![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне не больно быть обманутой тобою.
Я знаю, что мне лжёшь, но промолчу. И эту боль в душе я скрою всё потому, Что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! И кто-то скажет: "Разве можно слепо Прощать ошибки и не видеть ложь?" И пусть осеннним ветром сдует где-то Все вдруг рождённые сомненья. Я ПРОРВУСЬ... Я знаю, что скрываешь часто Ты от меня все действия свои. Разоблачать тебя я думаю опасно - Я не хочу спугнуть надежды и мечты. Так обмани меня ещё раз сто - Я улыбнусь тебе в ответ И не узнает ведь никто, Что вместо ДА в душе осталось только НЕТ.. |
|
|||
|
|||
![]()
Как водится, он отбыл налегке,
*И ты сочла, что даже слишком поздно. *А где-нибудь в далёком далеке *Погасли ваши маленькие звёзды. * *Мечты исчезли, воплотившись в явь. *Пришли в негодность старые скрижали. *Конечно, жаль, но полноте, оставь… *Они б вас всё равно не удержали. * *Любовной лодке, брошенной на мель, *Не страшен быт и старость на диване. *Ты здесь, а он – за тридевять земель. *Над тем же, что осталось между вами, * *Водружена картонная звезда. *И всё былое пущено под ретушь. *Ты исступлённо вскрикнешь: «Никогда!», *И он, чтоб поддержать, добавит: «Нет уж!» * *А дальше всё пойдёт примерно так: *Другие люди, призраки, контрасты. *Но ты уже не скажешь «Гутен таг» *Его глазам и не услышишь «Здравствуй». * *Останутся лишь замки на песке, *Просевшие от солнца и прибоя. *Как водится, он отбыл налегке *Из местности, где обитали двое. |
|
|||
|
|||
![]()
...Вот когда упадёшь на землю, -
Говорили другие птицы, - Ты узнаешь и цену жизни, И как больно о землю биться, Ты себя вознося, лукавишь, Для гордыни и для забавы, Вот когда упадёшь, тогда лишь Ты поймёшь, как мы были правы, * * Ты поймёшь, что летать возможно Лишь в кругу своего предела, Ты узнаешь: душа ничтожна, Если крылья не держат тело, Ты узнаешь, как несерьёзно Красотою своей гордиться, Ты узнаешь, но будет поздно - Говорили другие птицы: * * Но не знали птицы другие (Видно не дал им Бог чего-то), Как отчаянно сводит крылья Предвкушенье такого взлёта, Что, над бурей летя зловещей, Только жизнь ощутишь острее, И как сердце в груди трепещет От желанья летать быстрее: * * Они много чего не знали И не видели неба в звёздах, Когда крылья, подобно стали, Разрезали прозрачный воздух, Когда жаркою летней ночью Он взлетел, будто смертным не был, Показавшись им бледной точкой На пронзительно синем небе. * * Он, наверно, забыл про тело, И что крылья непрочны, или Он летал, как душа хотела, А не так, как его учили, И ему, с высоты полёта, Размывающей все границы, Всё равно было ровным счётом, Что там скажут другие птицы: * * Переполнен духовной жаждой, Этой ночью зловещей летней, Не успел он помыслить даже То, что этот полёт - последний, Он летал, будто смертным не был, Он летал, как душа хотела, Только буря затмила небо, Только вспышка пронзила тело, И в мгновенье - тела не стало, Только сгусток огня и воли, * * Он разбился, упав на скалы, Не почувствовав даже боли, Будто вовсе он птицей не был Никогда-никогда на свете, Только вспышка - он - это небо, Эти звёзды и этот ветер, Этой бури ночного света И пронзительность и свеченье, И той силы, что в мире этом Не имеет обозначенья: * * А другие птицы под утро, Разглядев только кровь да перья, Лишь потупили клювы хмуро: "Нужно было иметь терпенье, Нужно было летать как надо, Смерть тому, кто закон забудет", Кто-то плюнул в траву с досады: * *"Мы же знали, что так и будет!". |
