![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Два разных рейса и два билета…
*застыл и сжался комок из фраз… *две разных точки одной планеты… *мы расстаемся… *площадка раз… * *Твои глаза в предвкушенье муки… * *уже бессмысленны все слова… *и сжалось сердце… прижали руки… *не отпускают… *площадка два… * *Мужчины плачут?.. кто это видел?.. * *мужчины воют и рвут внутри… *там на *коленях… в слезах… в хламиде - *спаси нас грешных… *площадка три… * *Губами волосы осторожно… * *слова чужие эфир взорвут… *держать за пальцы… а сколько можно?.. *четыре... *меньше пяти минут... * *По капле память сольем в флакончик, * *когда устанем надежду ждать... *бездушный мастер тогда закончит *рестайлинг сердца… *площадка пять… * * *…Уже оторвана от меня… * * *Всю нашу жизнь на ладонях взвесить… * *зачем?!! - захлестывает пьяня… *...Идешь *по трапу... * *...площадок десять... * *Струной, натянутою вдоль тела *рвет резонансом живая боль… *сто… двести… тысячи децибелов… *всё… *пусто… *космос… * *Площадка *ноль... |
|
|||
|
|||
![]()
Напишу Вам смешное письмо,
Чтобы Вы, прочитав, улыбнулись. Напишу, с кем бываю в кино. И ни слова о том, что люблю Вас. Отыщу я такие слова, Чтобы Вам на мгновенье взгрустнулось. Напишу, что желтеет листва. И ни слова о том, что люблю Вас. Научитесь читать между строк, Чтоб любви стало больше на свете! И тому, кто сейчас одинок, На письмо непременно ответьте! Да, попробую так написать, Чтоб волнение к Вам прикоснулось. Обо всем я сумею сказать. И ни слова о том, что люблю Вас. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты просто сохрани меня в душе..
На донышке хрустального бокала. И вечером.. ты вспомни обо мне.. Когда зима вдруг в сердце постучала. Я никогда тебя не упрекну.. Я буду самым верным.. добрым другом.. Теперь твою судьбу я берегу.. И ангелом в твоей я жизни буду. Меня не надо ждать и умолять.. К тебе сама приду без приглашенья. Ночами буду сон твой охранять... И полнолуние... закрою своей тенью. |
|
|||
|
|||
![]()
Любовь была неизмеримой, право...
Захочешь да не подберёшь мерил... Её болезни, деньги, власть и слава Не подломили, не лишили сил... Она цвела - то розой, то ромашкой, Бурьяном, словно сакура, цвела... И для неё одно лишь было важно - Сберечь два нам подаренных крыла... Одно - лебяжье - белизной слепило И ввысь рвалось, где ангелы трубят... Другое - полное бесовской силы, Как воронОй, летело прямо в ад... Единство правил и противоречий... А, может, просто глупое парИ Меж Дьяволом и Богом... Но не вечен Досужий спор, что там не говори... Не потому ли ныне ангел нежный Стал для меня страшней, чем злобный бес, Что отреченье - участь белоснежных, Боящихся спуститься вниз с небес..? Их не виню... Пусть выбор непонятен. У праведников собственный маршрут: Уж так они боятся чёрных пятен, Что слиться с серой массой предпочтут... И грешник, слишком праведных любя, Рискует сам всерьёз (какие шутки!) В толпе смиренных потерять себя И стать рабом клише и предрассудков... |
|
|||
|
|||
![]()
Перроны, перроны, платформы, вагоны!
