![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда в наших посёлках Зельц-Лиманское,Кандель-Рыбальское стояли немецкие войска,то в Зельц открыли педучилище и семилетнюю школу.Возобновили службу в католической кирхе.За посёлком построили аэродром.Этот аэродром прослужил до 2000 года.Была там лётная в.часть.Сейчас там ничего нет.Часть расформировали,аэродром в запустении.Старые немецкие дома стоят в целости и сохранности,согревают своим теплом новых жителей.В старую немецкую школу ходят учиться детки.В старую нем.больницу,продолжают приходить пациенты.Потому-что наши предки строили на совесть.И никто,ничего там не сжигал.Сёла эти живы до сих пор.В сентябре 2008 года отметили юбилей-200лет со дня основания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирма, это хорошо, что Вы книги пишете о Вашей родине. Вас за это люди будут благодарить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Wladimir & Scgneider, надо быть хоть немного объективным. Выше высказывание, что война началась шз-за того, что у власти были краснопузые. Назову хотябы несколько стран где немцы были Голландия, Норвегия, Англия, Польша, Франция, в Африке чего-то потеряли, США были их злейшим врагом, так, что и там везде были кр-пузые у власти. А как я хочу жить в своём доме это других не касается, так, что нечего было лезть в СССР, сами разобрались бы и правильно говорит Виктор шнайдер: "Их ни кто не звал." И,что притеснения немцев на Руси начались задолго од советского строя, я уже напоминал, могу повторить. Александр второй издавал указ о руссифицыровании немцев и даже назначил меры наказания за не исполнение этого указа. Почему его номер не прошёл не знаю. Продолжение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Normal *0 *21 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * А когда немцыповолжья готовились праздновать 150ти летие поселения первых немцев в Поволжьеи готовили речь в которой хотели выссказать царю свою обиду за плохое отношениек немцам, что тоже не осуществилось из-за начала Первой Мировой Войны, это ли нефакты того, что нас притесняли задолго до советов, а мы всё Ленин да Ленин, онмежду прочим дал немцам Поволжскую Немецкую Автомию которую, как всемизвестно, навсегда разгромил Сталин. Продолжение 2
|
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста, не думайте, что я защищаю советы или ещё каго-то, я к тому, что, если видеть и говорить о негативном, но надо говорить о любом негативе, не только о которых нам кажется выгодным.
|
|
|||
|
|||
![]()
А когда немцыповолжья готовились праздновать 150ти летиепоселения первых немцев в Поволжьеи готовили речь в которой хотеливыссказать царю свою обиду за плохое отношениек немцам, что тоже неосуществилось из-за начала Первой Мировой Войны, это ли нефакты того,что нас притесняли задолго до советов, а мы всё Ленин да Ленин, онмеждупрочим дал немцам Поволжскую Немецкую Автомию которую, как всемизвестно, навсегда разгромил Сталин. Продолжение 2
|
|
|||
|
|||
![]()
приехал потому что отец позвал. Я уже старый, помощь может понадобится.Хотя в России была работа не плохая, дочь училась в институте. Тесть называл фашистом настраивал внучку против меня. В14 лет она при получении паспорта заявила:Я не немка.А теперь живёт в Германии учится в университете. И на вопрос:Может поедем в Россию.Отвечает:Папа ду бист беклёпфт?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы не уехали в Германию, мы остались в России!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос, а почему не уехали?
|
|
|||
|
|||
![]()
Россия наша Родина. Хоть и уродина, но она Родина.
|