|
|||
|
|||
![]()
Королева - Зима пригласила на бал дочерей,
А придворная стужа любовно украсила залы, Паутиной гирлянд затянув анфиладу дверей, И в хрустальных бокалах зажгла фейерверк небывалый. Дочка Лето прислала коктейли из пряностей трав И флакончик духов из прохлады и свежести леса. Дочка Осень - портрет свой в сусальном убранстве дубрав, На кленовом листе. Передал его ветер-повеса. Дочь Весна - телеграфом известье: Устала в пути, Обязательно буду, но позже. Значительно позже. Переливами звезд на снегу начертала: Прости, Раньше марта, увы, мне приехать на бал невозможно… А дворцовый художник, скучая, листал календарь, День за днем обрывал, с раздраженьем бросая по залу: Март, апрель и июль, и декабрь, и январь и февраль… А Зима-королева тоскливо гостей поджидала. Нет, никто не спешил на напрасно затеянный бал. И листы календарные ветром гонялись небрежно... Вдруг придворная стужа вскричала: Тебя-то кто звал? По ступеням дворца шла босая принцесса неспешно. И присела Зима в реверансе принцессе, без слов… И не видели залы такого скопленья народа: Все стремились на бал, а на троне сияла ... Любовь... И ее представляли гостям ... Пятым Временем Года… |
|
|||
|
|||
![]()
Пепел
Инга Карабинская Она ему пишет: "здравствуй, всё хорошо. Твоё письмо пока ещё не дошло. Мне снова стали сниться цветные сны. Отсюда не видно ни одного окна, Никто не скажет - я чаще всего одна, Но, кажется, это верный симптом весны". Она ему пишет: "знаешь, мой дорогой, Я эту комнату помню совсем другой. А внуки давно засыпали старый пруд, По осени жгли листву и спалили сквер, Из мебели целы тумба и секретер, Впрочем, их тоже пропьют или продадут". Она ему пишет: "всё своим чередом. На прошлой неделе дочь заложила дом, Но денег не хватит даже долги раздать. Вчера в саду зацвела твоя алыча. Пока хватает бумаги и сургуча, Пока жива, я буду тебе писать..." "...Вот, дура старая, выжила из ума. Строчит, зараза, в сутки по три письма! Да благоверный в раю их читать ослепнет..." Сиделка сплюнет, лист поднеся к огню, И край подола бережно отогнув, Одним движеньем сбросит горячий пепел. |
|
|||
|
|||
![]()
Отражение ангела
Сергей Косинов * ЧИТАТЬ 2 РАЗА - СНАЧАЛА ТОЛЬКО ЛЕВУЮ ЧАСТЬ, ЗАТЕМ ЛЕВУЮ ВМЕСТЕ С ПРАВОЙ* Отражение зазеркалено,. . . . ... . . ...ПЛАМЕНЕМ Притяжение обесточено,. . . . . . . ....ВЕЧНОСТЬЮ Мы с тобою два ангела. . . . ... . . . ...РАНЕНЫ Заморочено-опороченных. . . . . . . . НЕЖНОСТЬЮ Мы с тобою два демона. . . . . ... . . .БЕЛЫЕ В отражении треснувшем,. . . . .... . .ЗАНОВО Половинки от целого. . . . .. . . . . . ..РЕЗАЛИ В нашем мире исчезнувшем. . .. . . . КАНУЛИ На луне неосознанно, . . . . . . ... . .ГРОЗАМИ Через окна задумчиво. . . . . . ... . . СТАЯМИ Мы никем не опознаны, . . . . . . . . ПРОКЛЯТЫ Нам грехи не отпущены. . . . . . . . .СТАРЫЕ Мы с куриными крыльями. . . . . . . СКРЫЛИ МЫ Отравились печалями. . . . . . . . .....ЗНАЛИ МЫ В подземелье незыблемом. . . . . . ..БЫЛИ МЫ Наследили слезами мы. . . . . . . .... СТРАННЫМИ Наши сны отморожены, . . . . .. . . .С КОЖЕЮ Отказало сцепление. . . . . . . . ...... НЕРВАМИ На край света заброшены. . . .. . . .В ПРОШЛОЕ И разорваны временем. . . . .. . . . СТЕРВОЮ Всё вокруг назеркалено. . . . . . ..СТРАХАМИ И украшено ценником. . . . . . . . .БЕШЕНСТВА Мы с тобою два ангела. . . . . . . .СТРАННИКИ Мы два ангела-пленника. . . .. . ..ВЕРНОСТИ |
|
|||
|
|||
![]()
Пришли мне завтра букет из... радуг...
