Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 06:38
geb Gerzen
Guest

По новому закону Казахстана кто не проживал в 1992 году на территории страны не считаеться гражданином Казахстана
Да, у нас в прошлом году такая история с дочерью получилась: она родилась здесь в 1989 году. В 1991 или 1992 году мы вышли из сов. подданства(в справке стояло, что вышли из казахского, в котором никогда не состояли) С нами вышли и дети, которые стояли в паспорте. Мы к тому времени не знали, что родившийся здесь ребёнок автоматически приобретает подданство родителей, а не страны. Так вот и получилось, что у дочери оказалось двойное подданство.Когда она хотела избавиться от казахского(к которому никогда никакого отношения не имела) получилась целая история. У казахов она не числится, немцы говорят, мы без справки удалить подданство не можем. В конце концов казахи потребовали перевод св. о рож., лебенслауф, фото, заранее перевод кажется 55 € на их счёт, и лично явиться для получения справки, что она не состоит у них в подданстве.
Старый 31.05.2010, 06:39
geb Gerzen
Guest

weiter:

И мы ещё рады были, что так обошлось. Если бы казахи отказались дать эту справку, пришлось бы со всех бывших сов. республик справки добиваться.
Старый 31.05.2010, 16:53
Андрей S
Guest

По новому закону Казахстана кто не проживал в 1992 году на территории страны не считаеться гражданином Казахстана
Старый 31.05.2010, 22:29
Maria Kovt
Guest

Да Андрей для меня это тоже загадка :-(
Старый 01.06.2010, 12:37
Анна Гкасм
Guest

немцы говорят, мы без справки удалить подданство не можем. В конце концов казахи потребовали перевод св. о рож., лебенслауф, фото, заранее перевод кажется 55 € на их счёт, и лично явиться для получения справки, что она не состоит у них в подданстве.

А разве все не началось с немцев?
Старый 01.06.2010, 17:15
Андрей S
Guest

Нет, началось с казахов. Они не признают двойного гражданства. Немцы же не против.
Старый 02.06.2010, 00:52
David
Guest

Meiner Meinung nach sollte die doppelte Staatsangehorigkeit strickt verboten sein. Dann mu?ten sich unsere Landsleute konkret entscheiden, fur welches Land sie sind, dann gebe es auch weniger mit den"russischen Seelen". Ein Vysum in die GUS-Staaten zu bekommen ist heutzutage kein Problem. Mit einem deutschen Reisepass in den GUS-Landern, hatte man die Unterstutzung/Schutz der deutschen Regierung. Mit einem GUS/ russischen Pass, in Falle des Falles, kann ein junger Mann in die russische Armee gegen seinen Willen eingezogen werden, kann verhaftet werden, und die deutsche Regierung, in diesem Fall, ist Machtlos. Schon von dieser Seite sollte man sich uberlegen, ob man riskieren sollte. Eine Ausnahme konnte fur den Personen mit den §§7,8 sein, denn sie sollen in den GUS-Landern ihre Rente bekommen.
Старый 02.06.2010, 02:20
Б А
Guest

А если человек, живущий в Германии и имеющий двойное гражданство, уехал в Россию в гости , подал заявление на получение там российского паспорта, получил его, прописался, то он остаётся гражданином Германии и так же ездит туда-сюда? Интересно стало. Я к таким не отношусь. Двойного гражданства нет и не собираюсь уезжать.Уважаемый Давид, можете мне *ответить , пожалуйста, на этот вопрос? Спасибо.
Старый 02.06.2010, 02:42
David
Guest

Б.А.правда, я не люблю писать, когда я не знаю с кем я общаюсь. Года 4-5 назад Германия взялась за Турков, которые проживая в Германий, умеют немецкое Гражданство и ездили в Турцию и принимали ещё турецкое гражданство. Германия потребовала от Турций список этих людей и лишило их немецкого гражданства(тех, которые не отказались от турецкого). В отношение нас есть такое положение, если кто-то выехал из Германий более чем на 6 месяцев, он лишается немецкого гражданства и если он пенсионер- лишается пенсий. А то находились слишком ушлые, оформив в Германий пенсию на российский стаж, жили в Россий. Исключением являетя, если человек по каким либо причинам не смог вернутся (серъёзная болезнь, не транспортив или ещё какая либо серёзная причина), но об этом соответствующая служба в Германий должна быть уведомлена. У меня в краю знакомых есть такие случаи
Старый 02.06.2010, 03:58
Аlexander
Guest

David: *В отношение нас есть такое положение, если кто-то выехал из Германий более чем на 6 месяцев, он лишается немецкого гражданства
Разрешите с Вами не согласиться. Аусзидлер, имеющий двойное гражданство Германии и России, уехавший в Россиию, не теряет немецкого гражданства, независимо от того, сколько времени он там проживает. Если же Аусзидлер, живя в Гармании, отказался от российского гражданства и вновь восстанавливается в нём, он теряет автоматически гражданство Германии. Ну, и естественно, по заявлению также можно выйти из гражданства Германии.
Ответ