Мечусь, как шальная, мой поезд уходит! И срок на исходе, и нервы на взводе. Туннели, перроны… Да кто же так строит?! Таблички, табло… Переполнены залы Пришедшими загодя или недавно. На стенах – панно, на полу – чемоданы, Билетные кассы большого вокзала… Да где же мой поезд?! Билеты в кармане. Куда же я еду?! Не помню… Не знаю!!! Судьбу проклиная, по схеме гадаю, Мечусь и опять не туда попадаю. Стою, чуть не плачу! Да что ж за несчастье?!! В последнее время со мной это часто… А люди вокруг, как всегда, безучастны… Ах, вот он! Мой поезд: «Отчаянье – Счастье». Влетаю стрелой на подножку вагона. Успела!... Прощайте вокзалы, перроны… Не знаю, что будет. Как примут? Кто встретит? И стёрто число на обратном билете... |
|
|||
|
|||
![]()
Мечусь, как птица, презрев границы,
В иных мирах, Бесплотной тенью, чужим виденьем, А следом – страх. Взметнусь – и снова с размаху в пыль я Паду без сил, Как будто кто-то подрезал крылья И отпустил. Любовь – погибелью неминучей, – Всегда права. На части – сердце, и болью жгучей Горят слова: Халва с нугою, в меду печенье... Ты даже рад. Ах, право, чудное развлеченье – Бал-маскарад! Как сладко снова поверить в сказку!.. – Ты расскажи... – Сама тебе я вручаю маску И слов ножи. А хочешь, можно посыпать рану: Вот перец, соль. Я, как ребёнка, лелеять стану Лихую боль. Любви отраву я пить готова, И страха нет. Вначале, знаешь, ведь было Слово, А после – Свет! |
|
|||
|
|||
![]()
90 ночей для снегов…
Плюс одна. Иногда. Для ошибки. Но тебе, юный май, среди льдов Оказалось, хватило улыбки. Я привыкла здесь править одна… Говоришь, я похожа на Осень? Может быть… Только эта Зима Открывает сезон "Двадцать восемь"! Мне не страшно… мне жалко тебя… Я не лучшая партия… что ли… - 90 ночей без огня. И объятий холодное море. Ты замерзнешь, весенний мой бог, На морозе и страсть не протянет. У Зимы ледяная любовь – Совершенная. Но убивает. Я дарю к твоей жизни, шарман, 90 ночей!.. Между прочим Это самый короткий роман - 25 напечатанных строчек. Не робей – это просто отказ. Просто «нет». Но с приставкою «интер». Я целую тебя в первый раз. И в последний… Твоя леди Винтер. |
|
||||
|
||||
![]()
Я? Нормально / но лучше не спрашивай/
[ Поскорей пережить бы *вчерашнее* и о *завтра* … совсем не париться…] Мы не вместе… Так есть ли разница?... … А ты помнишь меня, ту, прежнюю / подыхающую от нежности, невозможности, неуместности, и от этой *тебе_бесполезности* / ?... … Всё *стандартно*… Зима, кажется… Между нами … нет больше… *страшного*… … Кроме памяти… всё перемелется … =============================== А в *конечность тебя* *мне …не верится… / Я? Нормально. Но лучше… не спрашивай /.
|
||||
|
||||
![]()
А знаешь, что трудней всего? - Не ждать....
Не маяться.... Довольствоваться малым.... И в спину... никого не окликать... Обманываясь.... сходством небывалым... На телефон... умерший не косить... Пустым и тусклым... выгоревшим глазом.... И дрогнувшие губы.... прикусить.... Смахнуть с Души больной - все чувства разом... А знаешь, что еще трудней? – Уснуть.... Тетрадку в клеточку без жалости отбросив... В ночь, как в болото... жадное, нырнуть.... Пока в просвете штор... не вспыхнет осень… Опередив... пощечину.... звонка... Будильник отключить... привычным жестом... И, в зеркало впотьмах... взглянув слегка... Не согрешить.... эпитетом нелестным... Глотнуть... кипящий кофе на бегу... «Закрыть» лицо... и ключ в карман отправить.... В автобусе подумать: *- «Не могу ...Я больше так!»... * Но... Всё... Как... Есть.... Оставить......
|
||||
|
||||
![]()
............
Ведь иногда так хочется поплакать! Не от тоски, не с горя, просто так! В душе обрывков чувств густая слякоть… И горьким кажется порой любой пустяк! Не то сказали и не так взглянули, Иль, позвонив, сказали, да не то. Слова порою ранят, словно пули, Одно лишь слово – горьких слёз поток... И посочувствовать себе, так сладко, Когда наедине сама с собой! Лицом в подушку полежать в кроватке. Проплакавшись, вдруг обрести покой! Уйдёт с души тоски густая слякоть, Комок проблем покажется – пустяк! Наверно, стоит иногда поплакать Не от тоски, не с горя, просто так...