![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * * Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! Мне нравится, что вы больны не мной
|
|||
|
|||
![]()
Я зверя в себе укрощу...
Я зверя в себе укрощу, Очень тихо тебе прошепчу: „Буду нежен я очень с тобой, Научу любви с ворожбой!“ Я покрою тебя поцелуями, Буду гладить рукой я с посулами: Что не цель тобой обладание, А в любви нас обОих сжигание! И сладострастный твой стон, Как пробУжденной женщины сон, Мне подскажет,как дальше идти По любовной стезе любви! И,сливаясь в единое целое, „Льва из клетки“ выпущу смело я! И,с восторгом тобой обладания, Древним рыком от мироиздания, И мужчины страстною силою Впечатлю тебя,мою милую! * 16.12.2011 *Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Бытьчудаком и верить в чудеса,
Купатьсялетней ночью в море звёздном, Зажуравлём гоняться в небесах — Яточно знаю: никогда не поздно. Дыханьеот восторга затаив, Увидетьволшебство в совсем привычном, И,слыша незатейливый мотив, Величиеощущать в полёте птичьем. Бежатькуда-то за своей мечтой, Вновьсовершая тысячу ошибок, Несомневаясь, спор вести с судьбой Игрезить о награде из улыбок. О,как мне жаль угрюмых простаков, Кто,ошибаясь, в чудеса не верит, Тех,чьи сердца закрыты на засов, Чьи наглухо забиты в детство двери. Мирбудет жить, пока есть чудаки, ПокаЗемля дыханьем их согрета, Покародятся с лёгкой их руки Стихии песни, сказки и сонеты.
|
||||
|
||||
![]()
А.ШУЛЬГИН
Грех женщины Она уже грешна на веки вечные, За то, что есть,лишь потому. что женщина. За то, что плоть не укрощает строго, За *то, что человека любит больше Бога, За то, что за любовь готова драться, И не на чём другом ей не сломаться! За то, что гнёзда вьёт,подобно птицам, Её существованье не простится. За то, что на пути у Смерти встала, Чтоб жизнь извечно начинать сначала, За это ей, коленопреклонённой, Отмаливать любимых поимённо, Но, как бы не пыталась отмолиться, Ей от проклятий вечных не укрыться! Она обязана всегда существовать, Чтоб было на кого грехи списать. Ей быть всегда грехов первопричиною В религиях,придуманных мужчинами... ********youtu.be/GH9bLYDfCkw БАЛЛАДА О РУССКОЙ БАБЕ СТА о
|
||||
|
||||
![]()
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * * Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда весёлых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю и ещё — Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда — наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почести иглу, Или когда всё время против шерсти, Или когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, коль слово “честь” забыто И коль в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне — и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, И не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более — когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены — Я это никогда не полюблю!
|
||||
|
||||
![]()
Она спала, а он был просто рядом,
Оберегая чутко нежный сон. Ее слегка касался теплым взглядом, Боясь случайно пропустить хоть стон. Ей снился он – она шептала имя... Он улыбался, искренне любя. К нему прижавшись, что-то попросила И кней навстречу ринулась душа. * * * * * * * * *Он целовал ей плечи еле слышно, Рукою темный локон поправлял... Чтоб не тревожить, он почти не дышит... Всего себя он ей одной отдал...
|
||||
|
||||
![]()
Бежим по жизни, не жалея сердца
И хочется всё сразу и скорей, А нам в глаза б любимые вглядеться Чуть – чуть внимательней…чуть – чуть добрей! И, вырвавшись из замкнутого круга Забот и бесконечно сложных дней, Нам что – то тёплое сказать друг другу, А может быть…ещё чуть – чуть теплей...
|
||||
|
||||
![]()
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * * Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту “отредактировать”, что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так друзей потерять! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца… Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
|
||||
|
||||
![]()
Мы искали себя в темноте
Находили на ощупь мосты К недоверчивой нашей судьбе И гадали: «Где я и где ты?» Мы искали тихонько слова Меж неловкостью будничных фраз, И нам нравилась эта игра, Что сближала нечаянно нас . Мы искали касания губ Вне пространств, расстояний, времен: Благодарные мигу тому, Каждый счастлив был в нем и влюблен . Мы искали, боясь потерять… Этот день… этот час… этот миг Мы старались запомнить, понять, В нашей памяти все сохранив . Мы искали, и каждый нашел; Для себя эту тонкую нить И возможность живую обрел, Чтобы искренне, нежно любить ! :::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
|
||||
|
||||
![]()
Два гибких тела в свете тусклом ночника:
Скользит по коже Его сильная рука. Она раскинулась под ним, Она дрожит... Ночь дивной сладостью и страстью ворожит. Два тела бронзовых сливаются в одно. И даже если вместе быть не суждено - Легко вздымается, трепещет Ее грудь. Объятия крепче. Стоны... Сладкий грешный путь. И как в диковинной, таинственной мольбе Она всем телом жадно тянется к тебе. Рывок -… в безумном танце пьет любви вино, И Ей не важно, что судьбою суждено... Два гибких тела в свете тусклом ночника. Ночь так прекрасна, так безудержно сладка... На мятом нежном шелке, утоляя страсть, Он и Она любовью упивались всласть... :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::