![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Увидев Луну, очарованный Ветер
Забыл моментально о многом на свете И пав перед нею в тот час на колени Её попросил о волшебном мгновенье... Ему подарить хоть минуту свиданья Чтоб легче потом выносить расставанье Сказала Луна, пропустив нотки грусти "Позвольте, а где доказательства чувства?" И Ветер влюбленный, на подвиг готовый Ушел, не промолвив и краткого слова Он сразу решил, что ни мало, ни много Любовь для желанной похитит у Бога… И как западни избежать не пыталась Любовь в его сети однажды попалась А Ветер помчался к бесценной любимой С подарком, имеющим страшную силу… Но тяжести чувств от рожденья не зная, Луна уронила Любовь, принимая Возможно, была в этом высшая милость Упала Любовь и со звоном разбилась… Мы часто, как Ветер, наивный невежа Любовь дарим тем, кто ее не удержит И просим надежды у неба бесслёзно, Осколки любви *принимая за звезды.. |
|
||||
|
||||
![]()
Ушла в себя. Закрылась на замок.
Не трогайте меня. Не стоит, нет ! Не нужно ! Судьба преподнесла очередной урок: Теперь смотрите - я и вправду безоружна. Сижу в себе и расставляю всё по полкам, Вот здесь : "Любовь", "Друзья", а здесь "Враги" . Весь хлам выкидываю . Только толку ??? Всё враз вернётся ,не пройдёт и дня - Ну вроде всё ,всё чисто , всё на месте. Вновь на лице дежурная улыбка, Теперь хоть лезьте ,хоть не лезьте. На сердце крепко *заперта *калитка ! -----------------------------------------------------------------
|
|||
|
|||
![]()
В почти пустом кафе звучал Бетховен –
шумел напротив аэровокзал. И в этот зимний вечер он был болен и рад тому, что из Москвы бежал. Он этой ночью улетал куда-то, быть может, в Питер или на Восток – и здесь, в кафе, под «лунную сонату» черкнул записку ровно в двадцать строк. «Сегодня пусть Вам сердце для начала заполнит небо музыкой своей, а вот потом хочу, чтоб зазвучала моей души печальная свирель… Вся жизнь моя – ошибка на ошибке, и только рядом с Вами всякий раз наивными от счастья пели скрипки моих распутных и холодных глаз… Пока Вы были близко, так тревожа весь мир вокруг, что трудно объяснить, судьбу мою простую, как рогожа, прошила звёзд серебряная нить… Сегодня ночь впервые будет снежной и грешной, оглушая и слепя, но, улетая не от Вас, конечно, я сам крест-накрест зачеркну себя… А дальше проживём без происшествий, разменивая свой короткий век. И подпись: Ваш когда-то сумасшедший и, может быть, любимый человек…» Ну, вот и всё. Словесному рисунку заполнить нужно лишь один пробел - он, лихо на плечо забросив сумку, поднялся в самолет и улетел. И лишь в пустом кафе, где золотисто бросали свет фонарики во тьму, осталась эта странная записка, не нужная, наверно, никому… |
|
||||
|
||||
![]()
МЫСЛИ, наши МЫСЛИ...
Они, как снег… Есть МЫСЛИ, как СНЕЖКИ… их хочется бросить далеко-далеко… от них хочется избавиться… они появляются независимо от времени, состояния души, места…они зарождаются глубоко внутри… растут как снежный ком... поселяются в голове надолго и не дают покоя... они мешают жить так, как ты это делал раньше... они просятся наружу, но ты не можешь их выпустить... и тогда ты срываешься с места, куда-то бежишь, что-то делаешь, с кем-то говоришь... ты меняешь себя, свое окружение, весь мир так, чтобы тебе снова стало хорошо и уютно, но уже с этими мыслями внутри... Иногда МЫСЛИ прилетают компанией снежинок... как МЕТЕЛЬ... как предчувствие…они тревожны, волнительны…танцующие свой замысловатый танец в вихре чувств и эмоций… ты пытаешься уследить за ними, посчитать, различить... но у тебя ничего не получается... а потом они начинают издавать звучание... и ты ощущаешь его вибрацию... и хочется прикоснуться к ним… подставить ладошку… и ощутить их легкое покалывание и холодок… И есть МЫСЛИ, как одиночные СНЕЖИНКИ... такие же красивые, воздушные, парящие… спокойно падающие крупными хлопьями… именно они красивы, как первый снег – такие же чистые и светлые… это МЫСЛИ-МЕЧТЫ… они нас уносят далеко-далеко… и дарят намНАДЕЖДУ на ЧУДО… которого мы так ждем с первым снегом и приходом Нового года… Когда, даже в метель, вдруг неожиданно появятся лучики солнца... и озарят все вокруг своим светом..
