![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Каждый судит по себе. Я не хочу сравнивать фразы и отдельные отрывки высказываний, потому что каждый пост вижу в контексте. И мне действительно лучше тут, пусть будут оппоненты, говорящие, что хвалят Россию те немцы, которые то ли языка не знают, то ли уже и не немцы вовсе, обрусели. Я скажу о себе, что отказывалась не только от Германии, а и от других стран, где мне предлагали не пособие и лагеря в первое время, а также курсы для изучения того же языка, а нормальную работу на равных. Отказалась потому что здесь я имею столько же, но здесь все мое родное, то, чего и кого я не могу покинуть. Прошу уважать мой выбор, а не раскраивать данный мой пост на отдельные высказывания и выстраивать им в противовес свои доводы.
|
||||
|
||||
![]()
На что мы тратим жизнь!
На мелочные ссоры,на глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу вновь и вновь. На что мы тратим жизнь? Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты,и нежности, и ласки. Боимся полюбить,чтоб больше не тужить... На что мы тратим жизнь? А надо просто ЖИТЬ!
|
||||
|
||||
![]()
Оксана Пфлюк
* * Тема не предназначена для спора где лучше. У нас например считают, что Германия - последняя страна, в которую эмигрирует умный человек.-оксана вы правы в германии своих умных людей достаточно.
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, а Вам Германия с какого бока припёк;-)? Мне ответ не нужен. Ответьте себе самой.(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласен с Лео. Дискуссии просто удручают. Все об одном - у какого стола колбаска слаще.
И это при том, что положение наше, как народа, и там (в России), и здесь почти одинаковое, - там уже все потеряли, здесь скоро также все потеряем. |
|
|||
|
|||
![]()
Andrej: *там уже все потеряли, здесь скоро также все потеряем.
Я не понял, что Вы имеете в виду. Если бы поконкретнее. |
|
||||
|
||||
![]()
что отказывалась не только от Германии, а и от других стран, где мне предлагали не пособие и лагеря в первое время, а также курсы для изучения того же языка, а нормальную работу на равных.
Оксана, в рассказанное Вами выше может поверить только тот,кто никогда не жил в развитых западных странах и подвергся серьёзной промывке мозгов на предмет "самого лучшего российского образования".Тот же,кто живёт не один год на развитом Западе(страна,в принципе,не важна,везде положение,касающееся дипломов из бывшего восточного блока,примерно одинаковое) прекрасно знает,что дипломы из стран восточной Европы,мягко говоря,не котируются.Мои родственники и знакомые живут во многих странах-Канаде,Англии,США,Австралии,Норвегии и пр.Везде ситуация с сов.(российскими)дипломами аналогична Германии.
|
|||
|
|||
![]()
Конкретней так: Там потеряли свою республику (места компактного проживания со своим самоуправлением в царской России), а проживая в большинстве своем в рассеянии, немецкий идентитет. Здесь идет к тому же, все направленно на построение мультикультурного общества, причем с таким принебрежение к немецкой культуре, что создается впечатление об её умышленном искоренении.
Достаточно сказать, что немецкая культура "Deutsche Leitkultur", официально больше не является основной культурой Германии, а лишь одна из многих. Усиленными темпами переименовываются улицы носящие имена известных исторических личностей Германии: Пауля фон Гинденбурга, кёнигсбергской поэтессы Агнес Мигель и т.д. и т.д. |
|
||||
|
||||
![]()
Читая посты некоторых участников,у меня возник такой вопрос.Может быть,кто-нибудь из участников,живущих в Росссии,ответит по существу.
Бывая в отпуске в разных странах-Италия,Испания,Португалия и др.-постоянно встречаем там русских,кот.живут там нелегально.Они не имеют никаких прав,живут по 10 человек в одной комнате,не имеют возможности обратиться к врачу и т.д.и т.п.Да и просто шарахаются от каждого шороха,боясь депортации на Родину.Обьясните,друзья,для чего эти люди обрекают себя на такую жизнь?Они что,все поголовно с "головой не дружат"? Ведь,судя по некоторым форумам,в России всё хорошо или по крайней мере-всё лучше и лучше.Они,что,дураки-добровольно поменяли прекрасную родную страну на плохую чужбину с незнакомым языком и чужим менталитетом? Что-то не верится.Подчёркиваю,что нелегалы из республик бывшего СССР и бывших соцстран-это бич развитых стран.А вот нелегалов-немцев,англичан,австрийцев,шведов, или французов не существует в природе.Как объяснить такой феномен?
|
|||
|
|||
![]()
Andrej, спасибо. Мне кажется в Вашем последнем постинге Вы несколько утрируете.
|