(Такой нелепый... каприз осенний...) Возьми и просто... меня порадуй... Букет из радуг... для настроенья... ОрАнж и красный меня согреют... И Дождь не будет казаться нудным... А с жёлтым станет весь мир светлее, Он разукрасит картинки утра... От голубого да с фиолетом я улыбаюсь: они чудесны... Цветы лесные вздохнут из Лета... Ах, незабудка с фиалкой... Песня... Зелёный вспыхнет в глазах мерцаньем... Навстречу - синий, сквозь километры... Букет из Радуг... как Душ касанье... Ты передай мне с попутным Ветром... |
|
||||
|
||||
![]()
Николай Тумановкакая непонятная пора…
вот хлынет листопад заветный скоро, октябрь сгорит кострами во дворах, и выстудит в холодных лужах город. мы в уличной кафешке. никого – лишь бармен недвусмысленно зевает, и провожает взглядами трамваи – мол, не пора ль и вам уже…того… хоть наше время *кончилось давно, и вечер нынче сумрачно каштанов, давай допьём с тобой в тени каштанов горчащее слегка «Шато-Пино». а позже будет ночь, и будешь ты, и тишина раскрасится любовью, и те слова, что кажется – просты, венком сонетов лягут к изголовью. когда же в день, означенный как «Х» нас разнесут заботы и дороги, я вдруг пойму, что ты не мой каприз, а дар судьбы, отпущенный не многим, и словно ветра свежего струя рванёт за ворот сполохом с востока… всё возвратится на круги своя. и я приду. и ляжет снег до срока…
|
|||
|
|||
![]()
-----"-----"-----"-----
Тканых кружев прощальный наряд. Под вуалью заплаканный взгляд. Словно иней, струится фата. Ты уходишь с другим навсегда. На край света пошла бы за мной. Но теперь для тебя я чужой. Не совпали дорожки-пути. Мне замену тебе не найти. Я виновен: любовь позабыл. На других наше счастье сменил. Ты ушла от меня не спеша. Только камнем застыла душа. Безответная боль и любовь. Ты, судьба, мне беду не готовь. Я и так потерял всё, что мог. Уплывает земля из-под ног. Возвращайся ко мне, всегда жду! Без тебя я любовь не найду. Я бездумно тебя потерял. И беспутством к другому толкал. Тканых кружев прощальный наряд. Под вуалью заплаканный взгляд... -----"-----"-----"----- |
|
|||
|
|||
![]()
Не покидай меня, Любовь,
Не в силах я с тобой расстаться. Не исчезай из вешних снов, Позволь тобою причащаться. Не покидай меня, Любовь. Не предавай меня, Судьба, С тобою мы неразделимы. Бывала в жизни я слаба, Зато тобой всегда хранима. Не предавай меня, Судьба. Молю, останься, Жизнь, со мной, Ведь без тебя и я исчезну. Хранишь ты облик мой земной, Тобою на земле воскресну. Молю, останься, Жизнь, со мной. Пройдут года, уйдёт Любовь, Судьба покинет вслед за нею. Но Жизнь ростком пробьётся вновь. А я шепчу, кричать не смея: Не покидай меня, Любовь... |