|
|||
|
|||
![]()
Я любила его,сумасшедщего
Чуть остывшего.Чуть сгоревшего. Чуть побитого жизнью. Уставшего. Без крыла,но в небе летавшего. Я любила его,упавшего. Мою душу в прах растоптавшего. До небес одним пальцем доставшего. Так наивно во что-то мечтавшего... Я любила его,нежнейшего. Для меня,словно парус, белевшего. От всех болей ребёнка рыдавшего. Я любила его... Предавшего... |
|
||||
|
||||
![]()
Иду к тебе, забыв про все на свете,
И сквозь дыханье дрожью рвется стон, Мой силуэт рисует на паркете, Свет лунный нежно льющийся с окон. Иду, как балансирую по краю, Трепещет сердце птицей из груди, Иду и с упоеньем предвкушаю, Тепло твоих объятий впереди. Ловлю твой взгляд, горящий в восхищеньи, Пусть уплывает из-под ног земля. Не удержать пьянящего влеченья, И покоряет шепот "Ты моя" Сметает страсть пожаром предрассудки, Я гибну от желанья целовать, Коснуться губ пленительных и чутких, Чтоб навсегда твоей частичкой стать...
|
||||
|
||||
![]()
С любимыми не расставайтесь!
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! А. Вознесенский
|
|||
|
|||
![]()
Лёгкими шагами,
...Не ранить бы,..не навредить... Касаньем,.. чувствами,..стихами.. Всю душу не разбередить... Сквозь расстоянья и сомненья, Через моря тоски и слёз, На лёгких волнах вдохновенья , По полю нежности и грёз... Без клятв, гаданий и причастья, Забрав к себе твои несчастья, Укрыв трепещущим крылом... Надежды факел зажигая, Туда, где брода вовсе нет, В душе при этом оставляя Нежнейший лёгкий тёплый свет ... Не зная сроков,.. страха,..меры,.. По лезвию...на самый край... Под флагом верности и веры, То через ад, то прямо в рай, Неспешно,лёгкими шагами, Без стона, жалоб и мольбы Всю душу оголив, ступаю ....По краешку твоей Судьбы. |
|
|||
|
|||
![]()
Любовь-это как тлеющая сигарета. Покурив первый раз, она сносит голову. Ты улетаешь в круговорот желаний. Окунаешься в ее пленящий дым. Мягкость в ногах, слегка одурманенный разум. Подобие бабочек в животе. Очень невесомых. Ты рисуешь их сам кольцами дыма. Сердце и голова в дымке, очертания которого непредсказуемы. Кажется это "сигарета" не закончится никогда. Проходит время. "Сигарета" тлеет. Тлеет медленно, мучительно и красиво.. А ты смотришь на это и ничего поделать не можешь. Затушить - слишком рано. Бросить невозможно. Изменить что то ты уже не в силах. И остается только смотреть как с последней, самой сильной затяжкой, твоя любовь улетает куда то вместе с дымом.
Курю до фильтра... |
|
|||
|
|||
![]()
Отражение зазеркалено ...ПЛАМЕНЕМ
* Притяжение обесточено...ВЕЧНОСТЬЮ * Мы с тобою два ангела ...РАНЕНЫ * Заморочено-опороченных...НЕЖНОСТЬЮ * * Мы с тобою два демона...БЕЛЫЕ * * В отражении треснувшем...ЗАНОВО * Половинки от целого...РЕЗАЛИ * В нашем мире исчезнувшем... КАНУЛИ * * На луне неосознано...ГРОЗАМИ * * Через окна задумчиво...СТАЯМИ * Мы никем не опознаны...ПРОКЛЯТЫ * Нам грехи не отпущены...СТАРЫЕ * * Мы с куриными крыльями...СКРЫЛИ МЫ * * Отравились печалями...ЗНАЛИ МЫ * В подземелье незыблемом...БЫЛИ МЫ * Наследили слезами мы... СТРАННЫМИ * * Наши сны отморожены...С КОЖЕЮ * Отказало сцепление... НЕРВАМИ * На край света заброшены ...В ПРОШЛОЕ * И разорваны временем... СТЕРВОЮ * * Всё вокруг назеркалено...СТРАХАМИ * * И украшено ценником...БЕШЕНСТВА * Мы с тобою два ангела...СТРАННИКИ * Мы два ангела-пленника...ВЕРНОСТИ |