту цитату знают все:
И.С.Тургенев "О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!" Не отказывайтесь от своего родного языка!!! (F) Вчера 23:43" * * * * * * * - Ich bin Weissrussin. Weissrussisch konnen auch nicht alle, oder. Wenn man schon in Deutschland *lebt, so musste man mindestens etwas in der deutschen Sprache *aussagen und schreiben konnen. |
|
|||
|
|||
![]()
"ничего нет смешного в том, что люди по интернету общаются и спрашивают советы друг у друга. Вы думаете в амтах вам всегда всё выложут на тарелочку с голубой каёмочкой.И пишите пожалуйста на русском языке, многие ещё не понимают немецкий язык (а вы говорите Behorden).
Вчера 18:18" * * * * * * * * * *- Das finde ich nicht freundlich. Erstens sollte man anderen helfen, das leben ist sowieso kompliziert. Und zweitens zeigt die Erfahrung, dass die Meisten auf solche Weise noch mehr Fehler machen bzw. Probleme haben. |
|
|||
|
|||
![]()
"Ich bin Weissrussin. Weissrussisch konnen auch nicht alle, oder. Wenn man schon in Deutschland *lebt, so musste man mindestens etwas in der deutschen Sprache *aussagen und schreiben konnen.
Tanja Siebert (Бобко) Вы только забываете, что заходите и даете свои комментарии на русскоязычном сайте. Если вам так не нравится русский язык, то ведь насильно никто вас сюда не тащил. В интернете полно сайтов на немецком и белорусском. Можете общаться там. Сюда йе обращаются люди, которые хотят общаться на своем родном языке. |
|
|||
|
|||
![]()
"Erstens sollte man anderen helfen,"
Вот-вот. Если хотите другим помогать, то помогайте. А не указывайте кому и как говорить и писать. |
|
|||
|
|||
![]()
Думаю ничего страшного,что Таня пишет по немецки(хвала немцам ,что научили писать так,что ей теперь *и на белорусском писать не хочется!!!)а вот *её поучительный тон *-) ,как то отталкивает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему же вы считаете, что все кто пишет на русском, русские и он русский должен быть всем родным, даже тем которые ничего общего с Россией не имели, разве что с СССР? Даже у евреев, насколько мне известно, есть свой родной язык, который немного отличается от русского и живя за пределами России, не стоит кичится знаниями языка, который в основном то и нужен для общения на "Одноклассниках" хотя можно сказать:"к сожалению".
|
|
|||
|
|||
![]()
"который в основном то и нужен для общения на "Одноклассниках" хотя можно сказать:"к сожалению".
Michael а вы не заметили случайно, что именно сейчас мы и находимся на Однокласниках. На форумы заходят люди из разных стран, которые не всегда говорят по немецки. И единственным общим языком для нас всех яляется именно русский. |