![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Николай,статья 16 Закона РСФСР" О реабилитации жертв политических репрессий",поищите в интернете,думаю найдете...
Может кому еще пригодится,кто не слышал об этом. ---------------------------------------------------------------------------Это про жертвы политичиских репрессий, а где же про жертвы репрессий по национальному признаку? И если была реабилитация, то почему не востановлена Республика? Без востановления Республики, все слова о реабелитации не более чем пустая болтовня.Все депортированые народы вернулись в родные места, только немцам не разрешили это сделать. Это Вы называете реабилитацией?
|
|||
|
|||
![]()
Валентина! вы хоть понимаете что подразумеваеться под словом реабилитация?все что забрали(незаконно)у немецкого народа надо вернуть.прежде всего это государственность с институтами власти,язык и.т.д.мы с вами одногодки но ни меня ни кого-то из моей семьи(родителей)не реабилитировали.а ту бумажку которую вы запросили из архива она ничего вам недает.вы можете судиться но получите только 10 тыс.рублей.я думаючто каждый скажет:да подавитесь вы с такой реобилитацией
|
|
|||
|
|||
![]()
В том числе и по национальному признаку,почитайте закон.
Патриоты пишут и о недостатках- согласна,но здесь уже об этом столько писали,что мне нечего добавить.ВЫ очень обо всем информированы,по-моему лучше нас,кто здесь живет.Таких страшилок поначиталась,хоть сразу в гроб ложись,живем все по-разному,как и в Германии. |
|
|||
|
|||
![]()
Валентина,
вы же сами написали, что ваши родственники деньги родственникам оставили. Наверное им здесь в первое время эти денъги ой как нужны были. А вы не задумывались почему? Потому что меняли то гроши. Это был официальный грабёж сов. государства. А настоящая реабилитация будет только тогда, когда будет создана республика и людям будет оплочено всё то что у них в 4ох годах отобрали. |
|
|||
|
|||
![]()
Я слыхала, что реабилитированные немцы получили так-же пособия за оставленное имущество в Поволжье, правда ли это?
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему не дает?у меня не справка,а свидетельство о реабилитации.
Льготы дают много:50%плачу за квартиру,50% за лекарства,проезд к месту отдыха и обратно раз в год,бесплатное протезирование зубов,бесплатный проезд в городском транспорте,несколько раз предлагали бесплатные путевки в санаторий.Если проживу достаточно,думаю-это больше 10 тысяч. |
|
|||
|
|||
![]()
Валентина, вы зря обижаетесь. И мы все жили в Союзе и не жаловались. Но когда начинаеш лучше жить, то обратного уж ни как не хочеться.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет ! чтобы жить как в Германии вам нужно еще лет 50 .Это с учетом того что вам германия помогать будет А вот если недай бог она откажется вам помогать тогда незнаю.А по поводу чеченцев.это гордый свободолюбивый народ и я не думаю чтоих можно поставить на колени А о реобелитации ; абсолютная неграмотность ЕЕ НЕБЫЛО!!! НО Я ДУМАЮ ЧТО ОБЩИМИ УСИЛъЯМИ МЫСМОЖЕМ ДОБИТСЯ:!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вера, да в 90х годах уже разрешили деньги с собой брать и золото и серебро.
А когда мы в 89м уезжали, то можно было только 90 рублей менять. Мы тогда ещё успели по старому курсу поменять, получилось на 4х примерно 1000 марок. Родственники, которые пару месяцев позже уехали, уже только копейки (или скорей пфенниги) получили. потому что крус марки изменили И золото можно было только 5 вещей на человека взять, да и то небольшие. Хотя в Новосибирске и Барнауле таких страстей как в Казахстане действительно не было. |
|
|||
|
|||
![]()
Валерий!чего добиться-то?ну нет больше такой нации немец. Валентина! в вашем паспорте стоит графа национальность
|